• 0

  • 89

Моуринью: «Это были трудный матч и памятная победа…»

30 октября 2011, 15:23

— Вы праздновали эту победу, как если бы речь шла о финале. Для этого есть какая-то особенная причина?

  • Это была очень важная победа. Сложность матча объясняет мое празднование. Особенный соперник, на особенном стадионе и с фантастической футбольной атмосферой. Соперник создавал нам сложности до последней минуты. Мы контролировали матч, но этот контроль можно потерять, пропустив всего один мяч. Команда играла, когда должна была играть, старалась забить еще, и потом, мы знали, что они могли предъявить нам психологические и тактические аргументы. В последний отрезок матча мы знали, что это будет нелегко. Игроки сумели сыграть на фоне усталости и сделали это всей командой. Эта усталость была спрятана в свежести некоторых игроков, как, например, Криштиану и Ди Марии. Во втором тайме свежесть и опасность у чужих ворот исчезли, но мы выиграли благодаря нашему духу. В прошлом году мы победили со счетом 1-2, и в конце матча нам откровенно повезло. Поэтому я так праздновал победу.

— Почему вы думаете, что «Мадриду» было так трудно победить в этом матче?

  • Было трудно, потому что соперник имеет качество. Пожалуй, ты устал слушать меня, но я уже говорил это… Соперник хорошо играет, и это также объясняет трудность. Большое количество проведенных в последние дни матчей также повлияло на нашу игру. Это очевидные причины. Я поменял четверых игроков стартового состава. Не было проблем с Кака, Марсело, Хедирой и Бензема. Они заслуживали играть в старте. Криштиану и Ди Мария тоже устали во втором тайме. Поэтому я поменял 4 парней, и они показали уровень. Если бы Фабиу играл очень плохо, то его бы сильно критиковали. Игроки отвечают высоким уровнем своей игры. Мы завершили сложный месяц, где мы провели три очень трудных выездных матча. Мы должны сыграть еще две встречи до перерыва на матчи сборных.

— Игуаин проводит лучший сезон в своей жизни?

  • Я не знаю. К своему несчастью, у меня он играет только два года. В прошлом сезоне он начал очень хорошо до травмы спины. Этот сезон он проводит фантастически. Мы не устаем повторять: у нас есть два нападающих, находящихся в очень хорошей форме.

— В матче не было ничего негативного. Только хорошее, не так ли?

  • Я помню все трудные матчи «Челси», «Интера» и «Порту», похожие на сегодняшний. Мне нравится побеждать, когда мои игроки показывают больше психологические качества, чем физические. Это памятная победа.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: