• 0

  • 269

Маркос Льоренте: «Я вернусь в Мадрид только, если смогу побороться за место в основе»

28 октября 2016, 20:31

Маркос Льоренте был отдан в аренду в «Алавес» и существенно прибавил в своей игре всего лишь за три месяца в этом клубе: в настоящий момент он второй по числу отобранных мячей во всей Ла Лиге (и первый, если брать количество отборов в среднем за матч). Завтра он не сможет сыграть из-за пункта в арендном договоре между «Реал Мадридом» и «Алавесом».

Ты продолжатель рода Льоренте-Гросс-Хенто. Если суммировать все матчи, которые сыграли за «Реал Мадрид» твой отец Пако Льоренте, дядя Хулио, дедушка Рамон Гроссо, и твои двоюродные дедушки Пако и Антонио Хенто, то выйдет 1163 официальных матча за «Реал Мадрид»…

Не знал об этом, невероятная цифра.

Но то, что в «Атлетико» ты не хотел играть, кажется очевидным.

Нет, конечно! Мой отец играл за оба клуба, но мне больше нравилось то время, когда он играл за «Мадрид». Я очень хочу сыграть во многих дерби за «Реал». Многие члены моей семьи творили историю вместе с «Реал Мадридом», теперь и я хочу пойти по их пути.

Двои дяди Хосе Луис и Тоньин играли за баскетбольный «Реал Мадрид», а мама, Хелу Морено, даже выступала в сборной…

Когда я был маленьким, баскетбол мне нравился даже немного больше. У меня было фото, которое мне подписал дедушка: «Для будущего Майкла Джордана». Но все-таки я выбрал футбол, дома у нас все живут футболом.

С такой-то родословой мадридиста, почему же тебя не приглашали в кантеру «Реал Мадрида» аж до 13 лет?

Из Ла Фабрики звонили моему отцу несколько раз, но он им отказывал. Хотел, чтобы я для начала насладился игрой в футбол, с друзьями, потому что прекрасно знал, что когда попадаешь в «Реал Мадрид», больше не будет никаких развлечений… Они требуют от тебя очень многого.

Хенто говорил в интервью, что мечтает видеть тебя на «Бернабеу». Жаль. что не сможет увидеть твой дедушка, Гроссо, поскольку умер в 2002-м году…

Я испытывал гордость услышав эти слова, учитывая кто такой Пако Хенто для мадридизма. Мой дедушка, Рамон Гроссо, просто мечтал видеть меня в футболке «Реал Мадрида», но когда он умер, я даже еще не был в кантере «Мадрида». Я иногда злюсь, что он не смог увидеть меня на поле, он дал мне много прекрасных советов.

Но это благодаря ему ты посвятил себя футболу…

Да, он всегда говорил «этот белокурый подонок станет футболистом» (смеется). Он говорил так, потому что я терпеть не мог проигрывать. Когда проигрывал, играя в саду, я ужасно злился и плакал (смеется). Всегда был очень неуступчивым.

Тебе в Мадриде не приходилось слышать, что ты играешь только из-за своей фамилии?

Никто не мог сказать, что я играл благодаря моему отцу… просто потому, что я не играл. В командах инфантиль и кадеты я был в запасе. Почти всю жизнь провел на скамье запасных.

В это сложно поверить…

Ну да. Сидел в запасе пока не попал в Хувениль Б, с Морьентесом. И первые три или четыре матча с ним провел на трибунах…

Что случилось?

Я никогда не был беспортным титуларом, потому у меня не было это внутренней уверенности, как и физики. Но когда я оказался и вовсе на трибунах, мы с отцом вместе решили снять зал и тренироваться по утрам. Вскоре я стал титуларом.

Твой отец был очень сильным физически. Он тебя заставлял? 

Он всегда говорил, что заботился о своей физике всю свою карьеру. Я не замечал этого… Думал, что достаточно той нагрузки, которую мне дают в Вальдебебас. Но я изменил свое восприятие. Отец взялся за меня, а он помешан на тренировках (смеется). Мы отправлялись в одно место в Лас Росас, которое называется Эль Пинар, и наматывали километры.  А вечером я тренировался с «Мадридом». Сейчас я сам тренируюсь в свободные дни.

А еще у тебя какая-то палеодиета, можешь объяснить что это?

Да, это диета из Палеолита. То есть, я ем всего понемногу, я адаптировал это под нужды футбола, я ем цыпленка, курицу, рыбу, яйца, но только екологичные продукты, никаких консервантов, пестицидов… Только рис, ничего пшеничного. Я там всегда и питался. Когда мне было три года, отец уже пытался хитростью заставить меня съесть салат (смеется).

И диета тебе помогает?

Я уже три или четыре года не получал травм, ни мышечных перегрузок.

Ты провел отличный сезон с «Кастильей», предсезонку провел с первой командой, но ушел в «Алавес», почему? 

Пока я был на предсезонке, то желал остаться. Говорил с Хосе Анхелем Санчесом, с Зиданом, со своей семьей, и мы выбрали аренду.

Ты переехал в Виторию, дебютировал в Примере и стал отличным стоппером. Вторым по количеству отобранных мячей в Ла Лиге (77)…

Мне комфортно. Я много мячей отбираю, мне нравится то, что меня теперь воспринимают еще и как сильного разрушителя. Это мне на пользу.

Есть ли что-то общее в том, что ты стал сильнее в этом аспекте и то, что твой тренер, Пеллегрино, был отличным защитником? 

Он объяснил мне многое с точки зрения тактики. Но, с другой стороны, если я могу отбирать столько мячей, то это потому, что хорошо подготовлен с точки зрения физики. Мой дядя Хулио также мне помогает, он дает мне указания как размещаться на поле. Мы вместе смотрим мои матчи, чтобы разобрать ошибки. Когда я прихожу с командой на разбор матча по видео, тренер не может меня застать врасплох, я уже знаю все, что сделал не так.

Твой отец и Хенто были знамениты своей скоростью и дриблингом. А о тебе так не скажешь…

Некоторые мои друзья говорят, я где-то забыл скорость, которая была у них (смеется). С тех пор, как, я пришел в Вальдебебас, я играл на позиции опорного полузащитника. Мне больше нравилось руководить игрой и все время находиться в контакте с мячом.

Что ты и показал на самых больших аренах. От Сегунды Б к победе на Камп Ноу — один шаг. Испытывал сценический страх? 

Буффф! Разница небольшая, если по правде. Нервировал я на разминке, а потом все пошло по накатанной.

И заодно сослужил добрую службу «Мадриду»… 

Не думал об этом, честно, думал только о победе. Но, как было сказано, это правда, что это косвенно помогло «Мадрида»…

Вернемся к бланкос. Когда травмировался Каземиро, Зидан сказал, что его непосредственным сменщиком был ты. О чем ты подумал, когда это услышал? 

Это льстит. Но я говорил с ним летом, решение было принято. Идея была в том, чтобы я сыграл не меньше 30 матчей и я играю здесь много. А летом посмотрим что будет.

Тебя не разозлило то, что ты мог получить 8 или 9 матчей подряд в первой команде, мечта любого кантерано?

Да, они бы могли быть у меня, а потом 20 или 30 матчей я бы провел на скамье запасных. Как я говорил, я очень неуступчив, мне сложно быть на скамье запасных, даже в лучшем клубе в мире. Я не могу позволить себе пару лет не играть.

Многие видят тебя сменой Каземиро. И возможно, судя по тому, как ты играл в «Кастилье», ты мог играть так, как Кроос без бразильца, быть якорем, но также начинать игру… 

Я не хочу быть ни новым Каземиро, ни новым Кроосом. Я надеюсь стать Марксом Льоренте. Я не стремлюсь к тому, чтобы играть как кто-то, а играть так, как играю я. Я не хочу быть заменой никому. Я всегда буду делать, что делаю всегда, в обороне и атаке, а не то, что делают другие.

Как я понял, ты не хочешь вернуться в «Мадрид», чтобы быть сменщиком кого-то… 

Когда я вернусь в «Реал Мадрид», я хочу, чтобы у меня была возможность завоевать себе место в стартовом составе. Я не вернусь, чтобы сидеть на скамье запасных и подменять травмированных. Хочу вернуться, чтобы сражаться за место.

Это возможно с Зиданом?

Думаю, да. Он очень много наблюдает за игроками во время тренировок, видит кто выкладывается. Для таких игроков, это награда. Если завтра я вернусь в «Реал Мадрид», а там по-прежнему будет Зидан, думаю, как минимум, я буду уверен в том, что у меня будет возможность.

Но поблагодарить за свой дебют в первой команде ты должен Бенитеса.

Я могу только поблагодарить его за это. Он позволил мне тренироваться с первой команде все дни напролет, помог в тактическом плане, помог исполниться моей мечте, дебютировать за «Реал Мадрид», на «Бернабеу».

Майораль едва ли играет в Бундеслиге, Мариано получает очень редкие минуты… Получается, это ты принял этим летом самое верное решение?  

Во-первых, невозможно знать на 100 % сможешь ли ты добиться успеха. У меня были и другие предложения, но я поговорил с семьей, всем нам нравился «Алавес». Мне была интересна их философия, это была моя первая аренда, я не хотел уезжать из Испании.

Ты не сможешь играть против «Мадрида» завтра из-за того, что клуб решил перестраховаться.

Меня это немного утомило. Когда я подписывал договор об аренде, то знал, что не буду играть эти два матча, так что предпочитаю не думать об этом… Я понимаю, что я игрок «Реал Мадрид», и решение принято.

На кого поставишь в этом матче?

1:0, с голом Дайверсона.

Как в такой «белой» семье, как твоя, воспримут победу «Алавеса», если она лишит «Мадрид» победы в Ла Лиге?

В этом матче моя семья и друзья будут болеть за «Алавес». Я очень хочу добиться многих важных вещей с ними, если для этого надо обыграть «Реал Мадрид», отлично.

Но ты бы подписался по тем, чтобы «Алавес» остался в Ла Лиге, а «Реал Мадрид» ее выиграл?

Подписался бы. Но я уже говорил, мы не думаем о том лишь, чтобы не вылететь, мы метим выше. Мы хорошо начали сезон, мы как маленькая семья и мы движемся вверх…

Источник: As.com

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: