• 0

  • 63

Озил: «Мне еще многого не хватает, чтобы стать Зиданом»

5 апреля 2011, 16:50

Месут Озил стремится стать не просто хорошим игроком, его мечта — идти по стопам своего величайшего кумира, Зинедина Зидана, и попасть в хроники как один из лучших игроков в истории футбола. «Мне еще многого не хватает, чтобы стать Зиданом. Для меня он был совершенным игроком. За свою карьеру он добился всего. Но я на правильном пути,» — рассказал немецкий полузащитник в интервью агентству DPА.

В первый же сезон за «Реал Мадрид» он превратился в главное открытие команды. Поскольку сейчас победа в Ла Лиге представляется недостижимой целью, сейчас его главными задачами являются 1/4 финала ЛЧ и финал Кубка Короля против «Барселоны», но его личная цель — на более длительный срок. Он хочет стать в один ряд с великими игроками.

— Что вы знаете о «Тоттенхэме»?

— Я знаю, что они играют компактно, и что у них есть очень хорошие и быстрые игроки, но мы концентрируемся на нашей игре. Если мы исполним, что хочет тренер, я уверен, что мы победим в матче.

— Вы сказали: «Для меня Моуринью — лучший тренер, и я всегда хотел играть с ним.» Как на сегодняшний день он изменил вашу игру?

— Для меня он лучший тренер в мире. Это можно увидеть в его титулах, которые он выиграл в последние годы. Самое важное — это то, что я тренируюсь с ним. И я горжусь этим. Также его тренерское мастерство можно видеть в том факте, что все его игроки прогрессируют.

— Он, действительно, «Thе Spеciаl One»?

— Да, абсолютно.

— Вы представляли себе свой первый сезон таким удачным?

— Я еще ничего не добился. Конечно, я на правильном пути. Я пришел сюда, чтобы выигрывать титулы и продолжать прогрессировать. Я счастлив, что у меня есть доверие тренера. Когда я перешел, я прекрасно знал о своем потенциале и также усердно тренировался для этого.

— Травма Кака дала вам хороший шанс сразу попасть в стартовый состав.

— В любом случае, я всегда концентрируюсь только на себе. На каждой тренировке я должен демонстрировать, что умею, и я делаю это. И затем решает тренер, кто будет играть. Конечно, я счастлив играть всегда и продолжать прогрессировать.

— Вас сравнивают с Зиданом, хотя вы не раз говорили, что вы все еще многое должны показать. Но вы стремитесь стать, как Зидан?

— Конечно, в первую очередь, он мой кумир. Моя цель — прогрессировать. В любом случае, я также хочу стать одним из лучших игроков мира. Ради этого я усердно тренируюсь. Мне еще многого не хватает, чтобы стать Зиданом. Для меня Зидан был совершенным игроком. Он всего добился за свою карьеру. Но я на правильном пути.

— Как думаете, вы можете выиграть «Золотой Мяч»?

— Каждый игрок желает стать лучшим в мире. Но сейчас я хочу прогрессировать, выигрывать титулы с командой. Если мне дадут этот приз, то я буду очень рад.

— За вас заплатили 15 млн. евро. В итоге, вы оказались дешевым игроком?

— Думаю, что эта сумма достаточно крупная. Но я доволен, что играю в «Мадриде», и это главное.

— В Сантандере команда играла волшебно и подняла новые дебаты. «Реал Мадрид» играет лучше без Криштиану Роналду?

— Думаю, что статистика говорит, что да. Но когда ты видишь, сколько он забил голов и сделал голевых передач, то понимаешь, что он всегда очень важен для команды, он нам нужен.

— Вы играете по-другому без него?

— В целом, мы атакующая команда. В последних матчах она продемонстрировала класс игры. Без него… Не знаю. Но видно же, что он забивает большинство голов. Он нужен нам, в любом случае.

— Как вы бы его описали?

— Он много тренируется, всегда приветлив и добродушно расположен. На поле он ускоряет игру на 100%. Он амбициозен, всегда хочет побеждать, даже на тренировках. Я рад, что играю с ним.

— Вернулся Игуаин, и в команде есть Бензема, который переживает свой лучший момент. Это будет проблемой?

— У нас есть три нападающих топ-уровня (Игуаин, Бензема и Адебайор). Действительно, у Карима сейчас все получается. Я рад за него и успешно взаимодействую со всеми ими.

— Германия провела фантастический Чемпионат Мира, но снова проиграла Испании. Вы хотите реванш на грядущем Чемпионате Европы?

— ЧМ был приятным опытом. Но мы должны признать, что в полуфинале Испания была намного лучше. Сейчас мы знаем, что у нас есть потенциал для победы на Евро. Мы прогрессируем, и мы стали сильнее. Если мы еще раз пересечемся с Испанией, то шансы на победу будут равны, 50-50.

— Новое поколение немецких игроков изменило стиль сборной. По этому поводу была определенная критика. Вы предали традиции немецкого футбола?

— Нет, ни в коем разе. Немецкую сборную знали за ее боевой дух, но не за технику и игру в пас. Сейчас я рад, что в команде есть молодые игроки, которые умело обращаются с мячом. Наш стиль игры лучше. Конечно, Германия всегда была успешной, и мы также хотим побеждать. Наша цель — это выигрывать титулы.

Источник: El Mundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: