• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 202

Шустер: «Невозможно играть блестяще все 60 матчей»

31 августа 2007, 20:01

Несколько слов главного тренера «Реала», Бернда Шустера, после победы над «Атлетико».

Что вы думаете обо всем, что было сказано о игре команды в ходе предсезонной подготовки?

Мы знали, один результат может изменить всё. Мы не достигли положительных результатов в ходе предсезонки, но мы постоянно работаем над улучшением наших показателей. Игры не были такими важными, как дерби субботу, наверно и это сыграло свою роль. Мотивированная команда пытается сделать все что в ее силах для улучшения игры, но я думаю, мы все еще не достигли нашей оптимальной формы. Но мы на правильном пути.

Считаете ли вы, что люди слишком поспешно критикуют Барселону за ничью против Расинга в эти выходные?
Все меняется за неделю. Проблема у нас, у больших клубов, заключается в том, что мы должны выигрывать каждые выходные. Если мы играем в ничью или проигрываем, то это оставляет на всех очень плохое впечетление.

Бернд ШустерВы не беспокоитесь, о том, что ваши игроки могут впасть в эйфорию?
Нет. Им необходимо что-то вроде этого, поскольку они трудились в течение всей предсезонки. Они должны быть вознаграждены за свои усилия. Этот позитивный результат как не никогда кстати, поскольку он будет стимулировать нас.

Что вы предпочитаете, выиграть, играя плохо, или проиграть, играя хорошо?
Я предпочел бы выиграть, играя хорошо. Мы должны признать, что иногда мы будем играть, не так зрелищно, и будем выигрывать на классе наших игроков. Невозможно играть блестяще во всех 60 матчах.

Вы пытаетесь довести до ваших игроков, что получая удовольствие на поле, они делают счастливeе болельщиков?
Это очень важно, но что я действительно хочу, чтобы они всегда стремились вперед и создавали моменты для взятия ворот, играя быстро и аггресивно, а не выжидали шанса для контратаки. Я думаю, каждый игрок получает удовольствие от игры, и еще больше от владения мячом. Мы не чувствоваем себя комфортно, когда не контролируем мяч, то есть мы должны прибрать инициативу к нашим рукам. Я заметил , что болельщики поддерживали команду во время всего матча и что они получили удовольствие от нашей игры. Мы выиграли, показывая, что мы на правильном пути, мы сможем сделать болельщиков счастливее.

Что вы думаете о Фернандо Гаго? Считаете ли вы, что он может быть центральным полузащитником Реала ?

Разумеется, он может. Мне понравилось использовать и его и Диарра. Мы очень агрессивная команда — и Гути и Снейдер играют как атакующие полузащитники, поэтому вариант с более оборонительным игроком, таким как Диарра, в центре полузащиты иногда более безопасен, но это, конечно, в зависимости от соперника. Это большая удача иметь возможность бросить в бой такого игрока как Фернандо, который не только очень хорошо контролирует мяч, но и является прекрасным распасовщиком.

Будет ли удачным шагом подписать Алвеша и продать Баптисту и Сольдадо?
Я ничего не знают о ситуации с Баптистой и Сольдадо. Я думаю, что команда в достаточной степени укомплектована и я не могу представить себе подписания нового игрока. Но все-таки, нам придется подождать, потому что в Испании есть болезнь подписания игроков в последнюю минуту … Факс. аппараты портятся …

Источник: realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: