• 0

  • 90

Лука Модрич: «Я готов играть против Барселоны»

27 августа 2012, 18:01

«Я пришел сюда, чтобы выигрывать титулы с «Реал Мадридом»: Ла Лигу, ЛЧ, Кубок. Для этого у меня есть лучший тренер мира и лучшие игроки», — сказал Лука Модрич во время своей презентации.

Лука Модрич произнес свои первые слова в качестве игрока «Реал Мадрида». Хорватский игрок в сопровождении Эмилио Бутрагеньо выразил свою радость тем фактом, что перешел в «Реал Мадрид», заверил, что нетерпеливо ждал момента, когда он начнет тренироваться под руководством Моуринью, и говорит, что готов играть в Суперкубке против «Барселоны»: «Я готов, хочу помочь команде и добиться успеха в «Мадриде», — самом великом клубе мира».

— После двух месяцев Вы думали, что Ваш переход провалится?

— Это был длительный процесс, но, в конце концов, я смог перейти, и я очень счастлив. Играть в самом великом клубе мира это большая честь для меня. Я взволнован, хочу уже приступить к тренировкам и играть.

— Проясните, на какой позиции Вам нравится играть?

— Мне нравится техничный футбол, в моем прежнем клубе я играл на всех позициях в середине поля. Моуринью решит, где он хочет использовать меня в игровом плане, и я буду играть, где он скажет, чтобы отдать всё, помочь им добиться результатов и титулов.

— Вы видели первые три матча «Мадрида», что Вы можете дать этой команде?

— Не так важно, как начался чемпионат или сезон, главное, как он закончится. Впереди еще много матчей в чемпионате, и время есть.

— Вы чувствуете облегчение, потому что неопределенность разрешилась?

— Да, у меня были трудные моменты, почти месяц без тренировок с командой. Сейчас я расслаблен и счастлив быть здесь. Я хочу поскорее играть в этой команде, потому что это главный вызов для меня. Я добьюсь своих целей, у меня есть всё, что мне необходимо здесь: лучший тренер в мире и лучшие игроки.

— Вы готовы играть в среду?

— Я чувствую себя хорошо, но должен тренироваться с командой, познакомиться с игроками, но я готов. Тренер решит.

— Каков Ваш личный вызов в «Реале»?

— Мой вызов состоит в том, чтобы завоевать место в команде, и для этого надо усердно работать. Будет трудно, но я готов. Я пришел, чтобы играть в футбол, чтобы совершенствоваться и выиграть титулы с «Реал Мадридом»: Ла Лигу, ЛЧ, Кубок. Это мои вызовы.

— Какова Ваша физическая форма в настоящий момент?

— Трудно сказать. Я пропустил матчи, тренировался с тренером по физподготовке «Тоттенхэма». Я играл в сборной Хорватии, которая мне очень помогла. Надеюсь, что пары матчей будет достаточно, чтобы набрать форму и добиться максимального уровня, которого «Реал Мадрид» ждет от меня.

— Вы спокойно примете роль того, кто не будете твердым игроком основного состава?

— Я готов ко всему. Хочу найти место в команде, и я знаю, что это будет трудно, но у меня есть качества, чтобы играть здесь, и тренер примет решение, как он захочет использовать меня в матчах. Я хочу прогрессировать день ото дня, чтобы помогать команде добиться всего.

— Что Моуринью пообещал Вам ?

— Я не говорил с ним. Надеюсь сегодня поговорить.

— Какие игроки Вас вдохновляли с детства?

— Меня вдохновлял Бобан, который играл в «Милане». Он был одним из лучших игроков Хорватии. И также Тотти из «Ромы».

— Вас разочаровало поведение «Тоттенхэма»?

— Я очень благодарен «Тоттенхэму», там я провел важных 4 года. Я хочу поблагодарить всех, кто облегчал мое пребывание там. Нет ни малейшей злобы, только благодарность. Это новая страница в моей жизни. Неважно, что произошло и что было сказано. Только благодарность, но я счастлив, что это дело подошло к концу.

— Какой игрок «Реал Мадрида» привлекает Ваше внимание?

— Когдя я узнал, что «Реал Мадрид» обратил на меня внимание, остальное перестало иметь большое значение. Шаби Алонсо, Игуаин, Ди Мария, Криштиану… Они все такие замечательные, что я хочу играть со всеми.

— Вы считаете, что сможете найти взаимопонимание с Шаби и Озилом на поле?

— Да, кому бы не хотелось играть с ними? Я чувствую себя комфортнее в центре поля. Надеюсь, что продолжу играть там, хотя могу играть на других позициях, но тренер примет решение.

— Вам бы хотелось сыграть в первом матче в футболке «Реал Мадрида» против «Барселоны»?

— Это один из лучших матчей в мире, но тренер решит.

— Почему Испания и почему «Реал Мадрид»?

— Ла Лига — это один из лучших турниров мира, и я всегда хотел играть здесь. И «Реал Мадрид» — потому что это лучший клуб мира, самый великий. Он выиграл множество трофеев, и здесь играли величайшие игроки. Это один из самых счастливых дней в моей карьере.

— Когда Вы узнали, что «Реал Мадрид» хочет приобрести вас?

— Все началось до Чемпионата Европы. Когда я узнал, то был очень взволнован тем, что такая великая команда обратила на меня внимание. Это было трудно, потому что я хотел перейти как можно раньше, но иногда переговоры бывают нескончаемыми.

— Почему 19 номер?

— Для выбора не было много номеров, и возможно, «19» сможет лучше представлять меня.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: