• 0

  • 169

Надаль берет интервью у Роналду: «Я всегда мотивирован»

1 апреля 2012, 16:08

РАЗГОВОР ДВУХ ГЕНИЕВ СПОРТА. РАФА НАДАЛЬ ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ, КРИШТИАНУ ОТВЕЧАЕТ. У НИХ МНОГО ОБЩЕГО.

«Я всегда мотивирован, потому что футбол — это моя жизнь»

Рафа Надаль: Ну, съемка уже закончилась, и у меня прошло все удачно. Я получил удовольствие. А ты?

Криштиану: Было приятно сняться в этой рекламе вместе с тобой, потому что ты мой любимый теннисист. Я с футболом, а ты с теннисом… Было в радость, мне понравилось.

Н: Для меня это тоже стало большой честью.

К: Большое спасибо.

Н: Ну, ладно. Как дела? Тебе нравится теннис?

К: Да, мне очень нравится теннис и моей семье он тоже нравится. Например, моему брату, который обычно ходит со мной. Этот вид спорта мне очень нравится, помимо футбола, и, конечно, когда у меня есть время, я смотрю матчи, потому что это один из моих любимых видов спорта.

Н: Тебе нравится спорт в целом?

К: Да, конечно, я обычно еще смотрю баскетбол и футзал.

Н: Мне нравятся все виды спорта, но моим самым любимым всегда был футбол. Я смотрю много матчей; например, я всегда смотрю твои игры и получаю удовольствие от твоих голов. Мой дядя был защитником в «Барселоне» и «Мальорке». Как тебе новые бутсы?

К: По правде говоря, я не думаю, что они понравились бы твоему дяде, потому что, по всей вероятности, его бутсы имели только шипы, а эти — разнородные. Я всю жизнь играл в таких и чувствую себя в них превосходно, они мне очень нравятся. И в них я добиваюсь хороших результатов.

Н: Я рассмотрел их внимательно и заметил, что этот материал лучше держит стопу, и, кроме того, он очень удобный.

К: Да, материал очень удобный, и я думаю, что это самый важный элемент в бутсе. Они чудесно адаптируются к стопе.

Н: Вопрос не по футболу: тебе нравится мода? Ты заботишься о том, чтобы одеваться по моде?

К: Честно говоря, да. Мне всегда нравилась мода: знать, что сегодня в моде, какие последние тенденции… но я не зациклен на этом. Мне нравится хорошо одеваться, также я забочусь о моих волосах. Мне кажется, что это нормально, когда такие люди, как ты и я, заботятся о таких вещах. Мы всегда стремимся хорошо выглядеть. Кроме того, у моих сестер есть магазины одежды, то есть получается, что мне несложно следить за модой. Да, мода очень важна для меня!

Н: В последнее время ты играешь впечатляюще, и ты сделал несколько хет-триков, не упоминая еще общее количество голов, которые ты забил до сегодняшнего дня. Этого очень трудно добиться в таком сложном турнире, как испанский чемпионат. Где ты хранишь все мячи?

К: Действительно, моя профессиональная жизнь всегда была очень успешной: прошлый сезон и также этот…, но я хочу добиться еще много чего. Что касается мячей, то это просто: сначала я хранил все, но сейчас — уже нет. Сейчас я их отдаю друзьям, которые просят меня об этом. Я уже не храню мячи; я дарю их, если меня просят.

Н: Для меня окружение всегда играло большую роль в моих успехах. Для меня семья была основой всему. А для тебя? Кто тебе помог, чтобы ты стал тем, кем являешься сейчас?

К: Думаю, что семья — это основа профессионального успеха. И, конечно, все, кто мне помогал на протяжении всей карьеры, не только в Португалии, но также в Манчестере и здесь, в Мадриде. Если человек находится в окружении хороших людей, то он может далеко пойти. В моем случае, все, кто давали мне хорошие советы, помогли мне стать лучше. И, конечно, я стараюсь слушать тех, кто знает больше, то есть тренеров и людей из мира футбола, с которыми я знаком, потому что только таким образом можно вырасти, как человек и как игрок.

Н: Этим летом пройдет одно из самых главных событий для каждого игрока: Чемпионат Европы. Как ты чувствуешь себя в этом плане? Ты очень хочешь сыграть за свою сборную?

К: Я всегда мотивирован, чтобы играть в футбол, потому что это моя жизнь.

Н: Помимо твоей профессиональной жизни футболиста, что ты делаешь в свое свободное время?

К: Мне нравится быть с друзьями, гулять, играть в теннис… Правда, у меня нет много свободного времени. Мне нравится побеждать моих друзей! Мне нравится делать то, что не имеет ничего общего с футболом. Мне нравится общаться с моими друзьями.

Н: Ну, и я желаю тебе всего самого наилучшего в оставшейся части сезона. И удачи тебе с Португалией на Евро. Пусть у тебя все получится.

К: Спасибо, Рафа, было очень приятно, что ты взял у меня интервью.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: