• 0

  • 264

Начо

Начо: «Врач говорил, что я должен завязать с футболом»

4 марта 2017, 2:23

В ноябре прошлого года защитник «Реал Мадрида» Начо Фернандес признался, что с детства болен диабетом. Он поделился тем, что страх из-за диагноза ему удалось преобразовать в позитив — в умение заботиться о себе и о своем здоровье.

«Мне было всего лишь 12 лет, когда мне поставили этот диагноз. Я два года уже играл в «Мадриде» и это было непростое время. Помню, что в тот день должен был играть на турнире за «Реал Мадрид», но был вынужден пропустить его — и меня принял врач, и это был не мой лечащий врач. Она сказала мне, что с футболом покончено.

Это был тяжелый момент. Три дня спустя я пришел на осмотр к доктору Рамиресу, который стал моим эндокринологом, и которого я очень люблю. Он сказал мне обратное: не может быть, с футболом я не должен завязывать. Наоборот, было важно, чтобы я продолжал играть, потому что физические упражнения очень важны. В тот понедельник моя жизнь началась заново».

Конечно же было сложно, потому что заботиться о себе нужно в три раза больше, чем нормальному человеку. Но теперь я считаю, что это мне даже помогло. Ты следишь за диетой, за тем, как отдыхаешь. Это позволяет быть более ответственным, потому что ты всегда заботишься о своих лекарствах (инсулин, монитор, тп).

У меня нет предела. Я счастлив играть в футбол на высшем уровне, мне нравится также заниматься всеми другими видами спорта, потому что очень важно спортом. Я занимаюсь всем понемногу. Когда я в отпуске, я езжу на велосипеде по голам. Я занимаюсь дуатлоном и триатлоном… Диабет не мешает мне заниматься чем угодно.

В еде я должен быть более внимательным, но я ем все. Я рад, что это под контролем. Я в прекрасных отношениях с моим врачем. Как я говорил, ты становишься ответственнее, и бережешь себя. Я знаю, что так будет всю мою жизнь — что ж, разве что они изобретут лекарство. А пока эта болезнь — будто бы мой партнер по команде».

Источник
Uefa.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: