• 0

  • 88

Луиш Фигу: «В матчах Эль Класико не имеет значения, кто играет лучше»

26 марта 2011, 18:29

Далеко не все могут так тонко думать и аккуратно рассуждать о «Класико». Луиш Фигу (Лиссабон, 1972) находится в предвкушении и ожидает получить удовольствие от очередного соперничества между «Мадридом» и «Барселоной», которое состоится в апреле. Португалец анализирует результаты жеребьевки 1/4 финала и в особенности свои бывшие команды. Он признается, что ему бы хотелось снова столкнуться лицом к лицу с Моуринью, и не доверяет Раулю.

Для начала, проанализируйте соперника «Интера» в 1/4 финала, «Шальке-04».

Мы довольны, потому что это была одна из команд, с которой мы хотели встретиться, но мы относимся к ним со всем уважением, потому что они играют в 1/4 финала не просто так, и это команда, которая обладает качественной игрой. На этой стадии турнира нельзя никому доверять.

Я представляю, что вы, тот кто хорошо его знает, опасаетесь нападающего немецкой команды…

Конечно (смеется). Надо внимательнейшим образом следить за ним и не позволять ему входить в штрафную площадку, потому что там он смертельно опасен. Надо будет поставить двух игроков против него.

Вы уже звонили ему, чтобы пошутить над результатом жеребьевки?

Не было до сих пор времени, но надо будет сказать ему, что он не запутает нас.

Что Рауль ждет от этой дуэли 1/4 финала?

Четвертьфиналы — это уникальный момент, я играл там, и Рауль — тоже, и я знаю, что он постарается серьезно настроить своих товарищей и вывести их на максимальный уровень игры, потому что он умеет делать это очень хорошо. Он много лет играет на высочайшем уровне, и это большое преимущество для него.

В чем секрет Рауля, чтобы продолжать играть на таком уровне?

В том, что он всегда настроен на победу и никогда не устает от них. Он боец, и поэтому он продолжает играть на высочайшем уровне. Он решил начать новый этап в карьере, и у него получилось.

Что вы думаете о «Тоттенхэме», сопернике «Мадрида»?

Он опасен. Мы играли против них на групповой стадии, и мы выиграли дома и проиграли на выезде. У них нет большого опыта, но зато у них есть качественные и быстрые игроки, и, наверняка, в Лондоне они создадут сложности «Мадриду». Я бы не слишком им верил, и особенно их стадиону.

И «Шахтер»? «Барселоне» так повезло с соперником?

R. Эта команда растет в Европе, и в ее составе есть бразильские игроки, которые выступают чрезвычайно эффективно несмотря на то, что им не так легко играть там. Возможно, им не хватает несколько маленьких деталей, которые, в конце концов, и создают разницу. Но это только из-за отсутствия опыта.

И если не будет сюрпризов, в полуфинале ожидается «Мадрид»-«Барса». Ну, и круговорот «Класико» нас ожидает!

Возможно, но еще пока неизвестно. Несомненно, это будет пресыщение красивым футболом, но также за этим будет стоять невероятное напряжение для обеих команд. Все будут рады, кроме игроков, которые будут знать друг друга вплоть до размера бутс.

«И «Барса» будет фаворитом в гипотетическом полуфинале?

Ну, в двух матчах «Мадрид» может выбить «Барсу», все может произойти, это как финал. Это полуфинал ЛЧ между двумя очень сильными командами, поэтому нет смысла считать, кто играет лучше, и в решающий момент это не имеет значения. «Барса» жаждет реванша за полуфинал 2002 года. Это будет очень красивое противостояние между двумя лучшими командами мира.

Как вам работа Моуринью в «Мадриде»? Вы думаете, он выиграет титулы уже в этом году?

На данный момент все идет хорошо, он проводит замечательный сезон, но вывод надо делать только в конце сезона. Я надеюсь, что он добьется поставленных целей.

Вы бы хотел финал против «Мадрида» Моу?

R. Да, это было бы замечательно, из-за всего, что он выиграл с нами, это был бы особенный финал. Правда в том, что для меня жеребьевка получилась удачной, потому что мы хотели избежать встречи с «Мадридом» и «Барсой» до финала. Так и произошло.

Вы считаете, «Интер» способен на равных бороться с этими двумя командами?

«Интер» должен думать о себе и знать, что менталитет ЛЧ — это четко знать, что ты не хуже и что ты можешь обыграть любого соперника. Именно так нам удалось добиться грандиозного успеха, и мы снова постараемся сделать это.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: