• 0

  • 74

Моуринью: «У меня нет проблем с Касильясом»

31 марта 2012, 10:15

Португальский тренер нарушил обет молчания в Ла Лиге и ради этого пришел на пресс-конференцию вместе с Руй Фарией и Каранкой. Он не пожелал раскрывать будет ли он использовать схему с тремя опорниками и похвалил Варана: «Он будет лучше Блана». Также он выразил иронию относительно праздника рядом с отелем, где остановился «Мадрид»: «Пожалуй, это стимул».  

В прошлом году Ла Лига частично была проиграна в Памплоне. Чему вы научились?

Мы проиграли хорошо. Я помню, что после того матча я сказал, что говорить не о чем. Они начали матч более агрессивно, чем мы. Этот матч будет судить тот же арбитр, и я надеюсь, что снова будет хороший матч, как в прошлом году. Я научился тому, что надо с самого начала показывать  топ-уровень, потому что они именно так начнут матч. У них есть свой стиль игры, и это одно из главных их достоинств. Мы ожидаем очень трудный матч.

Вас беспокоит, что университетский праздник проводится рядом с вашим отелем?

Нет. Мы уже отдохнули. Нам бы хотелось отдохнуть немного больше и играть в воскресенье, как мы и просили. Но тогда нам сказали, что это было невозможно, потому что в воскресенье должна была играть «Барселона» против «Атлетика». Но мы уже отдохнули, и нам гарантировали условия безопасности в отеле. Если было бы тихо рядом с отелем, то было бы лучше, но не будет проблемы, если будет шум счастливых и веселых молодых людей. Пожалуй, это стимул.

Вы будете играть с тремя опорниками?

Я не хочу говорить на эту тему. Хедира болен, и он не сможет играть, и поэтому я должен подумать. Об этом я узнал сегодня утром (вчера утром).

Как вы думаете, Зидан может стать тренером «Реал Мадрида»?

Ты должен задать этот вопрос ему, а не мне.

Титул чемпиона разыгрывается в выездных матчах?

Нет, мы боремся за него в каждом матче.

Что вы думаете о том, что соперник «Барсы» играет меньше, чем через 48 часов?

Я предпочитаю не давать комментарии.

Вы можете опровергнуть тот факт, что вы или кто-то еще от вашего имени вел переговоры с «Манчестер Сити»? 

Я могу опровергнуть.

Почему вы никогда не говорите ясно, что ваше желание — это остаться в Мадриде?

Потому что у меня нет необходимости говорить на тему , о которой мне нечего сказать. У меня есть еще два года контракта, и я никогда не говорил, что я не останусь. Я не обязан отвечать на этот вопрос.

Вы ждете, что Варан будет новым Бланом?

Он лучше, чем Лоран. Я думаю, что он будет лучше, потому что он быстрее. Он имеет тот же ум, спокойствие, внимательность. Он такой же, как Блан. Хотя я знал Лорана, как взрослого человека, а Варан — еще совсем ребенок. При всем уважении к Блану, жду, что у Варана будет карьера лучше. Ожидаю, что когда он достигнет своей зрелости, он будет лучше.

Информация не исходит от вашего окружения, но появились слухи о ваших отношениях с Касильясом. Для вас он лучший вратарь мира? Вы ищете ему замену? 

«Моего» окружения не существует. Оно может существовать в личной жизни. На спортивном уровне у меня нет окружения. На спортивном уровне мое окружение — вот эти двое, которые сидят рядом (имеет ввиду Руи Фарию и Каранку) и еще двое, которых здесь нет (Силвину и Морайш). Если они иногда говорят вместо меня, то они могут считаться  моим окружением. Мое окржуение — я сам, и никто больше. История Касильяса — неплохая история, но ее не существует. У меня нет проблем ни с ним, ни скем-либо еще.

Вы не ответили…

Я ответил и хорошо.

Как самочувствие Ди Марии?

Он не может играть все 90 минут. Вопрос лишь  в том, начнет ли он матч, и потом мы его заменим, или выйдет на замену по ходу матча.

Почему сегодня вы пришли на пресс-конференцию и не сделали то же самое после матчей с «Реал Сосьедадом» и «Вильярреалом»? 

В прошлом году в полуфинале ЛЧ мы пришли на пресс-конференцию, открыли свое сердце, и вы (пресса) нас убили. В этом сезоне после матча в Кубке мы пришли на пресс-конференцию, покритиковали арбитров, снова открыли сердце, и нас же вы покритиковали. В Вильярреале мы все решили молчать, не критиковать, не говорить вещи, которые могут стоит дисквалификации. Мы пришли на ужин, поели, нам не понравилось, но мы молча уехали, не создавая скандалы и проблемы. Мы думали, что мы сделали что-то положительное, но нас снова покритиковали. Проблема не в нас, это ваша проблема. Вы должны сказать, что лучше: говорить правду, следовательно создавать скандал и приходить на овстречу с вами при любых обстоятельствах, или же молчать, чтобы  не подогревать ситуацию, дабы пресса критиковала того, кто заслуживает критики. Вы должны сказать, что лучше. Для нас же последствие было одинаковым. Нас критикуют, и когда мы говорим, и когда — нет. В этот раз вы не сможете обвинить нас в том, что мы подогрели ситуцию или искали скандал. Мы покинули Вильярреал, не сказав ни слова. И мы продолжали молчать. Я не знаю, из-за меня ли, или так всегда происходит с «Мадридом», но нас постоянно критикуют. Мы думали, что мы поступили хорошо. Нет ни одного нашего критического слова в адрес арбитра того матча.

Что вы ждете от завтрашнего матча? 

«Осасуна» всегда борется, они играют агрессивно и прямолинейно. У них хорошие болельщики. Было тяжело в прошлом году не только нам, но и всем. Но мы должны победить.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: