• 0

  • 67

Мичел Сальгадо: «За 10 лет я полюбил «Мадрид» всем сердцем»

10 августа 2009, 13:15

Мичел Сальгадо попрощался вчера с футбольным клубом «Реал Мадрид» со слезами на глазах. Защитника сопровождали члены семьи и друзья. Чествование Сальгадо болельщиками пройдёт 25 августа на Кубке Бернабеу, куда он прибудет, чтобы выразить свою благодарность, однако играть уже не будет. Сейчас Мичел ждёт предложений.

Кармен Колино 06/08/2009 

Ваши ощущения?

Наступил день, которого я ждал, такова жизнь. Тяжело покидать клуб, за который играл на протяжении десяти лет. «Реал Мадрид» помог мне состояться и как футболисту, и как личности. Мне грустно расставаться с «Мадридом», который я полюбил всем сердцем. В то же время я рад, потому что могу гордиться этими десятью годами своей жизни.

Кого Вы хотели бы поблагодарить?

«Реал Мадрид» всегда будет занимать особое место в моей жизни. Хочу выразить благодарность руководству клуба, которое дало мне возможность уйти и предоставило право продолжить спортивную карьеру. Будет трудно дать мне другую футболку, но я смогу играть ещё несколько лет. Спасибо всем болельщикам нашего клуба, так как именно они позволяют нам чувствовать себя великими каждый день. Также благодарю всех своих руководителей и тренеров, с которыми мне довелось работать. Спасибо моим футбольным товарищам, особенно тем, с которыми были вместе на протяжении этих десяти лет: Рауль, Икер, Гути. Также нельзя не упомянуть Роберто Карлоса. Это огромная честь быть в одной команде с лучшими футболистами мира. Наконец, хочу поблагодарить своего представителя и семью, чью поддержку я чувствую каждый день. Спасибо моим родителям, которые, глядя на меня с небес, будут гордиться этим днём. Я оставляю не только спортивные достижения и команду, но и друзей. Я ухожу, говоря, что «Реал Мадрид» всегда будет великим футбольным клубом благодаря своим болельщикам, которые очень требовательны, но, в то же время, многочисленны. Отныне я буду болельщиком «Реала», который будет страдать и радоваться.

Расскажите о Вашем лучшем моменте.

Это сложно. Финал в Париже, потому что первые титулы и награды становятся чем-то особенным. Когда удалось одержать победу, я почувствовал себя чемпионом Европы.

Думаете, что могли бы остаться в клубе?

Да, но я предвидел этот момент, и было ясно, что он приближается, хоть ты и всячески противишься этому. Тяжело осознавать потерю своей значимости, но мне было бы ещё тяжелее не быть в составе команды накануне игры в финале в Бернабеу. Есть циклы, которые рано или поздно завершаются. И не стоит говорить «нет», чтобы противиться уходу, и говорить «да», чтобы пропускать матчи.

Из всех, с кем работали, какого тренера Вы бы отметили?

Лучшие годы прошли рядом с Дель Боске.

Как прошли эти последние два года?

Было сложно, потому что всю жизнь я играл каждое воскресенье и каждую среду. Но однажды понимаешь, что приходится играть меньше, как бы ты не злился и не бесился. Такова жизнь.

Решение клуба застало Вас врасплох?

Нас было четыре боковых защитника, и руководству клуба пришлось принять решение. Было глупостью принуждать к этому. Я делаю больше, чем мечтал.

Как Вы относитесь к команде?

Здорово. Но меня мучает мысль, что я больше не в ней. Ребята, заключившие контракт с клубом, вместе составляют качество игры «Реал Мадрида». И это качество является именно той чертой, которой нам не хватало. Команда впечатляет. Она ещё не раз сразится на футбольном поприще, и я собираюсь насладиться этим. Сейчас наступает удачное время для новых достижений и наград.

Вы вернётесь в «Бернабеу» в другой футболке?

Сложно сказать. Всё зависит от того, где я буду играть.

Прощание

Фотография из личного альбома и прощание в таверне «Баскская флейта». Фотография со всеми наградами, которые Мичел завоевал, будучи игроком «Реал Мадрида», находится в его личном альбоме. Мгновенный снимок сделан пару недель назад на стадионе «Сантьяго Бернабеу» и напоминает Мичелу о старых временах. Сегодняшний вечер был также волнительным –  защитник попрощался с теми, кто был его футбольными товарищами до последнего момента. Всё это проходило в таверне «Баскская флейта». Мичел пригласил всех, и никто не посмел не прийти. Вместе они пережили 10 лет.

 

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: