• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 134

Моуринью: «Без Криштиану наш потенциал уменьшается»

6 марта 2011, 11:22

Жозе Моуринью, тренер «Реал Мадрида», дал пресс-конференцию накануне матча своей команды в рамках 27-ого тура Ла Лиги, который состоится сегодня против «Расинга» на «Эль Сардинеро». Он признался, что потеря Криштиану Роналду повлияет на команду, которая без своей «7» будет играть менее мощно, но он также не захотел, чтобы это было звучало как оправдание. Португальский специалист снова вел себя достаточно резко с прессой, и с одним из представителей СМИ у него был небольшой конфликт.

— Завтра (сегодня) впервые Криштиану не сыграет в матче Ла Лиги. Команда готова? Вы сделаете ставку на пару нападающих Бензема-Адебайор?

— Криштиану есть Криштиану, и он слишком важен, чтобы я мог сказать, что нам не будет не доставать его или что у нас будет тот же потенциал… Но у нас есть еще игроки, которые будут мотивированы, чтобы помочь команде. Криштиану не играет, но это не изменит нашу цель. Будет очень трудный матч против команды, которая хорошо играет, предельно мотивирована, с высоким процентом уверенности в своих силах и которая хорошо играет дома. Но цель не меняется, будет сложнее без Криштиану, но мы уверены, что сможем добиться ее. Криштиану Роналду не будет играть, и вне дома его всегда оскорбляют. Возможно, люди его ненавидят, значит, им будет плохо из-за того, что он не будет играть.

— Во время матча против «Малаги» планировалось его заменить? Вы жалеете, что не сделали это?

— Хороший вопрос, но ответ готов, и он прост. Вчера травмировался Гаго на тренировке, а Арбелоа — дома, Криштиану же — играя и забивая. Ты получаешь травму, когда ты должен травмироваться. Гаго выбыл, не играя много матчей; он проводит на поле совсем немного времени и хорошо тренируется, и во время тренировки в мини-матче против «Реал Мадрида C» он получил очень серьезную травму и будет вне игры около месяца. Арбелоа сидел на скамейке в матче с «Малагой», и он не играл. На следующий день он не может даже идти, у него проблемы со спиной. Можно сказать, что он травмировался дома или во сне, потому что он не тренировался и не играл. Криштиану же получил травму в игре, и он не показывал признаков усталости и в итоге сделал хет-трик. Каждый может травмироваться в любой момент.

— Почему «Мадриду» так тяжело даются голы на выезде?

— Судя по тебе (Диего Торрес из «Еl Pais»), из-за того, что мы не знаем, как отрабатывать атаку на тренировках, поэтому я не знаю, почему ты задаешь мне этот вопрос. Если ты написал это, значит, у тебя есть информация, которая говорит, что мы не умеем тренировать атаку; я думаю, что прежде чем написать, журналист должен быть уверен в информации, потому что он сообщает ее людям, которые покупают его газету. Я думаю, что раз ты журналист, ты написал это, потому что ты уверен в том, что я говорю игрокам: «Иди и играй, как хочешь.» Поэтому твой вопрос не имеет смысла, он имел бы, если бы ты спросил прежде, чем написать это. Что ты написал, или придумал, или тебе сказали… Думаю, ты не придумал сам, значит, тебе сказали, и если кто-то сказал тебе, ты полностью доверяешь своему источнику… Твой друг не тренируется с нами и не бывает в раздевалке, пожалуй, тебе нужен еще какой-нибудь друг.

— Вы можете рассказать нам о состоянии Кака?

— Не я должен рассказывать, это дело Кака и медиков. Я узнал от окружения Кака, что он испытывает боли, которые ограничивают его действия и скорость на поле, что он не счастлив, когда он не чувствует себя на максимуме возможностей. По этой причине они решили, что для него было лучше вернуться только тогда, когда он будет уверен. Это правильно, и я предпочитаю, чтобы было так.

— Если бы в прошлом году в «Интере» или в «Мадриде» вам бы предложили Кака за 65 млн. евро, вы бы его приобрели?

— Давайте не будем говорить глупости.

— После матча против «Малаги» вы сказали, что вы поняли, почему Пеллегрини оставил на скамейке «титуларов» из-за большого количества матчей. В чем отличие от «Спортинга» против «Барсы»?

— Именно из-за большого количества матчей, которые решающие для его команды. «Малага» должна была играть в понедельник, четверг и еще в конце недели, но я никого не защищаю.

— В «Барселоне» тоже случай с межпозвоночной грыжей, похожий на Игуаина. Сохраняя дистанции, ведь речь идет о тренере, как это может повлиять на них?

— Думаю, что это влияет на Пепа, и я надеюсь, что ничего не произойдет и что не понадобится хирургическое вмешательство. Если он будет должен лечь на операционный стол, то пусть он пройдет через это как можно быстрее и ему будет лучше. Главнее не тренер, а человек, он нужнее своей жене, своим детям и друзьям, а не игрокам. Если с человеком все в порядке, то и с тренером тоже будет все хорошо.

— Вы можете сообщить нам, что случилось в аэропорту Ла-Коруньи, где после происшествия был ранен сотрудник охраны?

— Я ничего не знаю. Ничего не произошло, я не знаю. Я ничего не почувствовал, прилетел в аэропорт, пошел на матч и вернулся в Мадрид. Если что-то и произошло, я не видел.

— Когда вы узнали о том, что произошло, кто вам рассказал и что вам сказали?

— Для меня тема закрыта. Я прилетел, было много людей в аэропорту, как всегда, у нас была хорошая охрана, которая всегда нас сопровождает и защищает нас не от агрессии, а от фанатской страсти. Со мной ничего не произошло. Абсолютно. Два дня назад мне сказали, что охранник был ранен каким-то режащим предметом, больше я ничего не знаю и не хочу знать.

— Вы боитесь?

— Я — нет. Кого?

Источник: as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: