Сегодня все ставят на то, что фаворитами матча «Реал Мадрид» — «Ювентус» являются испанцы, несмотря на поражение в первом матче со счетом 2:1. Ведь «Реал Мадрид» — действующий чемпион, самый богатый клуб мира и рекордсмен по количеству Кубков чемпионов — 10. В 1998 году он тоже был лидером по количеству ушастых кубков, но тогда почти никто и дуро не ставил (евро еще не было) на старого континентального короля. Мятежная группа во главе с Педей Миятовичем, завалила чемпионский «Ювентус», щеголеватую команду с тонкими бакенбардами и узкими костюмами. «Раньше они пугали нас, теперь мы пугаем их», — говорит черногорский футболист, герой Амстердама и главный болельщик «Мадрида» сегодня вечером.

У Вас остались какие-то обряды перед матчами? 

Не много. Когда бы игроком, у меня было множество обрядов — надевал гетры, касался газона рукой, выходил на поле, противоположной ноге, которой ступал на газон…. Перед финалом в Амстердаме это всё я повторил несколько раз.

Каким ты помнишь тот «Ювентус»? Он пугал вас в 98-м?

Это всегда была очень сильная команда, но сейчас «Мадрид» сильно вырос. Раньше «Юве» пугал нас, а сейчас «Мадрид» пугает любого. Но, внимание, к итальянцам нужно испытывать уважение. Этот матч будет просто тяжелейшим!

Вы не оправдали все прогнозы и завоевали седьмой Кубок чемпионов.

Нам помогло то, что мы не несли на себе груз фаворитов встречи. Для «Мадрида» иногда лучше не быть таковым. Тогда внутри нарастает гордость. Что и случилось тогда.

Как и тогда, сейчас это единственный титул, который команда может завоевать в этом сезоне. 

Это давление ничего не значит на поле. То был странный сезон, но мы смогли исполнить мечту и завоевать седьмой Кубок чемпионов.

Ты веришь в этот «Мадрид»?

Абсолютно! Я очень сильно верю в Анчелотти, который всегда может приспособиться ко всем проблемам. Да, меня волнуют травмы: отсутствие Модрича, проблемы Бензема и Крооса… Но «Мадрид» — это великая команда, и ее ждет ощутимая награда.

Как вы на поле справляетесь с таким давлением?

Больше общаясь с товарищами, чем в другие дни. Ты помогаешь, идешь в борьбу, смотришь на соперника… Каждая деталь считается и за каждую ошибку наступает расплата. Нужно не показывать свои слабости противнику. Если ты дрожишь, останешься за бортом.

Анчелотти попросил спокойствия, чтобы игроки не выходили на поле как сумасшедшие.

Я не тренер, но я с ним согласен. Нужно готовиться к матчу, и он длится 90 минут. Кроме того, у команды есть преимущество в том, что она забила в первом матче. Ум должен быть важнее спешки, это логично. Счета 1:0 будет достаточно, хотя у «Юве» будут шансы забить.

А на поле, когда игра уже началась, игроки думают о важности матча?

Перед матчем да. Например, если ты рискуешь трофеем или финалом, но когда мяч уже в игре, одержимость проходит. Ты думаешь обо всем, но прежде всего о том, как выиграть каждый мяч.

Что Вы ждете от «Бернабеу»?

Энергию трибун, типичную для таких матчей, когда сама атмосфера на стадион толкает игроков вперед и запугивает противника.

Но болельщики также создают негативную атмосферу вокруг Касильяса.

Болельщики забудут об этом. Сегодня мы в одной лодке и нужно грести в одном направлении. Возможность выйти во второй финал Лиги чемпионов подряд, а это уже что-то.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: