• 0

  • 57

Маноло Санчис-старший: "Поражение все испортило"

16 июня 2010, 20:52

Маноло Санчис-старший, бывший футболист «Реал Мадрида» и сборной Испании вспоминает свой Мундиаль…

Вы были участником Чемпионата Мира 1966 года…

Это было самое прекрасное время в моей карьере — возможность быть там, в Англии. Потому что я добивался успеха, но не со сборной.

Чего не хватало той сборной?

Я считаю, что первый матч на Чемпионате мира — самый главный. У того, кто выиграет этот матч будет преимущество.

Но вы проиграли Аргентине… 

Да, со счетом 2-1. За день до матча с Аргентиной, они пригласили нас на коктейль, потому что в тот день был их национальный праздник. Это был вечер братства… и думаю, что мы сделали ошибку отправившись туда. На следующий день на поле, аргентинцы уже не вели себя словно тихони, как во время коктейля.

Но в следующем матче, как раз против сборной Швейцарии, вы выиграли…

Да, но это не было так легко как мы думали, потому что мы пропустили первыми 0-1. Гол, сравнявший счет был моим, гол, который еще помнят болельщики, и 2-1 сделал счет Амансио.

И каким был тот гол, сравнявший счет матча?

В «Мадриде» я играл левого латераля, в сборной — правого. Мяч был у Ирибара, он отдал мне его в нашей штрафной, и я пошел вперед. Пирри увел игрока с собой влево, и создал для меня пространство, я побежал по правой бровке, и Луис Суарес, — в штрафную. Когда я добежал до штрафной, я ударил по мячу и он залетел в сетку ворот. Мой гол Швейцарии был лучшим моим голом в сборной.

Но третий матч против ФРГ стал поражением для Испании…

Длительное время на табло было 1-1, но, в конце концов, они забили нам второй гол и таким образом наш путь на ЧМ был завершен.

Кажется необъяснимым тот факт, что Испания вылетела так рано, когда в сборной играли Ирибар, Пирри, Уфарте, Хенто, Луис Суарес, Дель Соль, Амансио…

Что и говорить… мы были отличной группой игроков, но поражение в первом матче все испортило.

Это была вина тренера, Хосе Вильялонги?

Как знать? Чемпионат мира прошел, это был очень важный турнир, и мы так рано вернулись домой… Я думаю, что игроки, должно быть, могли отыграть лучше, чем сыграли. Я также сохранил приятные воспоминания о доне Хосе.

Источник: Don Balon
Примечание: Разговор состоялся до матча Испания — Швейцария

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: