Вчерашний день у Озила получился очень насыщенным: он прошел медобследование, подписал контракт, таким образом, официально стал футболистом «Мадрида», дал пресс-конференцию, а вечером, даже успел потренироваться со своими новыми товарищами по команде. Сегодня немец дал интервью RealMadrid.com и ReaMadridTV, в котором рассказал о себе, а также о своих успехах и ожиданиях, которые он связывает с «Мадридом». Месут не устает повторять, что он счастлив такому повороту событий в своей жизни.

Как прошла Ваша первая тренировка с «Реал Мадридом»?
Это было великолепно. Я познакомился со всей командой и тренерами и я счастлив, находится здесь со всеми. Считаю, что прекрасно провел время. Погода также была отличной, что делает тренировочный процесс еще приятнее.

Расскажите нам немного, как прошел Ваш первый день в качестве футболиста мадридского «Реала»?
Я вылетел из аэропорта Дюссельдорфа рано утром и прибыл в Мадрид в 11 часов утра. У меня не было времени, чтобы отдохнуть, но я очень рад, что смог посетить свою первую тренировку. Эта команда и клуб – лучшие. Все, что я успел увидеть, произвело на меня еще большее впечатление. Теперь я еще счастливее от того, что принял решение перейти именно сюда.

Помимо «Мадрида» был еще ряд европейских клубов, которые желали заполучить Вас в свои ряды. Почему Вы остановили свой выбор именно на «Реале»?
Для меня «Реал Мадрид» — лучшая команда в мире, в составе которой собраны лучшие игроки, такие как Криштиану Роналду, Кака и многие другие. Я невероятно счастлив находится здесь, играть вместе с ними. Кроме всего прочего, самая настоящая гордость – знать, что такой специалист, как Жозе Моуринью хочет видеть тебя в своей команде. Он – лучший тренер в мире и именно поэтому я здесь. Работать с ним – привилегия. Мне уже не терпится начать.

Вы общались с Моуринью, прежде чем приехать сюда, также у Вас была возможность поговорить с ними вовремя Вашей первой тренировки. Вы успели пообщаться с Вашими новыми партнерами?
С Моуринью я говорил, и он мне объяснил, чего он хочет от меня в этой команде. Он хотел меня видеть в своей команде, поэтому я приехал сюда. Также посредством смс я постоянно находился в контакте с Сами Хедирой, ведь он единственный с кем я знаком. С остальными своими партнерами я познакомился на своей первой тренировке.

Что Вам сказал Хедира?
Он мне сказал, что хотел бы, чтоб я перешел в «Мадрид». Также он мне рассказывал, что это клуб – просто фантастический и, что погода в Мадрида потрясающая. Он говорил, что все футболисты великолепны, и он прекрасно проводит здесь время. Теперь, когда я здесь, убедился в этом, увидев все это своими глазами. Я счастлив быть здесь, и я прекрасно провел свою первую тренировку с новыми товарищами по команде.

Вам всего лишь 21 год, но Вы уже – футболист мирового уровня. Расскажите нам, какой Вы, как игрок?
Очень сложно ответить на этот вопрос. Думаю, что я очень быстро работаю с мячом. У меня очень хорошо получается чувствовать мяч и я также думаю, что очень силен с точки зрения техники. Мне нравятся командное взаимодействие. Все те, кто знают меня и видели, как я играю, знают, что я способен на многое. Я очень счастлив иметь возможность доказать свою состоятельность в таком клубе, как «Реал». Мне хотелось бы, чтоб люди получали удовольствие от моей игры.

Вы забивали голы в Бундеслиге, а также за сборную Германии, но Вы также известны тем, что умеете очень хорошо ассистировать своим партнерам. Я полагаю, здесь Вы хотите делать, примерно, то же самое?
Да, я забивал красивые голы за бременский «Вердер» и за сборную Германии. Для меня это новый вызов и я хочу показать все, на что способен. Я хочу выиграть много титулов, и собираюсь помогать команде добиваться всех поставленных целей в течение сезона. Я верю, что мы сможем добиться в этом году многого. У нас есть все необходимое, чтобы выиграть Ла Лигу и Лигу Чемпионов.

Вы должны будете упорно трудиться, чтоб стать основным игроком в такой великолепной команде.
Я не боюсь этого, поскольку подобные ситуации со мной происходили, и в «Вердере», и в сборной. Это абсолютно нормально пройти через этот путь. Я сделаю все, что смогу, но решение будет принимать тренер.

Расскажите нам о Вашей стремительной карьере в сборной. Вы очень успешно выступали в сборной до 21 года, а этим летом Вы приняли участие на Чемпионате Мире, но уже в составе национальной команды. Многие специалисты заметили Ваш талант. Как Вы думаете, почему все произошло так быстро?
За последние два года я показал на что способен. Такие турниры, как Чемпионат Мира дает Вам возможность показать себя всему миру, и сейчас я достаточно известен. Я добился успеха со сборной, ведь мы стали третьими на Мундиале. Я очень хорошо провел время в этой команде.

Вы уже встретились с пятью футболистами сборной Испании, которые противостояли Вам в полуфинальном матче на Мундиале. Вероятно, у Вас будет еще время обсудить тот матч…
Это была очень красивая игра. Я должен признать, что Испания заслуженно обыграла нас и выиграла Чемпионат Мира. Они просто были лучшей командой на турнире. Я, в свою очередь, могу лишь только поздравить их с этим успехом.

Существуют некоторые различия между Ла Лигой и Бундеслигой. Вы следили за матчами испанской Примеры?
Да, я всегда заострял внимание на Дерби, Эль Класико и противостоянию «Мадрида» против великолепных команд, таких, как «Валенсия». К сожалению, я не мог смотреть все матчи, так как играл в это же время. Ла Лига – одни из самых сильных футбольных турниров, и я рад, что буду играть здесь.

На Ваш взгляд, существуют какие-либо различия в стилях игры?
Думаю, что Примера посильнее, так как в этом чемпионате играют лучшие игроки мира — Криштиану и Кака.

Расскажите нам о себе.
Я люблю проводить время со своими друзьями и семьей. Когда у меня выпадает такой шанс, я всегда нахожусь в компании своих друзей. Я бы сказал, что я – семьянин. Мне нравится проводить время, как со своей семьей, так и ходить с друзьями в кино, но в последнее время я предпочитаю расслабляться дома.

Ваша семья – выходцы из Турции, но Вы родились в Гельзенкирхене…
Я очень горжусь своими корнями. В своей семье я – немец в третьем поколении, и я чувствую себя немцем, так как вырос именно там. У меня есть друзья, в обоих странах, и я ощущаю свою принадлежность, как к Германии, так и к Турции. Знаю, что люди в обоих странах желают мне только самого наилучшего в «Мадриде».

Что Вы ожидаете от новой жизни здесь, в Мадриде?

Я видел очень много людей на улицах и мне очень понравился город, он очень интересный. Климат также мне очень помогает, и я счастлив, что Мадрид – это мой новый дом.

Каково Ваше впечатление от «Бернабеу» и «Реал Мадрид Сити»?
«Бернабеу» — это великолепный стадион, я уверен, что вовремя матчей здесь будет царить хорошая атмосфера. Эта арена гораздо больше той, что находится в Бремене.

Ну, и в завершение, хотите что-нибудь сказать болельщикам?
Да. Я хочу, чтобы Вы все знали, я буду прилагать максимум усилий каждый год, пока нахожусь здесь. Я очень надеюсь, что мы проведем великолепный сезон не только в Испании, но и в Лиги Чемпионов.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: