Четыре года спустя после прибытия на стадион «Сантьяго Бернабеу», во время беспокойного третьего и заключительного сезона Жозе Моуринью на посту главного тренера, Лука Модрич в своем интервью рассказывает о своей карьере на данный момент и планах на будущее.

Хорватский полузащитник дал эксклюзивное интервью изданию «MARCA», обсудив свои достижения и Евро-2016. Второй раз подряд на групповом этапе Чемпионата Европы хорват выйдет против сборной Испании.

Могли бы вы сказать, что находитесь на пике своей карьеры в данный момент?

Сейчас я в отличной форме, хотя, я сказал бы, что 2014 год был лучшим моментом в моей мадридской карьере. Тогда мы выиграли Лигу чемпионов, Кубок Испании, Суперкубок УЕФА и сыграли 22 победных матча подряд.

Остались еще какие-то цели для вас в футболе?

Я хочу выиграть или пройти как можно дальше со сборной Хорватии в крупном турнире. И мне все еще нужно выиграть Ла Лигу.

Вы уже однажды выходили против сборной Испании. .. что вообще думаете о вашей группе?

Да, мы играем со знакомым противником. Думаю, группа очень сложная. Первый матч мы сыграем против Турции, затем Чехия и Испания. Думаю, первый матч будет ключевым. Если нам удастся победить, то путь к стадии плей-офф будет легче.

Что вам вспоминается из лучшего турнира для сборной Хорватии: Чемпионата Мира 1998 года во Франции?

Я с любовью храню воспоминания о выходе Хорватии в полуфинал на том чемпионате. Мы смотрели матчи с моей семьей и друзьями в Задаре, моем родном городе. Занять третье место было огромным достижением для сборной Хорватии и мы были очень близко к выходу в финал. Это прославило нашу страну. Я очень надеюсь достичь похожего результата в этот раз.

На какого игрока из того состава по вашему мнению вы больше всего похожи?

Звонимир Бобан. Он был моим кумиром и также играл под 10-м номером в той сборной. Я думаю мы похожи с ним в манере поведения и мышлении на поле, в стиле игры.

Нынешний состав сильнее того, что был в 1998 году?

Нельзя сравнивать команды разных периодов. Каждая имеет свои достоинства и недостатки.

Что вы чувствуете, надевая форму сборной Хорватии?

Я испытываю огромную гордость, каждый раз надевая ее. Я всегда рад возможности представлять нашу сборную, особенно на крупном турнире.

Вы сыграли отличный матч против сборной Испании в 2012 году. Что вы помните о нем?

Мы хорошо выступили, несмотря на поражение 1:0. Я думаю, мы были сложным испытанием для них в том турнире. У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать.

В особенности тот последний шанс…

Да, (игрок «Барселоны» Иван) Ракитич и я хорошо сыграли, но Икер (Касильяс) отразил удар. Нам нужно учесть ошибки того матча, так как впереди наша следующая встреча.

Хоть и кажется, что это будет не скоро – только третий матч, — как думаете, все пройдет?

(Смеется) Будет сложно, как во всех играх против Испании, одной из лучших сборных мира. Я надеюсь, что мы уже получим билет в следующий тур перед нашей встречей.

Манера игры сборной Хорватии схожа с испанской?

Думаю, да, так как обе команды любят играть ведущую роль.

Тяжело проигрывать за сборную Хорватии? Вы когда-нибудь плакали?

Я не люблю проигрывать ни в чем, не только в спорте, но потери со сборной Хорватии все равно больнее. Я пролил много слез после поражения по пенальти в четвертьфинале против Турции на Евро-2012.

Какие цели ставит перед собой сборная Хорватии на этом турнире?

Наша первая задача — пройти групповой этап и я чувствую, что нам это по силам.

Как долго, по вашему мнению, сможете еще играть?

Учитывая, что я редко получаю травмы, скажем, еще добрых четыре года осталось в запасе, и я мечтаю завершить карьеру в Мадриде, что было бы немалым подвигом.

Вы играли в обоих чемпионатах. Ла Лига или Премьер-Лига?

На данный момент Ла Лига имеет преимущество. Результаты в европейских соревнованиях говорят за сами за себя.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: