• 0

  • 247

Моуринью: «Собака атакует по схеме 4-3-3, а кот – по 4-4-2»

13 декабря 2010, 14:11

Послематчевое интервью Жозе Моуринью:

Как оцените игру Ласса?

— Он был лучшим. Ласс хорошо играл и против «Аякса», но вчера он провёл невероятный матч.

Вы теряете Марсело и Хаби из-за карточек.

— Очень просто раздавать жёлтые карточки игрокам «Мадрида» и сложнее их показывать остальным. Нам не хватает травмированных и наказанных игроков, мы сейчас в том положении, когда вариантов меньше, чем их было несколько месяцев назад, но это нормально, потому что декабрь уже подходит к концу. Сейчас нам нужно отыграть два оставшихся матча, собрав все командные силы. Надеемся, что эти футболисты вернуться в январе без давления жёлтых карточек, и с ними вернётся и Кака.

Вас не беспокоит отсутствие Марсело в матче с «Севильей» из-за пятой жёлтой карточки, которую он получил за протесты?

— Меня волнует, что игроки остальных клубов могут протестовать, а есть другие игроки, которые протестовать не могут, и есть тренеры, которые могут выходить за пределы тренерской зоны, а есть другие, которым этого не разрешается… Если Марсело смотрит матчи по телевизору и видит, что делают другие футболисты, следовательно, он может подумать, что он тоже может так поступать, но это не так… Сейчас люди могут думать, что мы потеряем очки в матче против «Севильи» из-за того, что у нас много травмированных, но мы ещё увидим, проиграем ли мы. У нас есть одиннадцать игроков, и в воскресение мы посмотрим, сможем ли мы опровергнуть их ожидания и уйти на каникулы в ситуации открытого чемпионата. «Реал» проводит очень хороший сезон.

Что Вы чувствуете, руководя таким игроком, как Криштиану?


— Криштиану – феномен, сложный для понимания, потому что в Ла Лиге много высококлассных игроков, но существующее плохое отношение к Роналду заставляет меня подумать, что то, что принадлежит тебе, не защищено должным образом. Криштиану принадлежит испанским болельщикам. Кроме того, этот футболист не оберегается тренером, который не оставляет его вне заявки на матч Кубка Короля из-за того, что на улице холодно, или на матч Лиги Чемпионов из-за того, что тот уже ничего не решает. Роналду играет в каждом матче и своим профессионализмом дарит фантастическое удовольствие. Он добавил один из лучших голов в свою коллекцию.

Вчера с кем Вы «охотились»: с собакой или с котом?

— «Собака» и «кошка» – это тактические системы, а не игроки. Я думал, что люди будут достаточно умны, чтобы понять мои слова. «Собака» — это игра с тремя атакующими. «Кот»- схема 4-4-2 без атакующих, эта система менее агрессивная и позволяющая больше контролировать игру. Мы хотим играть с «собакой».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: