• 0

  • 90

Карим Бензема: «Мне помогает то, что я дружу с Криштиану и Озилом»

12 сентября 2011, 13:38

Месут Озил и Карим Бензема на Сибелес во время празднования завоевания Кубка Испании-2010/11

Он — человек дня, недели и месяца. «Мадрид» идет лидером, в погоне за всеми трофеями. И главная фигура старта сезона — Карим Бензема. Француз завоевал место в старте, и его игру признают как Моу, так и «Бернабеу». Карим дал интервью для AS. В этом очень искреннем интервью Бензема расскрывает все секреты матча с «Хетафе».

После дубля на «Бернабеу» с твоего лица не сходит улыбка.

Я чувствую себя очень хорошо. Это правда. Вся команда довольна победой над «Хетафе», который продемонстрировал чего стоит на поле, и который создал нам проблем. Асулонес не сдавались и создали моменты, но мы смогли взять ситуацию под контроль. Мы знали заранее, что после «вируса ФИФА» сложно возвращаться в Ла Лигу. Было очень важно выиграть этот первый матч в чемпионате на «Бернабеу».

Ты говоришь о сложностях, но первый гол показался очень легким.

Да, в последнее время у меня многое получается очень хорошо. Я нахожусь в отличной форме и Моуринью заставляет меня много играть. Мне нужно только оставаться в этом ритме. В первом голе была очевидна вера в меня. Я сделал несколько быстрых движений и смог легко поразить цель. Я должен воспользоваться этим моментом, который сейчас переживаю.

На поле было заметно, что у вас отличное взаимопонимание с Криштиану и Озилом. Как вы этого добились?

Так и есть, и всё это потому что мы трое очень дружны вне поля и это помогает, когда мы играем вместе. Криштиану и Месут — настолько хороши, что не нужно с ними много работать, чтобы легко взаимодействовать с ними на поле. Когда я прошу мяч, я знаю, что получу его. Вместе мы наслаждаемся многими из комбинаций, которые делаем на ограниченном пространстве. Мяч циркулирует между нами очень быстро.

Как в той ситуации, когда Криштиану подарил тебе твой второй гол…

В прошлом сезоне он уже отдавал мне такую передачу, так что, как только он начал движение на фланге, я начал бежать вперед, потому что уже знал, что там меня будет ждать мяч.

Вы уже знали, что «Барселона» на «Аноэте» сыграла вничью. Это как-то повлияло на команду?

Перед тем, как выйти на поле мы знали, что они потеряли два очка, но мы не сосредотачиваемся на «Барсе». Было бы грубой ошибкой делать это. Мы сосредотачиваемся на самих себе и концентрируемся на каждом матче. Побеждать, не заботясь о Барсе: вот залог успеха!

Многие обратили внимание на одну важную деталь. Чтобы выпустить Игуаина, Моуринью заменил Озила, а не тебя. Он, кажется, сказал ему: «Не беспокойся, ты — основной нападающий «Мадрида». Что ты думаешь?

(Улыбается). Мне не о чем беспокоиться. Конкуренция в такой команде, как «Мадрид», нормальная вещь. И, это правда, я обрадовался, когда Пипита забил свой гол. Мы оба здесь, чтобы помогать.

Наступает время Лиги Чемпионов.

Конечно же да. Как только закончился матч против «Хетафе», мы уже думали о нашем выезде в Загреб и о нашем желании добиться там хорошего результата.

И каков достойный результат для начала кампании?

В Мадриде хороший результат — это всегда победа. Другого нет. Мы едем в Загреб за 3 очками…

Источник: As.com, Интервьюер Фредерик Эрмель

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: