• 0

  • 169

Моуринью: «Из-за благородства клуба мы не должны никого осуждать»

4 марта 2011, 14:26

Послематчевое интервью Жозе Моуринью:

— Когда вы поняли, что ваша команда победила?

— После 4-0 и с учетом, что мы играли против команды, у которой еще два дня назад было решающее дерби, и логично, что матч был завершен. Поэтому я сделал замены, дал 30 минут Гаго и Каналесу и не давал инструкции, потому что матч был уже выигран.

— Пеллегрини сказал, что решил поберечь игроков основного состава…

— Мне не кажутся его слова оправданием, мне кажется это реальность, потому что в понедельник они играли финал, и в воскресенье у них будет еще один.

— Сколько еще вы будете терпеть столько критики в свой адрес?

— Я много лет нахожусь в футболе и знаком с совершенно разными культурами и я готов ко всему. Когда тебя бьют один раз, ты можешь подготовиться к следующему. Но когда тебя бьют 50 или 60 раз, ты уже готов ко всему.

— Как вы проанализируете критику, которая обрушилась на вас из-за заявлений о «Малаге»?

— Я не имею ничего против Малаги, клуба и его игроков. Я ответил без лицемерия. Если ты спросишь лучших тренеров, пошли бы они тренировать «Малагу», и они ответили бы тебе, что пошли бы, но не сейчас, потому что они находятся в «Мадриде», «Барсе», «Челси», то это не правда. Они не пойдут, потому что они тренируют лучшие клубы. Если я должен извиниться перед «Малагой», то я сделаю это.

— Травма Криштиану — отрицательная новость?

— Серьезная травма у парня из «Малаги», которого унесли на носилках. Именно это для меня негативный момент матча. У Криштиану, если и есть что-то, то совсем маленькая проблема. Травма не серьезная.

— Вы по-прежнему думаете, что календарь составляют против интересов «Мадрида»?

— Я не хочу больше тратить время на разговоры на эту тему. Кто имеет власть, тот делает все, что хочет. К нам пришла информация, что мы играем в среду против «Лиона», и в субботу — против «Атлетико». Не стоит больше говорить об этом. Из-за благородства этого клуба мы не должны больше никого осуждать. Все молчат в отличие от нас, и так лучше.

— Вы рассматриваете возможность, что уйдете в конце сезона?

— В конце сезона, если люди будут недовольны мной, все будет очень легко. Если они недовольны мной, то я уйду. Останемся навсегда друзьями, и однажды я вернусь сюда как тренер другой команды.

— Вас раздражает, что в вашем мире вас столько критикуют?

— Мой мир другой. Мой мир — не футбол. Футбол — это мой профессиональный мир.

— Вы жалеете, что не заменили Криштиану?

— Нет, потому что я заменил трех игроков, которым был необходим отдых. Травма случилась не из-за усталости.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: