• 0

  • 56

Моу: «Мне не приходит в голову просить еще одного игрока»

21 июля 2011, 14:13

Моуринью доволен победой и заверяет, что несмотря на травмы игроков центра поля (Шахин, Хедира и сейчас Шаби Алонсо) «у нас есть именно такой состав, который мы хотим».

— Вы ожидали, что Куэнтрау предложит такую поливалентность?

— Фабиу находится здесь, потому что он может играть на многих позициях. Логично, что я не собирался просить у Флорентино и Хосе Анхеля, чтобы мы потратили 25 млн. евро на создание конкуренции Марсело. Он никогда не играл в центре полузащиты, но он хорошо играет там. У него есть ресурсы, и он привык играть на фланговых, более глубоких позициях. Я не планировал, чтобы он играл все 90 минут, потому что против «Гэлэкси» он провел почти весь матч. Из-за проблем со спиной у Шаби Фабиу играл весь матч.

— Позиция центра поля укомплектована несмотря на такое количество травм: Шахин, Хедира и Шаби?

— Нельзя сказать, что травмы есть у всех. Но мы будем надеяться, что Шахин будет играть в Китае. У Шаби не травма. У Хедиры также несерьезная травма. Они смогут играть против «Филадельфии» или в матчах против европейских клубов. Без этих трех игроков играли Гранеро, Куэнтрау и даже Пепе. Также Варан сказал мне, что он играл в центре полузащиты. У нас есть именно тот состав, который мы хотим. До 31 августа мы еще можем приобрести другого нападающего, и мне не приходит в голову просить другого игрока на другие позиции.

— Игроки, которые не входят в состав на будущий сезон, имеют шанс присоединиться к команде?

— Это не то название. Тренер имеет свою манеру работы и свои планы. Мне нравится работать с маленьким составом. Каждый день я отрабатываю ситуации 10 против 10. Мне нравится состав из 20-21 игроков, который открыт иллюзиям детей. Травма или болезнь — есть дети из «Кастильи», которые будут играть. Это неправильное название — «отверженный», но у них будет мало шансов играть. Они сами должны быть умными. Если они не будут играть, то надо искать решение для них всех. Пример Гарая показателен. Он знает, что с Карвалью, Пепе, Альбиолем и ребенком Вараном у него не было шансов. Он решил начать новую жизнь. Перейти в «Мадрид», тренироваться каждую неделю и попадать в заявку на каждый матч — не лучшее решение для них. «Мадрид» предлагает им кучу возможностей. Правильное слово — не «отверженные», а игроки, которые не будут иметь шанс играть.

— Какое мнение заслуживает «Чивас»?

— Это была хорошая тренировка для нас. Каждый год в США я играю против мексиканских и американских команд. Никогда не играл против «Чиваса», но против «Америки» — да. Это трудные матчи, и «Чивас» создал нам трудности, что очень важно.

— Как вам показалась игра Кака?

— Он был травмирован в прошлом сезоне. Он не играл Кубок Америки… В этом сезоне он работает с нами с первого дня. Это поможет ему стать сильнее. 45 минут против «Гэлэкси» и «Чиваса». Надеюсь, что против «Филадельфии» он сыграет столько же времени…

— И Криштиану?

— Криштиану — это Криштиану. Это всегда амбиции, всегда мотивация и желание играть. Будь он в Китае, США, или где бы то ни было. Он знал, что мы хотели выиграть и добиться трех голов, которые по регламенту дают нам возможность набрать максимум очков. Он играл с этими амбициями, которые нам нужны. Его амбиции — это фантастика.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: