• 0

  • 96

Моуринью: «Если не выйдем в финал, это будет моим провалом»

30 апреля 2013, 13:37

Моуринью: «Мы играли в Дортмунде, словно это был товарищеский матч. В первые 10 минут они сфолили на Криштиану пять раз, в свою очередь, мы не сделали ни одного фола на Левандовски».

Сегодня Жозе Моуринью, тренер «Реал Мадрида», дал в Вальдебебасе предматчевую пресс-конференцию накануне ответного матча полуфинала Лиги Чемпионов против «Боруссии» Дортмунд, в котором «Мадрид» начнет с результата 1-4 не в свою пользу и будет искать ремонтаду. Также он потребовал больше агрессивности: «В Дортмунде мы играли, словно это был товарищеский матч».

Дух Хуанито и шансы на проход в финал в процентном эквиваленте: «Вы знаете, что такое дух Хуанито, нет необходимости объяснять вам. Все, что связано с историей надо уважать, и я очень уважаю. Сколько процентов на то, чтобы пройти в финал? Мне не нравится заниматься подсчетом процентов. Счет на табло говорит о чудовищном неравенстве. Мы знаем, что матч начнется с 1-4, и когда ты начинаешь так, то очень сложно использовать математику и подсчитывать шансы».

Беседа с игроками будет эпичной или футбольной, вы поменяете стиль?: «Когда после матча в Дортмунде вы хотели, чтобы я сказал вам то, что сказал игрокам после матча, я не смог сделать это, но я поговорил с ними через два дня после матча и сказал им, что должен был сказать. Важными были моя реакция и мой комментарий в функции матча, которые мы провели в Дортмунде».

Вы работаете в «Мадриде» третий сезон, и люди думали, что вы были именно тем тренером, который мог выиграть Ла Десиму. Завтрашний матч — это успех или провал Моуринью?: «Нет. Практически во всех клубах, не только в «Мадриде», успех — это успех всех. И провал — это провал тренера. Не только в «Мадриде», но во всех клубах и даже во всех культурах. Я спокоен, знаю, что это так. Провал — это провал тренера. Рекорд 100 очков — это успех «Мадрида», и если мы завтра пройдем, тоже. И если мы не пройдем в финал, то это будет моим провалом».

Что не хватило команде в Дортмунде?: «Перед матчем я просил справедливости в общей форме, потому что иногда футбол не справедлив. очень часто побеждает тот, кто не заслуживает этого. Я просил в фигуральном плане, чтобы футбол был справедлив, и футбол был таким. Победил тот, кто заслужил. Когда он такой, надо довольствоваться этой справедливостью».

Раздевалка: «Меня не беспокоило услышать или почувствовать, чтобы сделать выводы. Меня волновал анализ прошедшего и завтрашнего матчей и объяснить игрокам, что я думал. Это было моим главным волнением».

Стартовый состав на завтрашний день: «Для чего скрывать очевидные вещи. В Дортмунде стартовый состав был очевиден, за исключением ситуации с Ди Марией. Это была команда без сомнений, стартовый состав, которые все знали. Завтра будет другая ситуация. Мы можем выпустить людей, которые обычно не играют, или будем играть по схеме, которую обычно не используем. С Криштиану все в порядке. Арбелоа по-прежнему травмирован, как и Марсело. Все остальные готовы».

Предположительные заявления Клоппа, признавшегося, что Моуринью рассказал ему, что уходит в «Челси»: «Во-первых, мое будущее не зависит от того, что произойдет завтра. Что касается истории Клоппа, то люди читают газеты, но затем не читают, когда Клопп сказал, что я не говорил ему этого».

От чего зависит ремонтада«Я считаю, что все зависит только от футбола. Это матч, в котором мы начнем, проигрывая 1-4, и впереди будут еще 90 минут. Все возможно. Матч в Дортмунде был слишком плохим, чтобы провести примерно такой же матч. Таким образом, у нас не будет шансов отыграться. На поле ты должен получать удовольствие также тогда, когда находишься в трудной ситуации. Ни один игрок не покинул корабль, все хотят играть, и это придает мне уверенности перед этим матчем. Это заставляет меня верить, что это возможно. Но это просто футбол. Сегодня я читал заявления очень важного человека в мире футбола, в которых он говорил о законных и незаконных вещах. Мы на столько чистые и невинные, что Левандовски забил нам четыре гола, и мы не сделали на нем ни одного фола. Не успел начаться матч, они пять раз сфолили на Криштиану. Надо стараться играть как команда. Я хочу, чтобы моя команда играла с психологической агрессивностью. Я читал, что субботний матч был скучным, для меня это пример компактной, единой, агрессивной команды, и команды, у которой есть цель».

Возможно ли совершить ремонтаду?: «Мы будем играть и стараться вести в счете. Если мы забьем один гол, нам будет не хватать два. Если счет будет 2:1, то нам все равно будет не хватать два. Надо сражаться до последнего вздоха матча. Если мы будем играть как в Дортмунде, то забудьте обо всем. Если мы будем играть, как мы уже играли во многих матчах и у нас будет дух, чтобы победить в великом матче, мы сделаем это. Футбол — есть футбол, и здесь все возможно».

Анализ: «Я провел его с игроками, когда это было необходимо, а не когда вы просили меня».

Его отсутствие в мотивационном видео: «Меня нет, потому что лучший способ мотивировать — это добыть другой результат в Дортмунде. Людей мотивирует хорошая игра и победы. Люди из другой области могут подумать, что ты мотивируешь их с помощью видео. Я тренер и мотивирую людей результатами».

Анчелотти и слухи: «Я ничего не чувствую. О контактах между «Мадридом» и Анчелотти спрашивайте не меня, а «Мадрид» и Анчелотти. Я ничего не чувствую относительно того, что возможно ли, что это будет последний матч в ЛЧ на «Бернабеу». Это самый важный матч за последние 10 лет в истории «Мадрида». Но также я думал еще до матча в Дортмунде, а мы играли, словно это был товарищеский матч».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: