• 0

  • 73

Моуринью: "Невозможно играть 10 месяцев только с 2 нападающими"

9 августа 2010, 14:23

Интервью тренера «Мадрида», Жозе Моуринью:

— Какой тип нападающего вам напоминает Игуаин?

— Он забивает голы, что очень важно для нападающего. Он много двигается и хорошо открывается, что удобно для тех, кто играет позади него, но мне бы хотелось, чтобы он немного больше работал на команду. И он улучшает этот аспект своей игры. Игуаин — игрок топ-уровня.

— Пипита — это главная проблема, которая есть у Бензема, чтобы добиться успеха в «Мадриде»?

— «Реал» не может играть 10 месяцев только с двумя нападающими. Надо, чтобы изрядно повезло, чтобы избежать проблем, так как у меня только два нападающих. У Мораты огромный потенциал, но ему только 17 лет. Он будет тренироваться с нами и дальше, но в этом году ему едва ли удасться закрепиться в команде. Все придет в свое время, но не сейчас. Бензема должен понимать, что у него огромный потенциал, но только этого недостаточно.

— Команда отыгрывалась в обоих матчах предсезонки. Как вы оцените эту черту ваших ребят?

— Мне нравится менталитет моих игроков — нежелание проигрывать. Существуют матчи предсезонки, а не товарищеские матчи. Мне не по душе в футболе слово «товарищеский». Были моменты в матче, которые мне не понравились, но гораздо больше было тех, которыми я полностью доволен. Второй тайм был фантастический, и сила духа команды меня впечатлила.

— Вас беспокоит разница в интенсивности между первым и вторым таймами?

— Не хочу, чтобы игроки думали, что в моей голове есть базовая команда. Вот, есть время, когда каждый может показать свой потенциал. Когда наступит момент истины, все выразят желание играть, и мне придется принять решение. Но я не сужу ни по какому-то уставу, ни по возрасту, ни по цене, которую заплатил клуб за того или иного игрока, я решаю только по эффективности на поле. Тот, кто демонстрирует меньшую готовность, должен будет больше работать.

— Вы удовлетворены работой, проделанной в эти дни предсезонки?

— Сейчас мы отрабатываем только начало тактики, а не всю в целом, и в этом мы уже достаточно преуспели. Педро Леон, Каналес, Криштиану и Игуаин занимают зоны на поле очень хорошо. Жаль, что против «Баварии» не смогу рассчитывать на тех игроков, которые проведут в среду матчи за свои сборные, потому что не смогу подготовиться к матчу, как хотел бы.

Источник: as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: