• 0

  • 114

Лизаразю: «У «Мадрида» талант, но у «Баварии» холодная голова»

25 апреля 2012, 16:40

Биксант (Бишенте) Лизаразю (Сан-Жуан де Лус, 1969), играл за «Баварию» с 1997 по 2004 год и за это время пять раз жребий сводил  «Мадридом» в матчах Лиги Чемпионов. Сейчас он комментатор на французском телевидении и перед ответным матчем полуфинала Лиги Чемпионов между «Мадридом» и «Баварией» дал интервью журналисту «Marca» Энрике Ортего, проанализировав обе команды.

Ты провел 10 матчей против «Мадрида», следовательно, они позволяют тебе говорить со знанием дела об этих дуэлях.

Я бы так не сказал. Тогда это были жаркие, очень горячие дуэли. Сначала их разогревала пресса, потом болельщики и игроки. Давление было ужасным. Мы дрались постоянно и я верю, что у «Баварии» было некоторое преимущество, потому что мы были сильнее физически и лучше работали как команда.

Как-то ты подрался тоже…

Да, да я это признаю. Сейчас это выглядит смешно, но тогда было каким-то неизбежным. У меня хорошие отношения с Гути. Он просто был так же горяч, как и я. Да и знаете ли вы кого-либо, кто никогда не дрался? Вот Зизу мой друг. Перед началом матча мы поговорили, и я сказал ему, что он не должен приходить на мой фланг. Он работал больше на другом фланге… Да, могли быть какие-то дружеские поблажки, но все равно, в чрезвычайных обстоятельствах все это уходило на второй план.. Это Лига Чемпионов.  Когда мы видимся с Бекенбауэром мы всегда говорим о матчах против «Мадрида».

Проанализируй первый матч.

«Мадрид» провел прекрасные 15 минут, но потом потерял контроль над матчем после гола «Баварии». Мне больше понравилась «Бавария». Из-за агрессивности. «Мадрид» не понятным для меня образом пошел «сушить» матч. «Бавария» же, не без препятствий, но забила второй гол, который может быть очень важен.

И каким ты видишь ответный матч?

Это будет праздник открытого футбола. Шансы где-то 50 на 50. И это я говорю не потому, что играл за «Баварию». Все ставили на испанцев в этой Лиге Чемпионов, считая, что их потенциал выше. Но как показывает футбол, все может быть иначе. Если «Мадрид» не будет лучше, чем в Мюнхене, он плохо кончит. И если «Бавария» не забьет, то сложно будет ей на что-то рассчитывать. Оборонительно у нее нет такого же потенциала, как в атаке. Центральные защитники и левый фланг неопытны, и если на них давить, они могут просесть. Я не переживаю только за Нойера и Лама.

Матч в ногах Криштиану, Бензема и Озила?

Да. Если они сыграют, как умеют, то их будет сложно остановить. Они действительно хороши, как они уже показали в субботу на «Камп Ноу». Но опыт говорит, что в таких матчах не все решает качество и талант, что много важных вещей в футболе, хотя по этим показателям никто не сравним с «Мадридом» и «Барселоной». Но у «Баварии» есть другие козыри…

Какие?

Это два клуба с великой историей, но с различной культурой. Я был частью раздевалки «Баварии» и я знаю, что в этом клубе, игроки лучше справляются с давлением. Это что-то историческое. Я видел нервого Арбелоа, Серхио Рамоса и Марсело, который сделал грубый подкат под Мюллера…. В культуре «Баварии» эти матчи идеальны. Я не видел нервничающих Кана, Эффенберга и Маттеуса.

Да ну, о чем речь? Против «Мадрида» немцы всегда были на взводе и нервничали.

Я не корректно выразился. У немцев холодная голова. Они нервничали, но не выходили из себя. Больше того, сегодня чем холоднее у тебя голова, тем лучше ты переносишь горячие моменты.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: