• 0

  • 194

Озил: «Надо победить «Лион», если мы хотим играть в финале»

21 февраля 2011, 23:12

В беседе с глазу на глаз Месут Озил так же учтив и рассудителен, как и на поле во время матча. Завтра полузащитник сборной Германии впервые сыграет в плей-офф Лиги Чемпионов (до этого он участвовал только в групповом этапе этого турнира), и настроен он с той же решительностью и мотивацией, с которыми он без проблем и сложностей адаптировался к своей новой команде. «Надо победить «Лион», потому что мы хотим играть в финале на «Уэмбли». Вся команда знает, что будет трудный матч, но мы надеемся выиграть, и мы можем сделать это,» — утверждает Месут относительно завтрашнего матча. Он постарается продемонстрировать на «Жерляне» ту самую магию, с помощью которой он завоевал сердца мадридистов.

— Лига Чемпионов снова выходит на сцену, и вы играете против «Лиона», на этот раз с уже выученным уроком. Больше месяца вы думаете об этом матче…

— Вся команда ждет его и знает, что будет тяжело, но мы хотим победить там, и мы можем сделать это. Надеюсь, что мы вернемся оттуда с победой.

— Кто из игроков «Лиона» больше всего беспокоит тебя?

— Я смотрел их матчи, и они волнуют меня именно как команда. Они очень сильны, и в последнее время они почти всегда проходят в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Конечно, они создадут нам сложности, но мы хотим их обыграть.

— Что говорят в команде об этом матче?

— Мы держим в голове большие победы, но мы должны идти постепенно, матч за матчем. Мы должны победить «Лион», потому что мы хотим играть в финале на «Уэмбли».

— В ответном матче ожидается один из тех волшебных европейских вечеров, которые характеризуют историю «Реал Мадрида». Тебе рассказывали об одном из них?

— Да. «Бернабеу» известен своими волшебными футбольными моментами. На этом стадионе часто проходят зрелищные матчи.

— Ты был зрителем некоторых из них, и сейчас, думаю, тебе хочется пережить такой матч уже как главный герой.

— Я очень хочу получить подобный опыт.

— В чем заключается секрет команды, которая выиграла все домашние матчи?

— Для любой команды очень трудно играть на «Бернабеу». Мы мощная команда, которая может многого добиться. Кроме того, мы не теряем очки и дома невероятно сильны.

— Да, именно на «Бернабеу» и против «Милана» ты забил свой первый гол в Лиге Чемпионов. Твое празднование гола бросилось в глаза. Что ты почувствовал в этот момент?

— Забить первый гол в Лиге Чемпионов было невероятно. Мне очень повезло с тем рикошетом. Но не важно, как был забит гол, потому что это был мой первый гол в Кубке Европы.

— Говоря о праздновании голов, ты поцеловал герб после того, как забил «Севилье» в ответном матче 1/2 финала Кубка Короля…

— Да. Я очень тесно связан с этим клубом и являюсь частью этой команды… В том моменте я хотел выразить мое счастье, что нахожусь здесь. Это не было заранее спланировано, и я сделал это спонтанно. Забить гол — невероятное ощущение. А забить дома, на глазах болельщиков на «Бернабеу» было еще большим чувством. На поле этого стадиона я чувствую себя фантастически.

— Существуют различия между немецким и испанским чемпионатами?

— Бундеслига совершенно отличается от испанской Ла Лиги. В Германии много маленьких команд, которые серьезно борются между собой. Здесь маленькие команды тоже борются, но также создают сложности грандам. Ясно, что они самые лучшие чемпионаты в мире, но здесь я заметил одну деталь: не имеет значения, какая команда играет против тебя, любая очень хорошо умеет играть в пас.

— Что касается тебя лично, твоя адаптация в Испании прошла чудесно.

— Каждый товарищ по команде превосходно относился ко мне. Мы все друг другу помогали и сделались большими друзьями, и сейчас мы все чувствуем себя как одна большая семья. Мы общаемся на разных языках: некоторые на аглийском, другие на испанском. Они делают так, чтобы мой опыт здесь был волшебным.

— Также заметен другой Озил. Озил, который забивает много голов. Сейчас ты уже сравнялся со своим лучшим голевым показателем, который имеет отношение к прошлому сезону в составе бременского «Вердера» и составляет 9 мячей.

— Самое главное — это работа команды и моя личная. Я пришел в «Мадрид», чтобы улучшить свою игру и стать лучшим футболистом. Я нахожусь на правильном пути, но он еще очень долог. Я готов усердно трудиться, чтобы добиться поставленных целей. Много времени уделяю именно этому и надеюсь, что все так же хорошо продолжиться. Я всегда хочу тренироваться с командой, потому что нам даются занятия легко и весело. Утром я просыпаюсь и хочу сразу поехать в Ciudаd Rеаl Mаdrid. Мы всегда приятно проводим время, как это бывает в дружной семье.

— И отец этой семьи — Жозе Моуринью. Каким он бывает каждый день?

— Он передает всю свою энергию и силу команде, которая значит для него все, и он делает все возможное, чтобы помочь каждому игроку. Кроме того, он очень приятный и веселый человек. Он посвящает много тренировочного времени тактике, но делает это в интересной для нас форме.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: