• 0

  • 74

Моуринью: «Я не завершу карьеру только с двумя ЛЧ»

13 февраля 2013, 17:22

«Если мы не выиграем в этом году, то это не будет провалом. Много великих команд и тренеров никогда не выигрывали ее. Но я намерен выиграть ее в третий раз, не знаю, в этом ли году», — сказал он.

«Не хочу уйти из футбола, не выиграв третью Лигу Чемпионов», — сказал вчера Жозе Моуринью на пресс-конференции накануне первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед».

Все или ничего в этой серии Лиги Чемпионов? «Мы выиграли Суперкубок, проиграли Ла Лигу, играем в двух турнирах, где можем выиграть титул или не выиграть. Надо подождать окончания сезона. Затем поговорим и подведем итог».

Пепе: «Если он находится в заявке, то это значит, он готов играть. Он много трудился, чтобы вернуться. Он провел 25 минут против «Севильи» на позиции, где он должен больше бегать и может быстрее вернуть себе игровой ритм. Он будет, чтобы играть».

Кризисная ситуация в отношениях с раздевалкой: «Вы все знаете о моем кризисе? Я так не думаю. Думаю, вам проще позволить мне завершить пресс-конференцию, и затем, возможно, вы сможете поговорить с тем, кто пишет все эти вещи. Вы больше узнаете, если пойдете ужинать с испанскими коллегами. Моих игроков вы увидите завтра, увидите завтра на поле».

Если вы не выиграете Лигу Чемпионов, то это будет провалом? «Нет. В мире много великих команд, которые никогда не выигрывали ее. «Мадрид» и я в этом смысле привилегированные. «Мадрид» хочет выиграть десятую ЛЧ, а я хочу — свою третью. Я верю в свою работу и не завершу карьеру только с двумя Лигами Чемпионов».

Важность матча: «Думаю, что мы можем сказать, что этот матч самый ключевой на этой стадии. Самая важная стадия в этом турнире, и я полагаю, что этот зал для пресс-конференций, переполненный журналистами, объясняет, что значит этот матч. Я знаком с культурой английского футбола и сэром Алексом. Думаю, что они захотят провести великий матч».

«Манчестер.» Они хорошо располагаются позади и быстро выходят в контратаку. Как будет играть «Мадрид»? «Они, «Манчестер», хотят знать то, что вы хотите знать. Сегодня мы провели тактическую работу. Вы всегда знаете, что происходит и что мы делаем. У вас есть свои источники. По правде говоря, иногда источники с минеральной водой, а иногда с прогнившей. Я не буду так легко отдавать «Манчестеру» проделанную сегодня работу. Они величайшая команда с международным опытом, которая умеет пользоваться разными вариантами своей игры, и мы не знаем, будет ли у нас успех. Но мы очень четко знаем, что хотим делать».

Находясь в центре внимания, вы обычно хорошо чувствуете себя: «Да, я получаю удовольствие от великих матчей. Каждый игрок хочет играть в подобных встречах. Я сожалею и знаю, что некоторые расстраиваются, потому что они не играют, а те, кто играют в таком матче, не нервничают и не расстраиваются. Надеюсь, что ожидания вокруг этого матча оправдаются. Надеюсь, что мы сможем подарить красивое зрелище».

Пятнадцатый матч против «Манчестера». «Это всегда привилегия, и, повторюсь, это привилегия играть против «Манчестера». Мы все хотим играть против великих команд, великих игроков и великих тренеров, и «Манчестер» в точности отвечает всем этим требованиям. Впервые играл против него 9 лет назад. Я помню все. Великие результаты и плохие результаты. Надеюсь, что матч, который мы сыграем на «Олд Траффорд», не будет последним в этой Лиге Чемпионов».

Руни: «Если он сказал, что он был хулиганом, то это было в метафорическом контексте. В любом случае, я поддерживаю его. Каждую неделю я получал самые худшие прозвища».

Когда вы можете вернуться в Англию, возможно, после «Мадрида»? «Я не знаю. Логично, что это может быть моим следующим шагом».

Эссьен находится рядом с вами на пресс-конференции. Обычно, кто бывает здесь, тот играет в основе. Эссьен будет титуларом? «Нет, я не буду называть свой состав. Мне бы хотелось знать состав «Юнайтед», но я его не знаю. Не буду называть свою команду».

Как бы вы охарактеризовали работу своих игроков в этом сезоне? «Отрицательно — в чемпионате. Хорошо — в Лиге Чемпионов, хорошо — в Кубке, и очень хорошо — в Суперкубке».

Ваше будущее и Сэр Алекс. Возможная замена: «Нет, я не думаю, что я буду заменой Фергюсону. Думаю, что мы должны завершить карьеру в одно время. Думаю, что он дожен завершить в 90 лет, а я — в 70».

Трудные матчи, в которых вы добились хороших результатов, вдохновляют? Против «Сити», «Барсы»… «Я не знаю, что вы имеете в виду под такими матчами. Для игроков легче играть против великих соперников. В этом году нам не хватало голода и мотивации. Из-за чего мы потеряли очки против более слабых соперников. В Лиге Чемпионов у нас была трудная группа, и мы знали, что будем играть против одной из команд, которая может быть еще труднее. Если это что-то означает, то завтра мы будем играть против великого соперника. Мы должны быть на высоте».

Криштиану: «Криштиану — это самый фантастический игрок, который когда-либо был у меня. Но у меня были великие игроки и люди, которые отдавали все силы ради меня. Он лучший на футбольном уровне, и я надеюсь, что никого это не задет, но в моем сердце нет особенного места для остальных, потому что я благодарен всем».

Ван Перси: «Он очень хороший игрок. Меня не удивляет, что он делает. Его переход в «Манчестер» был легким. Думаю, что сейчас он чувствует себя в своей естественной среде обитания. Он обладает большими амбициями и чувствует себя как рыба в воде. Он очень хороший игрок, способен решить матч в одиночку. Надо суметь остановить его».

Вы получаете удовольствие от своей работы? Вы не кажетесь таким воодушевленным: «Да, я получаю удовольствие. Полностью. Хочу завершить свою карьеру в 70 лет. У меня еще есть 20 лет. И я наслаждаюсь работой так же, как в первый день».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: