• 0

  • 72

Моуринью: "Настоящий Мадрид не тот, с 0:0, но и не тот, что с 6:1"

12 октября 2010, 23:55

Жозе Моуринью считает, что его команде предстоит очень сложная неделя с матчами против «Малаги» и «Милана». Также он утверждает, что его отношения с Жезуалду Феррейрой, тренером «Малаги», «превосходные; мы друзья, и мы часто звоним друг другу».

— В субботу «Реал Мадрид» играет с «Малагой» сразу после матчей национальных сборных, имея в активе только три полноценных тренировочных дня со всей командой. Несмотря на все это, игроки все еще помнят о голевой феерии в матче с «Депортиво».

— Будет трудно, поскольку игроки только что вернулись после матчей своих сборных, и нас сразу после «Малаги» ожидает матч в Лиге Чемпионов против соперника, который, возможно, является основным в борьбе за первое место в нашей группе. Хорошо, что игроки приехали довольными, потому что матчи их сборных удачно сложились, за исключением Аргентины, которая проиграла в товарищеской встрече. Все, кто провел официальные матчи, победили, и это очень положительный результат. Плохо то, что мы не тренировались много дней и травма Серхио Рамоса, которая, кажется, не серьезная. Ну, возможно, она станет проблемой, которая помешает ему поехать в Малагу, и мы будем рассматривать его против «Милана», но такое может произойти в матчах сборных. Также положителен тот факт, что мы хорошо играли и красиво победили «Депортиво» в матче, который оставил приятный осадок. Теперь люди более уверены накануне важной и трудной встречи, каким станет выезд в Малагу.

— Есть слово, емко определяющее выездные матчи «Реал Мадрида» и матчи этого сезона, и это слово «непобедимый». 8 месяцев команда не знает поражения на выезде, и также в этом сезоне «Мадрид», когда вы стали его тренером, пока не проигрывал.

— Команда еще проиграет, но будем надеяться, что это произойдет как можно позже. Я не думаю, что настоящий «Мадрид» — это тот, который сыграл 0:0, и в то же самое время не считаю, что истинный «Мадрид» будет тот, кто разгромил соперника со счетом 6:1. Настоящий «Мадрид» — это команда, которая постепенно движется; компактная команда, которая знает, как играть; команда, которая умеет правильно понимать матчи, соперника и различные моменты в матчах. Таким будет «Мадрид» в чемпионате и во всех тяжелых турнирах, в которых мы участвуем. С каждым разом матчи становятся все труднее, и наступает решающее время, когда определяются важные позиции в Ла Лиге и классификация в группе Лиги Чемпионов, поэтому эта неделя с матчами против «Малаги» и «Милана» и следующим соперником, «Расингом», очень важна.

— В субботу ваша команда померится силами с подопечными Жезуалду Феррейры. Некоторые СМИ упомянули, что между вами есть какая-то проблема.

— Достаточно одного слова, чтобы охарактеризовать это, и это слово «позор». Это позор, потому что мои отношения с Жезуалду не просто хорошие, они превосходные; и СМИ, которые утверждают, что наши отношения были натянутыми, или даже пишут об этом в саркастической манере, не навредят нашей дружбе. Точно нет. Но я все равно немного расстроен. Жезуалду имеет впечатляющую и важную для Португалии карьеру. Он тренер, пришедший в испанский футбол по собственному праву, как следствие его траектории, титулов, тренерского таланта и опыта. Он не заслуживает, чтобы с ним так обращались. У меня были проблемы с различными тренерами, стычки, словесные перепалки, но не с ним. У нас сложились отношения, которые не назовешь близкими, поскольку это трудно между тренерами, но мы общаемся как друзья, и мы часто созваниваемся. Я знаю, что он хочет, чтобы «Реал Мадрид» стал чемпионом, а я хочу, чтобы «Малага» выиграла все матчи, кроме тех, в которых она встречается с «Мадридом». Мы португальцы, друзья, и у нас замечательные отношения. Мне грустно, что для прессы нет разницы, но это недостаточно для того, чтобы увидеть до и после матча крепкие и искренние объятия двух людей, которые отлично ладят друг с другом.

-Вы удивлены тому, что появилось в прессе в последнее время?

— Это нормально, потому что мы не скрывали наши дружеские отношения. Мы часто встречаемся, мы виделись на собрании тренеров, организованном УЕФА, и мы часто звоним друг другу. Через 5 минут после яркой победы «Малаги» над «Сарагосой», я позвонил ему, и он сделал то же самое через 10 минут после нашей победы над «Депортиво». У нас замечательные отношения. Мы оба закончили один и тот же университет, и он, поскольку он старше меня, был моим профессором в университете, и я называю его ласково «Профи». По правде говоря, я не понимаю этой шумихи, но уже все в порядке.

— Что думает Моуринью, когда читает в газетах имена игроков, которых сватают в «Реал Мадрид»?

— Думаю, что поговорю о трансферах и газетной истории с Жезуалду. Ты можешь продавать, делать свой бизнес, не нанося вреда людям. Когда говорят о приобретениях, именах, когда говорят о Гарете Бейле, Льоренте, Руни… ты не вредишь этим людям, когда связываешь их с «Реал Мадридом». Ты продаешь, но ты никому не наносишь вред. Однако эта история между Моуринью и Жезуалду вредит, и я считаю, что они должны искать другой способ делать свой бизнес. Это нормально, что говорят об игроках. «Мадрид» есть «Мадрид», и с его именем всегда будут связывать разных игроков. Главным образом, великих, потому как, если ты говоришь о посредственных футболистах, люди не поверят тебе. Мне кажется это нормальным, но, как главный тренер команды, я должен рассказать не только то, что думаю я, но также и то, что думает клуб. Этот состав — на весь сезон. Этим игрокам мы доверяем. «Реал Мадрид» сделал вложения в предыдущие годы и в последнее трансферное лето. Мы не обладаем совершенным составом, потому что совершенного состава не существует. У нас есть сбалансированный состав, в котором собраны игроки, внушающие своему тренеру уверенность. И мне не нужен ни один игрок в зимнее окно. Я считаю разговоры о приобретениях преждевременными и бессмысленными, учитывая тот факт, что тренер, и еще точнее, что генеральный директор и президент клуба говорят, что для «Мадрида» рынок сейчас и зимой, без лишнего драматизма, закрыт, если, конечно, не произойдет ничего чрезвычайного.

— Вас навестил ваш коллега, тренер баскетбольного «Реал Мадрида», Этторе Мессина. Каким был ваш обмен впечатлениями?

— Он приходил ко мне, но и я также хотел бы навестить его по двум причинам. Во-первых, потому что мы товарищи по общему делу, защищаем цвета одного и того же клуба. Во-вторых, я думаю, что у тренеров разных видов спорта всегда есть, чему поучиться друг у друга. Мне очень хочется познакомиться с его методами работы, его тренировками… я всегда себе представлял, что баскетбол позволяет тренеру футбольной команды извлечь из себя полезные знания. Я был очень рад, что он пришел. Он попросил разрешения, на что я ему сказал, что он не должен делать этого, так как это тоже его дом, и, когда он пожелает, дверь всегда будет открыта для него. Было одно удовольствие, поговорить с ним.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: