• 0

  • 84

Маноло Санчис: «Кантера была и продолжает оставаться заброшенной»

21 августа 2010, 19:04

Маноло Санчис признает, что тема кантеры требует более внимательного отношения. Кроме того, он отметил, что приобрел бы других игроков, совершенно отличных от пришедших в этом году в «Реал Мадрид».

Один из самых авторитетных голосов мадридизма, Маноло Санчис, проанализировал ситуацию, существующую ныне в стане «белых», в беседе с читателями издания «Marca». Санчис попросил время, чтобы Моуринью мог воплотить свои идеи на поле, хотя в то же время ясно дал понять, что, если бы от него зависело что-то, «он приобрел бы других игроков».

«Моя футбольная концепция отличается от концепции Моуринью»

В этом году все приобретения совершались с согласия нового тренера; в этой связи все кажется достаточно последовательным, и, если Моуринью закроет главу переходов, то, значит, он сам считает, что уже больше никто не нужен. Моя концепция футбола другая по сравнению с Моуринью, и я бы купил других футболистов, но он тренер «Мадрида», и он решает все, с нашей же стороны, нам остается только пожелать удачи.

«Моуринью — победитель, и он передаст этот характер команде»

Вероятно, в клубе собрался очень хороший состав, как в прошлом году, но, считаю, что именно с этими игроками будет проще построить хорошую команду. Три приобретения, о которых ты говоришь (Каналес, Педро Леон и Ди Мария), — игроки ближайшего будущего, которые очень помогут всем остальным. Моуринью — победитель, и он передаст этот характер команде; чего я ожидаю, так это то, что он тем самым зацепит болельщиков.

«Марсело может стать ключевым игроком в этом году»

Много говорили о возможной необходимости левого защитника, но я не заметил особого интереса со стороны Моуринью. Потому что либо кандидаты на трансферном рынке не впечатлили его, либо цена была завышенной, либо просто приоритеты по усилению команды были иначе расставлены. Марсело мне представляется интереснейшим игроком, если он подкорректирует свою игру в обороне, он может стать решающим игроком.

«Сосьос нравится видеть себя в кантере»

Звездные приобретения для такой команды, как «Реал Мадрид», необходимы, так как надо поддерживать статус, но также важна кантера, особенно в «Мадриде», где сосьос нравится видеть свое отражение в парнях, которые с маленького возраста находятся в клубе, и мы могли бы за ними следить уже в первой команде. Проблема в том, что кантера была и продолжается оставаться заброшенной. В этом году кажется, что Моуринью хочет дать шанс Фабрике, в котором она так нуждается. Посмотрим, будет ли это правдой!

«Стабильность Вальдано зависит от стабильности команды»

Хорхе Вальдано — замечательный футбольный специалист, у него есть класс, и он предпочитает тот стиль футбола, который полностью соответствует «Бернабеу». Занимая свою должность, он берет на себя ответственность за все решения, которые принимаются в разделе трансферов, и поэтому его стабильность зависит от стабильности команды. Я могу вас заверить, в футболе он разбирается.

«Если «Мадрид» продолжит играть таким же образом, то ему будет трудно завоевать «Бернабеу»

То, что я видел до сегодняшнего дня, и та концепция, которую принес с собой тренер, показывают, что команда новая, и она находится на половине дороги. Что касается игры, если «Реал» продолжит таким же образом, то очень трудно будет завоевать «Бернабеу». Я надеюсь, что игра улучшится.

«Ласс, в своей лучшей форме, мне кажется очень ценным игроком»

Для меня трансфер Ласса стал сюрпризом, но еще большим удивлением стало его исключительная эффективность, которую он показывал на поле. Да, в прошлом году, при Пеллегрини он перестал играть, и его игровое время стало угрожающе уменьшаться. Когда игрок в команде переживает хороший момент, то, конечно же, он полезен для своих партнеров. Если же его рвение стало идти на убыль, то, возможно, уход станет лучшим решением. По моему мнению, Ласс, в своей лучшей форме, очень, очень ценный игрок.

«Рамос, играя на фланге, действует организованнее»

Позиция центрального защитника хорошо укомплектована в «Реале». Травмы, конечно, вмешались, но игроки хорошие. Серхио — замечательнейший игрок, имеет талант для игры в центре обороны, на фланге или даже в середине полузащиты, но лучше всего он действует на правом фланге. Он игрок, которого, я надеюсь, мы сможем видеть на «Бернабеу» еще много лет.

Источник: defensacentral.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: