• 0

  • 95

Моуринью: «Надо умереть на поле, нет ничего невозможного»

25 апреля 2013, 11:54

 

«Результат можно отыграть. Ты не можешь выбыть из турнира, не умерев на поле. Если «Боруссия» выбьет нас, то пусть ей будет сложно сделать это», — сказал португальский тренер.

Жозе Моуринью признал на послематчевой пресс-конференции, что «победила лучшая команда», но высказал слова надежды: «Отыграться можно. Нет ничего невозможного».

Матч: «Победила лучшая команда как с индивидуальной точки, так и с коллективной. Они выиграли все индивидуальные единоборства, они были намного интенсивнее. Они играли выше, и нам было трудно играть глубоко, и мы не выходили из их прессинга. Мы не смогли отреагировать, но результат отыгрываем. Нет ничего невозможного. И надежда существует. Сейчас все скажут, что нет, и через день скажут, что да. И уже перед ответным матчем они будут готовы сражаться за все. Ты не можешь выбыть из турнира, не умерев на поле. Если «Боруссия» выбьет нас, то пусть ей будет сложно сделать это».

Судейство: «Я не могу говорить, было ли вне игры во втором голе, или был ли пенальти Хаби Алонсо, но победила команда, которая была лучше».

Серхио Рамос взял вину на себя за отсутствие должного поведения команды на поле.

Он отличный парень, очень эмоциональный, и он очень разочарован. Когда ты говоришь через минуту после окончания матча, то тебе трудно все принять. Говорить о поведении слишком сурово, потому что все хотели сделать все как можно лучше. Я предпочитаю сказать, что мы не были способны.

Что вы сказали в перерыве?

Я сказал им, что результат плохой и что хочу проиграть в четыре гола (с иронией). Каждый гол стал следствием ошибки. И мы сделали еще, но Диего Лопес предотвратил больше пропущенных голов.

— Было ли у «Боруссии» физическое и тактическое преимущество?

— Я видел, что одна команда была лучше другой, что она была агрессивнее и физически, и психологически, что она выиграла все индивидуальные единоборства и что в матче победила лучшая команда. Мое ощущение по второму тайму труднее выразить, потому что другая штрафная площадка находится очень далеко от меня. Но думаю, что каждый гол — это наша ошибка. Я не знаю, был ли пенальти. У меня нет никакой информации. И даже второй гол из вне игры, может быть. Мы совершили еще несколько ошибок, но вратарь спас еще два раза. Первый гол — это потеря мяча, второй — примерно то же самое. И если ты не можешь сделать первый пас, то все остальное очень трудно. Мы согласны, что та команда, которая была лучше, победила.

— У вас есть ощущение, что не было коллективной игры?

— Мне трудно проводить тот анализ, который вы хотите. В любом случае, сейчас я не смог бы сделать такой анализ, который потом проведу со своими игроками. Мне кажется, что это очевидно и элементарно сказать, что лучшая команда сегодня победила. Делать более глубокий анализ сейчас трудно.

— Было ли у Хорхе Вальдано время до ухода, чтобы объяснить вам, что такое сценический страх и великие европейские ремонтады?

— За эти три года в «Реал Мадриде» я познакомился со многими людьми, которые в истории клуба значат больше, чем сеньор Вальдано. И они многое мне объяснили. В том числе, чувство домашних матчей, которые кажутся невозможными, но на деле все бывает возможно. В футболе нет ничего невозможного, когда даже кажется обратное. Надежда есть. Если ты спросишь ребят в этот момент, то они скажут, что нет, через несколько часов некоторые ответят, что да, а через день так скажут уже все. Все будут готовы отдать все силы. В футболе возможно все. Ты можешь вылететь, но прежде ты должен умереть на поле. И если «Боруссия» выбьет нас во вторник, то пусть ей будет сложно сделать это.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: