• 0

  • 101

Мората: «Я сказал Иско, что «Мадрид» — лучший в мире»

22 июня 2013, 17:30

Вчера Мората был приглашен на мероприятие фирмы «Адидас» и поговорил о своем будущем. Также он рассказал, что постарался убедить Иско, чтобы он принял предложение «Реал Мадрида».

— Как вы чувствуете себя после того, как стали чемпионом Европы до 21 и обладателем Золотой Бутсы?

— Сейчас я немного устал от поездки и празднований, но это приятная усталость. Я очень счастлив благодаря победе, добытой в Израиле, и работе всех моих товарищей, которые пахали как звери, чтобы я смог выиграть эту Золотую Бутсу.

— Этот Чемпионат Европы может повлиять на до и после в вашей карьере?

— Я не думаю, что этот Евро изменит мою жизнь, он только поможет мне в том, что меня узнают лучше. Как в Испании, так в остальных сборных есть очень много игроков, которые уже играют в высших дивизионах, и это только еще один маленький шаг вперед

— Расскажите нам, что случилось с вашей Золотой Бутсой в аэропорту..

— Ну, мне пришлось пройти через металлодетектор два раза, а когда я открыл коробку, полиция очень удивилась, увидев, что там было.

— Вы получили Золотую Бутсу благодаря 4 забитым мячам на турнире..

— Я был одним из последних, кто попал в сборную Sub-21, но все очень хорошо приняли меня, и мне повезло в важных моментах. Я забил 4 гола, и все они были особенные. После последнего гола я сказал своим партнерам, что если я не забил бы его, то, пожалуй, я спал бы в бассейне, потому что он состоялся после контратаки, во время которой я оказался в очень выгодной позиции, чтобы отдать мяч назад, я решился на удар, и мне повезло забить.

— Вы уже нашли ей место?

— Да, я хочу приехать домой и положить ее в гостиной рядом с несколькими футболками и копиями титулов, которые я выиграл в составе «Мадрида».

— Кто-то из «Реал Мадрида» звонил, чтобы поздравить вас?

— Да, президент поздравил меня и сказал, что они рассчитывают на меня на следующий сезон. Пардеса и Бутрагеньо поздравляли меня после каждого матча, и я благодарю их, потому что чувствую себя очень ценным.

— Из всех поздравлений, которые вы получили, какое было самым особенным?

— Мне понравились сообщения людей клуба, а также капитанов и испанских игроков клуба. Пау Газоль также отправил сообщение со словами поздравления всей команде, и очень воодушевил нас.

— В чем заключается успешность этой сборной до 21?

— Самое чудесное из всего было то, что на несколько дней мы перестали быть представителями своих клубов, а стали единой командой, чтобы защищать свою страну и показать, что мы лучшие.

— Создается впечатление, что победа на Евро была очень легким делом. Это так и было, или вам было тяжело?

— Было невероятно выиграть титул, но ни разу не легко, первые матчи нам дались очень тяжело. Например, Россия провела 20 дней в Израиле, и ее адаптация была лучше. Мы улучшались по ходу турнира, и в конце концов мы смогли выиграть турнир.

— Вы уже думаете о том, чтобы играть в первой сборной?

— Это лучшая сборная мира. Мои партнеры этой сборной Sub-21 также могут играть в первой команде, например, Тьяго, Иско, Де Хеа… Я еще не вижу себя играющим в первой сборной.

— Вы завоевали Золотую Бутсу, а Иско был назван лучшим игроком турнира. Вы пытались убедить его, чтобы он перешел в «Мадрид»?

— Я знаком с ним уже давно и знаю, на что он способен, поэтому он не удивляет меня. Я постарался надавить на его, я сказал ему, что «Мадрид» — это лучший клуб мира…

— Эти последние дни были для вас финальным аккордом отличного сезона…

— Этот сезон очень помог мне в плане учебы. Сейчас я уже знаю, какая профессиональная раздевалка на самом деле. Я повзрослел и думаю, что это был очень важный год для меня. Кроме того, я должен поблагодарить обоих тренеров, которые работали со мной в этом году, потому что они помогли мне стать более полноценным. Раньше я не знал, что мог играть на фланге, а сейчас понимаю, что он помог мне. Надеюсь, что смогу дальше прогрессировать в «Мадриде».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: