• 0

  • 551

Начо: «Я диабетик, мне заботиться о себе приходится в 3 раза больше»

11 ноября 2016, 4:34

Начо Фернандес, который был вызван в расположение национальной сборной Испании, в интервью для Marca признался в том, что диагноз «диабет» ему поставили в 12 лет и с тех пор он мирно с ним уживается.

О чем ты думаешь, сидя дома, как ты себя успокаиваешь, когда не играешь?

Я очень спокойный человек. Мне нравится общаться с моей семьей. Когда ты не выходишь на поле целую вечность, то в голове проносится тысяча мыслей, и это самое сложное. Но я всегда спокоен.

Что ты изучаешь в INEF?

Две дисциплины, плюс курс тренера, различные практики.  Сейчас я немного обленился, но осталось два года, посмотрим, сумею ли вовремя закончить. Потому что тяжело совмещать с семьей, со всеми этими поездками… Было ошибкой брать академический отпуск, сейчас тяжело. Но я одно тебе гарантирую: я собираюсь закончить учебу.

Многие не знают, что у Начо диабет

Да, это так. Не то чтобы я держал это в тайне. Мне поставили этот диагноз, когда мне было 12 лет, я переношу это хорошо, много забочусь о себе. Я чувствую себя футболистом, которому нужно заботиться о себе в три раза больше.

Ты делаешь что-то особенное?

Нет, нет. Я обычный человек. Эта болезнь всегда с тобой, но когда все делаешь хорошо, то и сам чувствуешь себя хорошо.

Ты знаешь, сколько км наматываешь за год на велосипеде?

Не так много. Когда играю или приезжаю в сборную, катаюсь меньше. Но в свободное время это первое, что я делаю.

Во вторник будет год, как ты не проиграл ни одного матча.

Надеюсь, впереди еще много матчей с одними победами. Но поражение может случиться в любой момент. Я знаю.

Какова твоя позиция на поле?

Я всегда говорил: центральный защитник. Я с самого детства играл центрального защитника. Да, многие тренеры ставили меня на место латераля, потому что не хватало игроков, или потому что видели меня там, но мне комфортно в центре.

Справа или слева?

Одинаково. Хотя слева чуть удобнее.

Что ты скажешь людям, которые считают тебя приспособленцем, потому что с тех пор, как ты играешь за первую команду «Реал Мадрида», ты сыграл очень мало?

Ничего не скажу. Я совсем не приспособленец. Я там, где хочу быть. Я могу убедить тебя, что очень непросто сражаться в той ситуации, в которой я нахожусь. Я кжадый день пытаюсь завоевать это место в стартовых 11, и понемногу у меня получается.

Как считаешь, тяжело Зидану быть справедливым в отношении Мораты, Лукаса Васкеса, Начо…?

Быть на его месте совсем не просто. У него состав, в котором каждый игрок заслуживает иметь больше игрового времени, чем у него есть. Наша цель — сделать этот выбор проще.

Травма Крооса?

Это тяжело, но я уверен, что команда способна это преодолеть.

Ла Лига или Лига чемпионов?

Обе. И Кубок!

Источник
Marca.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: