• 0

  • 70

Мората: «Плей-офф показал, что мне надо много работать»

6 июля 2011, 19:06

В преддверии ближайшего будущего Альваро Мората (Мадрид, 1992) легко может присоединиться к списку трансферов «Реал Мадрида». Продлив с ним контракт до 2015 года, «бланкос» гарантируют себе хорошую горсть голов в недалеком будущем. Сейчас он является игроком «Кастильи», хотя Мората прекрасно знает, куда он должен держать курс: «Я воспользуюсь шансами, которые у меня будут, чтобы на всю жизнь остаться в «Мадриде». Моу внимательно будет следить за Евро sub-19, который пройдет в этом месяце.

Мората, вы продлили контракт до 2015 года. Что для вас значит это?

Для меня все, что произошло в этом году, было мечтой. И продление контракта с «Мадридом» — также. Если бы стремление играть в «Мадриде» не было моей мечтой, то я бы уже давно решил уйти, но я хочу добиться здесь успеха. Я должен продолжать прогрессировать в «Кастилье» и воспользоваться шансами, которые у меня могут появиться в первой команде. Я не упущу шанс добиться успеха в «Мадриде». Ради этого я готов отдать все силы.

Вы почувствовали доверие со стороны клуба после этого продления?

Да, поэтому я остаюсь. Продлив контракт, я сделал большой шаг вперед, но я знаю, что должен еще многому научиться. В серии плей-офф было видно, что мне не хватает опыта в важных матчах и что я должен продолжать много работать.

По новому контракту вы остаетесь в «Реал Мадриде» до 22 лет. Что должен выучить Мората за это время?

Учиться больше бороться с защитниками и, в первую очередь, привыкнуть к тому, что я еще не встречал в жизни, как, например, играть и тренироваться бок о бок с великими игроками. Я стану губкой, которая будет впитывать все хорошее, что есть в «Мадриде».

Продлив контракт, вам стало ясно, что ваша команда — это «Кастилья»?

Да, но я знаю, что в первой команде также рассчитывают на меня, чтобы тренироваться вместе с первой командой или то, что им необходимо, но я знаю, что буду играть в «Кастилье».

Какие советы Жозе Моуринью больше всего пригодились вам в этом сезоне?

В первую очередь, Моуринью говорил нам, что мы еще немного дети. Не только на поле, но также вне поля, и когда ты являешься игроком «Мадрида», надо всегда совершенствоваться. Испанцы также хорошо относились ко мне. Гранеро больше всех заботился обо мне и говорил мне, что самое трудное — это не дебютировать в «Мадриде», а остаться там.

Ваша жизнь сильно изменилась за последний год?

Немного да, это правда. Я все тот же парень, что и раньше, но люди узнают тебя, и это предполагает дополнительную ответственность. Потому что я уже чувствую, что ношу герб «Реал Мадрида» не только тогда, когда выхожу на поле, но также за его пределами. «Мадрид» требует от тебя определённое поведение.

На вас влияет давление СМИ, которому вы постепенно все больше подвергаетесь?

Я не чувствую себя под давлением. Для меня это гордость играть в «Мадриде» и в сборной и видеть, что о тебе пишут и говорят. Мне придется учиться этому. У других игроков Примеры была своя карьера, и они так и не попали в газеты, мой случай отличается от их, и на этом всё. Иногда я чувствую, что на меня может негативно повлиять то, что могут сказать другие люди, но это также помогает мне учиться изолироваться от всего вокруг, чтобы на меня не влияло то, что думают другие.

Вы думаете, у вас будет игровое время с Моуринью?

Они знают, что каждый раз, когда я попадаю в первую команду, я готов отдать всё. Быть рядом с Криштиану, Кака или Касильясом — этому нет цены, и я воспользуюсь шансами, которые у меня могут быть. Миллионы людей хотели бы оказаться на моем месте. Я очень молод и знаю, что должен ждать свой шанс в «Кастилье», но если бы я не верил в свои силы, то давно бы бросил эту затею.

«Хетафе» хочет приобрести вас. Вы отвергаете этот вариант и точно остаётесь в «Мадриде»?

Я всегда буду благодарен «Хетафе», который был моим домом. Но я думаю только о том, чтобы играть в «Мадриде».

Сарабия, Хуан Карлос, Хуанан… Многие игроки «Кастильи» уходят. Вы не боитесь, что это ослабит команду?

Эти игроки провели третий сезон в «Кастилье», и они хотели бы поиграть в Примере. Я уверен, что они заиграют и что «Мадрид» будет следить за ними, чтобы затем вернуть их.

Трансфер Варана не является негативной новостью для кантеры?

Лично мне это придает больше желаний работать, ведь это означает, что тренерский штаб делает ставку на молодых игроков, и что они будут верить в нас. Мне дали шанс тренироваться с первой командой, и я всегда буду благодарен им за это. Кроме того, в «Реал Мадриде» ты должен привыкнуть к тому, что каждый год будут приходить игроки топ-уровня. Надо уметь справляться с этим.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: