• 0

  • 100

Лаудруп: "Мадрид и Барса оторвутся от всех очков на 20"

29 августа 2010, 17:58

Сегодня бывший игрок «Мадрида» померится силами с новым проектом «белых», который сейчас возглавляет Моуринью, однако он думает прежде всего о своей команде: «Нам повезло, что мы начинаем сезон с матча против них, но это касается только футбола, но никак не моего прошлого».

После успешной тренерской деятельности в «Хетафе» и некоторого опыта в России, Микаэль Лаудруп возвращается в Чемпионат Испании. Сейчас он будет работать в «Мальорке», в клубе, который наказала УЕФА, не допустив к участию в Лиге Европы. Причина — большой долг балеарского клуба. Лаудруп дал интервью «АВC» накануне своей премьеры в Ла Лиге в качестве нового главного тренера «Мальорки».

— Для начала сезона — серьезный соперник — «Реал Мадрид».

— Для нас это лучшее, что могло произойти, если вспомнить, что с нами было во время предсезонки. Только и делали, что говорили о нашем неучастии в Лиге Европы, поэтому для команды последние недели межсезонья прошли незаметно. В матче будет напряжение с самой первой минуты. Болельщики заполнят стадион, и игроки забудут о случившемся и сконцентрируют внимание на своем желании обыграть соперника. Сейчас этот матч необходим клубу.

— Кроме того, команда, которую сейчас тренирует Моуринью, находится в процессе построения…

— Да, это так. Но также верно то, что они могут легко решить матч в свою пользу благодаря индивидуальному действию игроков, как это было в товарищеских матчах. Сейчас они не очень хорошо играют, но у них в рукаве всегда есть козырь. Этот матч особенный, но не является единицей измерения наших возможностей. Когда мы будем играть с «Осасуной», «Спортингом»… Это и будут соперники, которые на самом деле скажут, где мы находимся.

— Вы осознаете, во что вы ввязались, приняв приглашение «Мальорки»?

— Да. Мы находимся в сложном положении. За последние полтора года говорят об одном и том же — околофутбольных вещах, нежели о самой игре или клубе. Мотивация упала, некоторые игроки ушли, иллюзий поубавилось. Но тем не менее, состав даже в условиях нестабильности показал профессионализм и старание и был сплочен.

— На команде сказались потери двух главных игроков, коими были Адуриц и Борха Валеро?

— Также Маттеони был очень важной фигурой в этой команде. Они были хорошими и важными футболистами, но не стоит жаловаться. Мы пригласили в команду пока только Де Гузмана и еще опробуем пару игроков. До вторника есть время чтобы завершить комплектование состава. Наша сила в команде. Рамис остается. Нунеш заверил, что не будет рассматривать предложения. Марти также остается. Мы не могли удержать Адурица. Он был очень важным игроком. И не только из-за голов, но и из-за своей игры. Он всегда знал, как помочь полузащитникам, чтобы они пришли на завершение игрового момента.

— Что-то придется делать.

— Просто поменяем наш стиль игры. Мы пригласили несколько талантливых игроков из кантеры, которые очень молоды, и мы не можем взвалить на них весь груз ответственности тащить на себе команду. Для этой цели у меня есть другие игроки. Молодые же должны набираться опыта и становиться увереннее в себе.

— Как бы вы хотели, чтобы ваша команда играла?

— У нас есть хорошо организованный коллектив чтобы атаковать и умело защищаться. Команда практически не изменилась по сравнению с прошлым годом. Важно владение мячом, в независимости от соперника. Также мы хотим владеть инициативой против грандов. Нам нужен мяч, потому что на поле он всего один. Наша идея — это пасовать, пасовать и пасовать. Надо не только уметь играть, но также надо быть организованным. Очень трудно играть на выезде, но мы никогда не будет уходить в глухую защиту. Мы знаем, чего хотим и ни с кем не боимся играть. Также мы делали в «Хетафе». Терпение, терпение и здравый смысл.

— Вы видели «Реал» во время предсезонки?

— Да. Я видел достаточно матчей.

— И какое впечатление у вас осталось от увиденного?

— Весь мир знает, что за большие деньги можно купить великих игроков. Но это не гарантирует тебе великую команду. Все это приходит со временем. Невозможно построить конкурентноспособную команду за несколько недель. Требуется больше времени, а у «Реала» его не было.

— Что легче, тренировать команду без звезд или со звездами?

— Не знаю, потому что у меня никогда не было опыта работы с грандом. Но я знаю, какую ты испытываешь трудность, когда ты тренируешь команду с игроками, которые в ней считаются весомыми фигурами, но на самом деле они ими не являются.

— Вы знакомы с Жозе Моуринью?

— Никогда с ним не разговаривал. Я слушал и слышал многое от людей, которые его не знают. Так как я тоже с ним не знаком, я не собираюсь давать ему оценки подобного типа. Это что-то вроде сплетен и слухов. Никто не может ставить под сомнение его работу. Сейчас его ждет главный вызов в жизни. В Англии, Италии и Португалии не на столько важно победить, как здесь. Испанский чемпионат требует большего, начиная от самого клуба и до последнего болельщика. Здесь каждое поражение превращается в драму, особенно в «Мадриде».

— Весь мир ставит «Барселону» на 1-2 ступени выше «Мадрида».

— «Реал» приобрел 6 очень интересных игроков, «Барса» — 3-х с Маскерано. У Пепа готовая команда, Моуринью же старается построить команду как можно быстрее. Повторится история прошлого сезона.

— Вы думаете, что мы станем участниками еще одного биполярного чемпионата?

— Я так считаю. Нас ожидает еще одно противостояние «Барса»: «Реал», на которое может повлиять период, когда какая-то из этих двух команд окажется не в форме из-за участия ее игроков на Чемпионате Мира. Во втором круге у них будет более 20 очков преимущества над «Валенсией», «Атлетиком» и «Севильей». Считаю, что этот чемпионат будет идентичным с прошлым сезоном, хотя, возможно, им понадобится больше времени на то, чтобы оторваться от преследователей.

— Считаете верным то, что Моуринью выступает в защиту Криштиану Роналду, так как последнего часто провоцируют соперники и грубо фолят на нем?

— Великих игроков надо защищать, потому что они дарят спектакль. Однако, я не думаю, что сегодня, когда за матчем следят столько камер, найдется игрок, который причинит боль другому. 20 лет назад, когда играл я, было все намного сложнее.

— Сегодня будет кто-то из ваших игроков индивидуально играть против Роналду?

— Я не могу жертвовать человеком на такие детали.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: