• 0

  • 67

«Мне бы хотелось поработать вместе с Моуринью»

13 октября 2011, 21:34

Рафаэль Гордильо Васкес (Альмендралехо, 1957), помимо того, что он президент Фонда, также является символом «Бетиса». Любое его мнение — закон. Завтра он возвращается в еще один родной клуб…

В субботу вы придете на «Бернабеу», но в качестве представителя «Бетиса». Этот вечер станет особенным для вас?

Конечно. Я не могу приехать на этот стадион, как на любой другой. В «Мадриде» я провел 7 лет и храню любовь к нему в своем сердце несмотря на то, что я принадлежу «Бетису», команде всей моей жизни.

Ваше сердце разделено на две части?

Разделено? Нет. Я болею за «Бетис» и принадлежу ему с рождения, но также я принадлежу «Мадриду», где-то поневоле. Так как ценности «Мадрида» не забываются. Футболисты должны были думать только об игре, но они переживали за все. И я не могу забыть об этом. Вот две детали: как-то ночью на поезде я ехал в Мадрид с супругой и тещей, которая чувствовала себя плохо. По прибытии мы сразу поехали в больницу. На следующий день дон Мануэль Фернандес Триго поругал меня за то, что я не позвонил и не предупредил их о плохом самочувствии моей тещи. И еще один момент, который запомнился мне на всю жизнь: каждый год в мой день рождения они посылали поздравительную открытку…, даже когда я покинул клyб.

Как вы думаете, что «Бетис» может перенять у «Мадрида»?

Ну, эти ценности, которые делают их сотрудников счастливее. Мы приезжаем утром в пятницу, чтобы посмотреть, как функционирует система протокола, организации матча, касса… Из всего этого можно набраться опыта.

И наоборот. Есть что-то, что есть у «Бетиса» и нет у «Мадрида»?

На клубном уровне возможности «Мадрида» несоизмеримо огромны, хотя я надеюсь, что «Бетис» сможет находиться там, на уровне грандов.

Вы уже упоминали о ценностях «Мадрида». Многие указывают, что некоторые выходки Моуринью наносят вред репутации клуба. Как вы оцените такие эпизоды, как тот, когда Моуринью ткнул пальцем в глаз Тито Вилановы?

Я не знаю, изменился ли «Мадрид», потому что не знаю, как функционирует клуб. Что касается Моуринью, он великий тренер, но есть детали его поведения, которые мне не нравятся. Игрока, у которого сердце выскакивает из груди и которого эмоции захлестывают, еще можно понять, но тренера — намного сложнее.

Будучи футболистом, вы бы хотели поработать под его руководством?

Искренне говоря, да. Мне бы хотелось поработать с ним. Я не знаком с ним лично, но он кажется тренером, который говорит прямо в лицо все, что думает, и мне нравится это.

Ваш президент, Мигель Гильен, несколько дней назад пошутил, сказав, что не променял бы Пепе Меля даже на 50 «Моуринью». А вы?

Мы довольны нашим тренером, да и Моуринью с его зарплатой, по правде говоря, мы никогда не сможем подписать… Философия нашего тренера, Пепе Меля, нравится нам всем, и мы верим в него.

Придерживаясь этой игровой философии обмена ударами по воротам, «Бетис» имеет шанс набрать очки или победить на «Бернабеу»?

«Бетис» имеет шансы на победу на любом поле, и он уже доказывал это много раз. Я бы хотел увидеть «Бетис», который играл бы на «Бернабеу», как на «Камп Ноу» в Кубке несмотря на поражение.

Какой игрок из нынешнего «Мадрида» вам нравится больше всего?

Остатив в стороне Криштиану, который особенный футболист, мне нравится Öзил, когда он находится в форме. Также я отмечу чрезвычайную эволюцию игры Бензема.

Касаясь темы Криштиану… Он говорит, что его освистывают из-за зависти, потому что он богатый, красивый, хороший игрок, и, кроме того, он всегда реагирует на тех, кто кричит в его адрес «Месси, Месси…» на чужих полях. Что вы думаете об этом?

Ну, что он сыт по горло из-за того, что его освистывают везде, и иногда он взрывается. Криштиану освистывают с первого дня, как он приехал в Испанию, на что он должен сказать «пусть вам воздатся». Он, должно быть, совсем задолбался из-за этой ситуации…

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: