• 0

  • 102

Мората: «Моя роль? Моу знает, что я готов»

26 июля 2012, 6:28

Прошлым летом он пропустил предсезонку, потому принимал участие в чемпионате Европы до 19. В минувшем сезоне он забил 17 мячей за «Кастилью», играя оттянутого форварда и получил место в первой команде. Но возможный уход Хоселу может обязать его играть за филиал.

Ты видишь себя третьим нападающим в новом сезоне или больше думаешь о «Кастилье»?

Я вижу, что мне нужно много работать и многому учиться. В первой команде находятся великие игроки и я стараюсь подражать им во всем. Это привилегия работать каждый день с ними. Я учусь прежде всего у тех, кто играет на моей позиции — у Криштиану, Бензема, Игуаина и Кальехона.

Ты говорил с Моуринью, чтобы определить свою роль в сезоне 2012-13?

Да, он доволен мною и я буду играть, когда буду должен это сделать. Моя роль? Он знает, что я отдам всё, что я готов. Если в какой-то день ему будет недоставать какого-то игрока или будет нужно, чтобы я сыграл, я отдам всё за эту футболку.

А что ты хочешь? Остаться в «Кастилье» или искать возможность играть в Примере, как это сделал Карвахаль?

Я хочу продолжать прогрессировать как игрок, и когда нужно будет играть, я буду. Я хочу всегда быть наверху.

Эта предсезонка отличается от предыдущей, ты с первого дня работаешь с первой командой. Это значит, что ты уже во всех смыслах нападающий «Мадрида»?

На данный момент это значит, что в какой-то день я был нападающим «Мадрида» в матче против «Овьедо». Когда мистеру будет нужно. Если будет нужно, чтобы я сыграл на фланге, я тоже буду готов.

Настаиваю: в «Кастилье» или в первой команде?

Все зависит от того, чего хотят в клубе. Я лишь исполняю указания. Я использую возможности, которые мне предоставят…

Это мечта быть в одной команде с Бензема и Игуаином?

Я игрок «Мадрида» и всегда следовал указаниям. Если мне скажут играть за первую команду, я буду. Если мне скажут, что я должен играть за вторую, я тоже это приму. Играть — вот что важно.

Как проходит предсезонка под руководством Моуринью?

Довольно тяжело физически с двойными тренировками. Все кантерано очень взволнованы, потому что возможность быть в первой команде значит, что ты становишься лучше.

Ты был близок к голу на «Карлос Тартьере» в матче с «Овьедо», первом матче предсезонки: какие ощущения остались после матча?

В конце концов, это лишь часть работы. Я должен продолжать прогрессировать, потому что я был близок, но не забил. Это был первый матч предсезонки и он был хорош, ведь мы едва ли провели неделю тренировок.

Что значит для игрока кантеры играть за «Мадрид» во время этих летних матчей?

Это честь, тем более, когда нас много. Мистер и люди из руководства знают, что мы готовы из кожи вон вылезти в каждом матче и на каждой тренировке.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: