• 0

  • 205

Криштиану Роналду: «Я не зациклен на «Барсе»

27 ноября 2010, 20:56

Нападающий «Реал Мадрида» говорит, что их сравнения с Месси неизбежны, поскольку газеты должны продаваться, однако его это не интересует.

— Если бы в прошлом сезоне вы добились хотя бы одной ничьи в двух «Класико», вы бы выиграли Ла Лигу. Этот матч будет настолько решающим для победы в чемпионате?

— Может быть, или нет, это неизвестно. Мы будем играть на победу. Это очень важный матч, и мы хотим его выиграть. Станет ли он решающим? Посмотрим, я не хочу ничего утверждать, надо знать, что случится в течение сезона.

— Относительно твоей роли в этой команде: в понедельник на тебя возлагается больше ответственности, чем на остальных твоих партнеров?

— Нет. Я просто еще один игрок в этой команде. Все складывается удачно и для меня, и для команды, но я не считаю, что на меня больше давят, чем на всех остальных. Мы все несем ответственность. Я такой: всегда хочу большего, но мои товарищи ставят перед собой те же цели. Мы все хотим дать лучшее клубу.

— Какой прием ты ожидаешь? Они сосредоточатся больше на тебе или на Моуринью?

— Это не имеет значения, они могут делать все, что захотят. Мы будем думать только о матче. Возможно, для мистера прием будет нормальным, потому что они всегда будут помнить, что он сделал для них, но нас это не волнует, и Моуринью тоже все равно.

— Ты никогда не забивал «Барселоне». Ты одержим мыслью наконец забить им?

— Неважно, забью я или нет, гораздо важнее, чтобы победила команда. Я не зациклен на голах, возможно, что в некоторых случаях я немного волнуюсь, но с «Барсой» это не так. Может быть, в понедельник я сыграю лучше, чем в предыдущих матчах против них, но я не считаю это своей целью. Я хочу забивать всегда, не только «Барсе». Стараюсь делать это как можно лучше против любого соперника. Да, этот матч особенный, но желание всегда одно и то же.

— Помимо «Барса» — «Мадрид» намечается еще одна дуэль, Месси — Криштиану…

— Глупости.

— Согласен в том, что не стоит упрощать матч до вашего противостояния с Месси, но ты же понимаешь, что последующие сравнения неизбежны…

— Это неотъемлемая часть новостей, прессы, чтобы поднять тираж газет. Все нормально, но я не вижу предстоящий матч как дуэль между нами. Будут играть 11 против 11, мы должны думать о всех игроках. Конечно, тот, кто забивает голы, очень опасен, но мы должны учитывать всех.

— Команда ожидает этот матч как-то по-особенному?

— Это важный матч, но как и все остальные. Я считаю его нормальным, да, это «Класико», с участием великих команд, великих игроков, однако оно дает только три очка, а не шесть. Мы ожидаем его, как если бы мы играли против «Хетафе» или «Валенсии», без разницы.

— Ты сторонник того, чтобы «Мадрид» поменял схему?

— Мистер завтра придет сюда. Спроси его об этом.

— В матчах прошлого сезона «Барселона» превосходила вас. В этом году — наоборот?

— Надеюсь, что да, сейчас все по-другому. Мы подходим к матчу без поражений, и это важно, потому что беспроигрышная серия придает нам уверенности, надежности, но также мы не должны выходить на матч расслабленными, потому что мы знаем, что будет трудно. Я уверен, мы находимся в хорошем состоянии, мистер внушил в нас уверенность, и мы надеемся добиться хорошего результата.

— После шумихи вокруг «эспалдиньи», ты будешь осторожнее относиться к техническим приемам, которые ты собираешься сделать на «Камп Ноу»?

— Кто любит зрелище, тому нравится то, что я делаю. Кому нравится, тому нравится, кому — нет, пусть не смотрит и выключает телевизор.

— В матче Португалия — Испания у тебя было еще одно столкновение с Пике. Какие у тебя с ним отношения? Есть ли обида какая-то?

— Нет, все нормально, никогда не было проблем с ним. Мы играли вместе в Манчестере, так что у меня нет никаких трений с ним, скорее наоборот.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: