Молодые, но готовые к большим сражениям. В первых матчах предсезонки Каналес и Педро Леон показали, что они готовы занять важное место в команде в самое ближайшее время, тем самым утверждая, что в «Мадриде» заботятся о возрождении национального облика команды.

Корреспонденты «АS» встретились на сборах в Лос-Анжелесе с новыми испанскими приобретениями «Мадрида» этого трансферного лета: Педро Леоном (23 года) и Каналесом (19 лет). «Мадрид» возлагает большие надежды на них и видит их через несколько лет не иначе, как стандартами национального футбола, но, в первую очередь, что они займут места, которые остались вакантными после ухода таких легенд «Мадрида», как Рауль и Гути после многих лет преданной службы. Каналес в недавнем интервью «АS» отметил важность этого события: «Рауль был примером для всех молодых игроков, которые мечтали добиться успеха в футболе. Гути был невероятен, и мне надо учиться у них».

Таким образом, Флорентино продолжает осуществлять свой план испанизации команды, который он начал в прошлом году, когда вновь стал президентом «Реал Мадрида». В свои предыдущие 6 лет он приобрел только одного испанского игрока, Серхио Рамоса, за 27 млн. евро. Однако в прошлом сезоне Перес сделал 4 национальных усилений состава: Хаби Алонсо, Арбелоа, Гранеро и Альбиоль.


«Мадрид» всегда был лучшим; это надо показывать»

— Сборы в Лос-Анжелесе завершаются. Как вы оцените проделанную в эти дни работу?

Каналес: Мне больше всего понравились ритм и интенсивность тренировок.

Педро Леон: В эти дни работалось замечательно. Самое главное, что к концу сезона мы пожнем плоды нашей работы.

— Как говорят некоторые ваши партнеры, тренировки Моуринью действительно такие изнурительные?

Каналес: Я не так долго тренируюсь под его руководством. Всего 4-5 дней плюс два полных матча, поэтому не могу говорить об этом…

— Как ведет себя Моуринью с футболистами? В чем заключается его влияние?

Каналес: Он помногу говорит с каждым из нас и вселяет в нас уверенность. Весь мир уже знает, что он выиграл, прекрасно, что он здесь, с нами.

Педро Леон:
Моуринью — профессионал. Он все изучает и делает так, чтобы команда была свежей и подготовленной с самого начала сезона.

— Кто из игроков «Мадрида» больше всех вас впечатлил?

Каналес: Лично меня впечатлили все. Со стороны ты не обращаешь внимания и не зацикливаешься на них, но когда ты находишься здесь, они всегда чем-то удивляют тебя. Например, скорость и потенциал Криштиану, Игуаина и Бензема, которые все время бьют по воротам, или мой друг Педро, который совершает впечатляющие удары…

Педро Леон: Даже нет нужды кого-то выделять, так как мне нравится, что у нас есть великая команда и замечательная атмосфера внутри нее. Все мечтают провести успешный сезон. Понимая, что они лучшие в мире, у тебя нет другой мотивации, как постараться удивить их тоже.

— Вы оба дебютировали в прошлую среду против мексиканской «Америки», сыграв очень хороший матч. Таким образом, вы подняли очень высокую планку?

Каналес: Прошел только один матч, первый в предсезонке, впереди еще длинный путь. Если даже он и был качественным, но всего лишь один. Важно с пользой использовать каждый тренировочный день, думая уже о начале официального сезона.

Педро Леон: Команда очень хорошо сыграла в этом матче. Думаю, несправедливо выделять кого-то конкретно, потому что мы все хорошо сыграли. И самое главное — это подойти в форме к 28 августа, когда начнется все самое интересное.

— К чему будет стремиться «Реал Мадрид» в предстоящем сезоне?

Каналес: «Мадрид» всегда должен стремиться выиграть все. Другого просто не дано. Этот клуб всегда был лучшим и должен показать, что так будет и дальше.

Педро Леон: Команда стремится выиграть какой-нибудь титул. У нас есть игроки и тренер чтобы бороться за все кубки. Да, пусть говорят, что мы нацелились на все турниры, в которых участвуем. Цель «Мадрида» — это бороться за каждый титул, а дальше посмотрим, что будет в конце года.

— Серхио, что бы вы выделили в вашем товарище, Педро Леоне?

— Проворство, которое есть у него, чтобы убежать от защитников, и мячи, которые он кладет как рукой в ворота.

— И вам, Педро, что вам больше всего нравится в Серхио?

— Он совсем еще молодой парень, но уже сильнейший игрок. Серхио меня удивил своей подвижностью, и он всегда помогает партнерам по команде.

— Что вы чувствуете от того, что именно вы испанские трансферы «Мадрида» в новом сезоне?

Каналес: Гордость. Это то, что всегда определяло стиль «Реала Мадрида». Желания, выраженные клубом, предельно ясны.

— Вы уже тренировались вместе с обладателем Золотого Мяча, Криштиану Роналду. Как вам португалец вне поля?

Каналес: Я никогда не обсуждаю человека, которого еще не слишком хорошо знаю. На поле Криштиану мне всегда помогает и дает советы.

Педро Леон: Криштиану — это самый естественный парень на свете. Для нас самое важное, что он чувствует себя комфортно и отдает всего себя на поле, потому что он нам помогает. О нем как о футболисте совсем необязательно, чтобы мы что-то говорили, ни Серхио, ни я, ни кто-либо еще, потому что мы все прекрасно знаем, на что он способен.

— А каково это — тренироваться с пятью чемпионами мира?

Педро Леон: Для нас гордость тренироваться с ними рядом, а вся Испания, гордится тем, что они у нее есть. Они подарили нам Кубок Мира. Быть рядом с партнерами такого уровня — одно удовольствие. Также нам нравится работать вместе с обладателями Золотого Мяча.

— Как среди товарищей была воспринята новость о травме Кака, и что значит потеря такого важного игрока для команды на несколько месяцев?

Каналес: Кака уже давно показал свой талант и выиграл все на клубном уровне. Его травма — это серьезная потеря. Я, поскольку более или менее играю на его позиции, надеялся играть и тренироваться рядом с ним, потому что понимал, что у него я бы многому научился.

Педро Леон: Кака чувствует всю нашу поддержку. Мы надеемся, что он скоро вернется, чтобы мы могли рассчитывать на него, потому что мы очень в нем нуждаемся.

Источник: AS.com

Товарищи по сборной U-19 называли Каналеса — «Гути»

Непринужденная атмосфера в юношеской сборной Испании, ставшей второй на только что прошедшем Чемпионате Европы до 19 лет, видна в прозвищах, которыми игроки решили называть друг друга. Например, Эсекьеля зовут цыганом, Тьяго — негром, Муниаина — карликом, а Каналеса… Гути. Как только стало известно о переходе кантабрийца в «Реал Мадрид» и стали заметны схожие черты с легендой «белых», который сейчас выступает за турецкий «Бешикташ», партнеры Каналеса по сборной воспользовались случаем и  наградили его этим прозвищем, но, конечно же, любя. Ни один футболист сборной до 19 не побоялся, что СМИ могли бы запросто забросать самого Серхио сочными сравнениями. На каждом углу, во время каждого упражнения и каждой тренировки все его называли Гути. Каналес же, благодаря своему хорошему чувству юмора, принял подобное к себе обращение товарищей. А ему ничего другого не оставалось, как признать свое сходство с Гути: блондин, левша, одно амплуа и мадридист…

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: