• 0

  • 100

Криштиану Роналду: «Свист меня только мотивирует»

15 февраля 2010, 23:04

Любой парень мечтал бы оказаться на его месте. Даже если не затрагивать тему его заработной платы, или того, что он — звезда, и любим миллионами.  Но человечество всегда было нетерпимо к превосходству. Склонно к зависти. В последнее время модно стало оскорблять и пытаться навредить Криштиану. На «Камп Ноу» для этого, помимо речевок, использовали лазер. На других стадионах Испании ему также неведом покой. В интервью для «Эль Мундо» Криштиану признается, что чувствует в эти моменты…

Вы счастливы в Испании? Вам удобен этот футбол?

Да. Я играю в лучшем клубе мира, в окружении чудесных партнеров по команде. Я чувствую себя любимым здесь, и мне удается обрести равновесие со всем новым, что меня окружает.

Хорошо, дайте оценку вашему счастью. От нуля до 10: насколько счастливы сейчас? 

Я бы сказал, что на 9.

Говорят, футбол — это настроение. Но Вы всегда кажетесь воодушевленным…

Мы, футболисты тоже люди и естественно, что на нас влияют вещи, которые происходят в нашей жизни. Нужно быть профессионалом, чтобы быть сильнее и быть стабильнее на поле.

Осталось ли для Вас в этой профессии еще что-то неизведанное?

Я уже много лет играю, и понимаю всё. Есть вещи, которые меня особенно волнуют, например, чем всё закончится. Я думаю, что футбол больше должен заботиться об игроках, которые пытаются создавать и развлекать публику, делать привлекательным спектакль для зрителя, ведь это самое главное. Без болельщиков ничего бы не было. «Мадрид», «Манчестер» или «Барселона» известны во всем мире…

Вас, наверное, постигло разочарование, после того как Вас дисквалифицировали и отклонили апелляцию после матча с «Малагой»?

Правда в том, что я был готов к тому, что они меня дисквалифицируют. Правда, немного странно, что третий комитет даже не стал рассматривать этот случай.

Скучаете ли вы по Премьер-Лиге?

В Англии у меня остались хорошие друзья. Я с ними поддерживаю связь. Каждый раз когда могу, я смотрю матчи «МЮ», потому что чувствую, что привязан к этому клубу. В Испании больше заботятся о зрелищности, и люди приходят на стадион увидеть красивый футбол. Я считаю удачей тот факт, что я играю за «Реал Мадрид», потому что каждый матч на «Бернабеу» — это праздник.

Сколько лжи было написано или сказано о Вас в связи с Алексом Фергюссоном? 

Достаточно, достаточно…

Фергюссон сказал, что Вы — самый старательный на тренировках футболист, которого он только видел за всю свою карьеру.

Он — рыцарь, он — мой спортивный отец. Для меня это честь, что тренер, который тренировал Кантона, Гиггза, Скоулза или Бекхэма сказал это обо мне.

Как думаете, почему Вас освистывают на стадионах?

Я — специфический футболист и думаю, что они поэтому освистывают меня. Но это не так важно, это мотивирует меня еще больше.

Но что Вы чувствуете, когда слышите все эти оскорбления с трибун?

Я понимаю, что они боятся меня, но не задумываюсь о том, что они меня оскорбляют. Мои партнеры, думаю, правы. Они говорят мне, что в аэропорту эти же люди просят автограф и признаются в любви, а во время матча оскорбляют. Я не знаю, что это за мода, и почему она возникла. В Англии происходило что-то подобное. Но меня это только мотивирует.

Что бы Вы хотели, чтобы помнили о Вас, после того как Вы уйдете?

Хочу чтобы помнили меня футболистом, который всегда делал всё для того, чтобы на поле был спектакль. Ну, и также, мне бы хотелось, чтобы меня помнили футболистом, который  выиграл абсолютно всё.

В составе «Манчестера» Вы уже выиграли все возможное: не устали от побед?

Это не обо мне. Я уже выиграл все, но никогда не устану от этого, хочу побеждать пока не уйду. Таков мой характер. Я не верю ни в оправдания, ни в плохую форму. Менталитет победителя важен, чтобы добиваться поставленных целей. Всегда нужно стараться двигаться вперед.

Чувствуете, что этот «Мадрид» нуждается в срочном титуле? 

«Мадрид» всегда должен побеждать, из-за своей истории, и мы должны поддерживать это. Мы на верном пути, и у нас многое получается.

Как обстоят дела у Кака?

Он необыкновенный футболист, и его помощь команде неоценима.

Наверное, многие журналисты разочарованы тем, что не застали вас на дискотеке, или на чем-то в этом роде…

Все те, кто ждал этого, не знают меня. Конечно, я могу пойти на дискотеку, но во время отпуска. Те, кто знает меня, знают, что это может произойти только в межсезонье, когда я отдыхаю. Это просто.

Источник: Elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: