• 0

  • 65

Моуринью: «Надо поддерживать команду»

3 апреля 2013, 10:52

«Я не нахожу эту команду лучше прошлогодней, но и не считаю, что она хуже», — сказал вчера Жозе Моуринью, тренер «Реал Мадрида», на предматчевой пресс-конференции. Также он сказал о демонстрации в его поддержку, которая в конце концов была отложена: «Мне не нравится. Надо поддерживать команду на поле, а не отдельных личностей». Касильяса он попросил, чтобы он дальше тренировался и «ждал» своего шанса.

Вопрос о «9»: «Самое главное, чтобы мы забили достаточно голов, чтобы пройти эту стадию. Кто забьет, а кто — нет, не имеет значения. У нас есть две «девятки», о мастерстве которых знают все. Из-за их мастерства ожидания от них высокие. Ты ждешь от них важные свершения, так что мы посмотрим, удастся ли им забить. В матче против «Манчестера» Игуаин не забил, но провел отличный матч. Я никогда не нажимаю на моих нападающих в том плане, что они должны забивать голы. Для меня важно, чтобы они делали хорошую работу на благо команды».

Снейдер и Дрогба. Что значит для вас встреча с ними? Они много хвалили вас в последние дни: «Вы знаете хоть одну культуру, где лесть — это искусство? Это не входит в мою культуру, а также в культуру этих игроков. Наша культура — это настоящие чувства и нежелание прятать их. Они великие игроки. Я их люблю, уважаю, но завтра наши цели сталкиваются между собой. Я хочу победить, и они хотят победить. Они очень важные игроки в моей карьере, они многое дали мне».

«Галатасарай» — три победы на выезде в последнее время: «Это сложный матч, команду тренирует великий тренер, у которого богатый опыт матчей подобного уровня и который чувствует себя комфортно в таких условиях. Терим организует свою команду, чтобы защищаться и работать на хороший результат, но он не боится играть здесь. У него есть игроки, которые играли в лучших командах мира. Которые будут спокойны, что играют в 1/4 финала Лиги Чемпионов. И в нападении у него есть игроки, которые не нуждаются в лишних комментариях: Йылмаз, Дрогба и Снейдер, которые могут нанести вред любой обороне».

Необхидима ли дополнительная мотивация в матчах против «Галатасарая»?: «Нет большей мотивации, чем выход в полуфинал. Ну, разве что выйти в финал. И поскольку сейчас мы будем бороться за выход в полуфинал, а не в финал, то за это мы и будем сражаться. Мы знаем, какой клуб мы защищаем, и что 9 ЛЧ — это много. Также мы знаем, что клуб прошел стадию, когда много лет проигрывал в 1/8 финала. Затем мы прошли стадию «почти» в полуфиналах двух последних лет. Мы хотим перейти от стадии «почти» к действительности. И шаг — это выбить «Галатасарай» и вновь оказаться в полуфинале».

Икер Касильяс: «Он хорошо тренируется, и он должен продолжать хорошо работать и ждать своего шанса».

Вы всегда были честны с Касильясом?: «Думаю, да, я всегда был честен с Касильясом».

Вновь о его будущем: «Я — не главное. Важнее результаты. Важнее моего будущего. В этом году у нас есть две возможные цели. Одной цели мы уже достигли — Суперкубок — но это слишком маленькая цель для «Мадрида». На сегодня у нас есть финал Кубка и 1/4 финала Лиги Чемпионов. Мы постараемся завершить сезон самым подходящим образом. И дальше посмотрим, что произойдет».

Улучшения команды по сравнению с двумя предыдущими годами: «Я не нахожу эту команду лучше прошлогодней. В прошлом сезоне мы провели великую Лигу Чемпионов, и когда ты проигрываешь полуфинал по пенальти, трудно найти что-то, что следует улучшить. Этот сезон странный. Мы оказались в трудной ситуации в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Мы такие же как и другие 7 участников. Я не вижу команду лучше, чем в прошлом году, но также не вижу хуже. Сейчас у нас нет травмированных игроков, и мы подходим к этой стадии со всеми здоровыми игроками. Увидим, удастся ли нам сохранить это во время матчей четвертьфинала».

Поддержка людей, демонстрация: «Поддержка должна быть в пользу клуба, а не отдельных личностей. Если люди воодушевлены индивидуальной поддержкой, мне не нравится это. Клуб важнее нас. Поддержка, которую я на самом деле не люблю, — это поддержка игроков. Именно их надо поддерживать. Мне не нравится демонстрация в мою пользу, пусть поддерживают команду».

Поддержка «Галатасарая». Обещают, что будет около 10 тысячи болельщиков: «10 тысяч болельщиков мне кажется много, потому что мы хотим для Стамбула, и нам стоит это больших сил и затрат. Я видел на «Кайзери» пять тысяч, и они доминировали на стадионе. Я никогда не играл против «Галатасарая», это вопрос культуры. Это поддержка, за которую игроки хватаются обеими руками, и она толкает их вперед и помогает расти. Я хорошо говорю о «Галатасарае», потому что знаком с его игроками, и видя турецких футболистов, могу сказать, что в его составе играют очень хорошие игроки. Повторюсь, в этом нет никакой проблемы, их тренер мне очень нравится. Он знает, что такое побеждать и имеет менталитет победителей. Для него матч против «Реал Мадрида» не будет с другой планеты, потому что он уже обыгрывал его. Мы хотим добиться результата, который нас удовлетворит».

Дрогба: «Я не знаю, лучший ли он игрок, с которым мне доводилось работать, потому что, по правде говоря, я работал со многими очень хорошими игркоами. Дидье был очень хорошим игроком, отличным другом. Он навсегда останется в моей жизни, и я думаю, что он говорит то же самое обо мне, потому что нас связывают крепкие узы дружбы».

Видео для «ПСЖ»: «Что касается моей помощи «ПСЖ», думаю, что Анчелотти уже ответил на этот вопрос, заявив, что никаких докладов от меня не поступало. По правде говоря, у меня было все готово, но в последний момент я забыл отправить их».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: