• 0

  • 228

Криштиану Роналду: «Ничего серьезного. К финалу буду готов на все 100%»

25 мая 2016, 21:57

Криштиану Роналду в интервью рассказал о своих планах на будущее, покритиковал Бенитеса, похвалил Зидана и продемонстрировал, что настроен решительно перед финалом Лиги чемпионов, который состоится через три дня. На вчерашней тренировке Роналду испугал всех, когда после столкновения с Кико Касильей почувствовал боль. Португалец покинул тренировку, но по сообщениям врачей, серьезного повреждения нет. Криштиану Роналду будет готов к финальному матчу против «Атлетико».

Ты останешься в «Мадриде»?

Да. Думаю, что да.

И собираешься закончить карьеру здесь?

Закончить… Я еще буду играть лет 15 минимум! Я собираюсь закончить не раньше того как мне будет 41.

Но контракт у тебя только до 2018 года. Обновишь после финала?

Посмотрим… Кто это сказал? Лучше бы это сказал Флорентино Перес. Это был бы грамотный ход со стороны «Реал Мадрида». Вот если бы ты был президентом клуба, ты бы обновил со мной контракт?

Да…

Нет, на самом деле…

Правда, обновил бы.

Конечно же я хочу остаться в «Мадриде».

Но ведь сначала ты приветствуешь президента ПСЖ, потом Блана…   Много раз твои действия были двусмысленны…

У меня были хорошие и плохие времена…. Такова жизнь. Четыре года я не чувствовал себя счастливым, потому что мне не нравились некоторые вещи. Сейчас я доволен и хочу продолжить играть в этом клубе, потому что не вижу ничего лучше «Мадрида». Если выложить все аргументы на стол, то не будет лучшего варианта.

Потому о ПСЖ можно забыть?

Забыто можно обо всех. Потому что «Мадрид» — лучший.


Испуг в Вальдебебас. Криштиану повредил мышцы левой ноги на тренировке.

Бенитес показывал тебе как надо бить штрафные?

(Смеется) У тренеров всегда можно и нужно учиться. Тем или иным вещам. Но и очевидно то, что чему-то тебя никто не может научить. У тебя это или есть, или нет. Мы говорили не только об исполнении штрафных, но также о том, как бить по мячу, о дриблинге.

И что ты об этом думал?

Я сказал: «Ок». Есть вещи о которых нет смысла спорить с другим человеком, только потому, что ты считаешь иначе. Ты просто говоришь спасибо, и всё…

Зидан помогает?

Зидан умен, много не говорит. Тот, кто много говорит, не заслуживает внимания. Он застенчив, но очень позитивен. Мне нравятся такие люди, он настоящий профессионал. Я желаю ему выиграть его первую Лигу чемпионов в качестве тренера и желаю ему остаться на предстоящие годы здесь. Может у него и мало опыта, как тренера, но он на правильном пути, у него свой стиль и мне он нравится.

Проиграть Лигу чемпионов было бы катастрофой?

Да, в большинстве своем да. Если завоевываешь трофеи — отлично, проигрываешь — катастрофа. У тебя всего два варианта. Но я предпочитаю отлично провести сезон. Мы едем за победой.

К финалу ты будешь готов на все 100%?

Я буду готов на 100 %. Я должен быть в субботу лучше, чем в Лиссабоне. Тогда у меня ужасно болели паховые сухожилия, блин… Это было ужасно, потому что ты знаешь, что во многих моментах мог дать больше. Но тело не позволяет…

Но это же твоя вина…

Мне нравится играть. Люди говорят мне: «Криш, тебе же уже не 20 лет…». Я должен научиться этому и пропускать 2 или 3 матча.

Это правда, что ты принимаешь холодную ванну в три часа ночи?

Это позволяет мне чувствовать себя лучше. Если я вышел куда-то с друзьями, по возвращению домой я принимаю ванну, чтобы чувствовать себя хорошо.

Источник: As.com

Видео: Тот самый эпизод с травмой Криштиану Роналду на тренировке

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: