• 0

  • 140

Мичел Сальгадо: «Карвахаль и Ашраф — два лучших латераля, которые могли быть у Мадрида»

18 декабря 2017, 2:48

Для Мичела Сальгадо (22 октября 1975) ОАЭ и страны Ближнего Востока, со все более западным акцентом, не являются чем-то неизведанным или незнакомым. Бывший правый защитник «Реал Мадрида» частенько приезжает в Дубай. Здесь он работает управляющим «Испанской футбольной школы», самой успешной футбольной академии страны. Но этим его новый вызов не заканчивается. Сальгадо также посол ФИФА в этом регионе и душа «The Victorius», успешного шоу футбольных талантов, который показывают по государственному ТВ-каналу Dubái TV. Мичел дал интервью испанской газете ABC накануне финала «Реал Мадрида» против «Гремио».

— Очевидно, ты счастлив здесь?

— Такова реальность. Пять лет назад, когда я закончил карьеру, я получил множество предложений из Дубая. Я был прекрасно знаком с тем, как здесь все устроено, у меня было много контактов. Знал, какой может быть здесь жизнь. И мне предложили проект с детьми, который меня немедленно заинтересовал. Сейчас я передаю свои знания. В арабских странах впереди еще много работы, но уже сейчас, после этих 4,5 лет, наша академия дала возможность сотням ребят заниматься серьезно своим любимым видом спорта. На более профессиональной, воспитательной, конкурентной основе. Словом, я возвращаю футболу то, что он дал мне.

— В последние дни ты больше завален работой, чем обычно. Ты посол ФИФА, мадридист, катаешься из Дубая в Абу-Даби без передышки. Что ты думаешь о нынешнем «Реал Мадриде»?

— Да, я не отдыхаю, но занимаюсь тем, что мне очень нравится. И кроме того, мне повезло насладиться нынешним «Мадридом» от первого лица. Мне очень нравится эта команда Зидана. Мы не должны забывать о том, что Зизу возглавил «Реал Мадрид» в очень сложный момент, когда клуб попрощался с Бенитесом, и всего за 6 месяцев он сделал эту команду чемпионами Европы. Зидан попал в самую точку. А еще закрепил это прошлым сезоном и дублем. Прежде всего, меня изумляет, как он управляет раздевалкой, и как ему удалось рационализировать усилия Криштиану.

— Этот сезон выглядит немного скошенным: как ты считаешь, общекомандный уровень в этом сезоне ниже, чем в прошлом?

— Вовсе нет. Да, ушло три важных игрока, таких как Пепе, Мората и Хамес. Но на их место пришли прекрасные сменщики, как Себальос. Молодые игроки, которые дадут нечто особенное «Реал Мадриду», которые будут будущим клуба. Потому я не понимаю, почему все говорят о том, что составу нужно подкрепление. «Мадрид» не нуждается в покупках.

— Говоря о составе: кого бы ты выбрал? Своих Галактикос или этих галактикос Зидана?

— Их нельзя сравнивать. Это разные игроки и разные эпохи. Я наслаждался своей командой и сейчас наслаждаюсь, уже как болельщик и бывший товарищ. В «Мадриде» всегда были великие команды. Команда Ди Стефано, Пятерка Буитре, наша, сейчас… Но выбирать лучшую — несправедливо и неисчислимо.

— Ты играл против Бейла в Премьер-Лиге, когда выступал за «Блэкберн». Насколько нерентабельно для клуба то, что такой важный игрок так много времени проводит в лазарете?

— Да, я сталкивался с ним несколько раз, потому прекрасно знаю какого класса он игрок. Бейл уже рентабелен для «Мадрида». Он выиграл важные трофеи. Беда только в том, что он так часто травмируется. Я отношусь к нему, как будто я его товарищ по команде, и меня печалит, что у него нет той регулярности, которой он хочет добиться. Дай Бог, чтобы он ее нашел. Ему поможет то, что он выходит и становится главным героем в важные моменты, как его гол в ворота Аль-Джазиры.

— Давай продолжим анализировать команду. Ты считаешь Ашрафа сменщиком Карвахаля? Он не очень преуспел в полуфинале в среду…

— Он мне кажется феноменальным. Он мне очень нравится, но нужно запастись терпением. Быть латералем в «Мадриде» — очень сложно. Я знаю, о чем говорю. И еще больше, когда тебе 19 лет, и тебе нужно заменить травмированного партнера. Это усиливает давление. Конечно, рядом с Карвахалем он сильно прибавит. Это два лучших правых защитника, которые могли быть у «Реал Мадрида».

— Завтра финал клубного ЧМ против «Гремио», а через 8 дней Эль Класико. Увиденное в матче против «Аль-Джазиры» настраивает на позитивный лад?

— Нет сомнений. Эта команда в избытке показывает, что ей можно доверять. Зидан выиграл 7 из 9 (после финала ЧМ, уже 8 из 10) трофеев, и доказал, что когда наступает час правды, «Реал Мадрид» — наверху. Я уверен, что они выиграют у «Гремио», уверен, что выиграют Класико. И тогда разрыв от «Барселоны» будет 5 очков. Это будет идеальный сценарий, чтобы уйти в отпуск, отпраздновать 5 трофеев, добытых в этом году, и решительно начать Новый год в качестве фаворита всех турниров.

— Но для многих «Реал Мадрид» в этом году не главный фаворит ни Ла Лиги, ни Лиги чемпионов. На самом деле, многие считают, что уже в марте его из Лиги чемпионов выбьет ПСЖ.

— Это немного смело говорить, что ПСЖ выбьет «Реал Мадрид». После жеребьевки я слышал самые разные комментарии, но все уверяли, что «Мадриду» попался самый сложный соперник изо всех возможных, потому что он в великолепной форме. Но я думаю, все наоборот. Когда игроки ПСЖ увидели, что им достался «Реал Мадрид», то они и болельщик подумали: «Проклятье, нам досталась лучшая команда в мире». Нужно иметь больше уважения к команде, которая дважды выиграла Лигу чемпионов. И выиграла три из четырех последних розыгрышей. Вот она команда, которую нужно бояться. И говорить о том, что ПСЖ — фаворит, слишком смело.

— Вы вернетесь в «Реал Мадрид» когда-нибудь?

— От меня это не зависит. Тут я ничего не могу поделать. Я всегда говорил, что мое сердце принадлежит «Мадриду», и что я отлично лажу со всеми, кто сегодня руководит клубом. Если однажды меня пригласят, я, конечно же, все обсужу. Но сейчас моя жизнь здесь — с моими ребятами и моей Академией.

Источник
abc.es
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: