• 0

  • 176

Озил: «Радуюсь как голам, так и передачам»

12 февраля 2011, 20:03

В беседе с глазу на глаз Месут Озил демонстрирует тот же интеллект, который он блестяще проявляет на игровом поле. Полузащитник сборной Германии не думает об отдыхе и сейчас сконцентрировал все свое внимание на ближайшем матче своей команды против «Эспаньола». «Любая команда, которая играет против «Реал Мадрида», старается выложиться по максимуму, чтобы победить нас, но мы должны играть в свою игру и забивать голы. Я уверен, если мы будем придерживаться этой линии, то мы сможем выиграть матч,» — утверждает он. Его талант и легкость завоевали любовь мадридских болельщиков. Он является лучшим ассистентом команды в Ла Лиге, и к этому времени сезона уже сравнился с показателями Марсело и Игуаина, двух лучших ассистентов двух последних сезонов. «Мне доставляет большую радость забивать голы, но также получаю удовольствие, когда раздаю голевые пасы,» — рассказывает он.

— Ваш ближайший соперник — «Эспаньол», одно из открытий Ла Лиги. Как ты думаешь, как будет развиваться матч?

— На самом деле, матч будет очень тяжелым. Каждая команда, которая встречается с «Реал Мадридом», старается максимально выложиться, чтобы победить нас. Они играют очень хорошо, но мы должны играть в свою игру и забивать голы. Я уверен, что, если мы сделаем это, то мы сможем выиграть матч.

— Дома вы играете очень хорошо, однако на выезде…

— Наша единственная цель — это набирать три очка несмотря на всю трудность встречи. Наш состав полон замечательными футболистами. Поэтому, если мы сыграем, как мы умеем, мы победим в матче.

— Криштиану Роналду находится в феноменальной форме, в том числе, и твои пасы помогли ему забить уже 24 гола в Ла Лиге. Как ваши отношения на поле и за пределами поля?

— Конечно, у меня и Криштиану Роналду наилучшие отношения. Он очень добр ко мне и, когда я перешел в «Мадрид», очень помогал мне. Он фантастический человек. Также Криштиану — один из самых важных игроков команды. Он забил много голов и отдает всю свою энергию ради наших побед. Я очень счастлив, что играю рядом с ним.

— Ты и Сами Хедира очень дружите, вы знакомы друг с другом еще по сборной Германии. Он помог тебе адаптироваться к твоей новой жизни в Мадриде?

— Вместе с Хедирой адаптация прошла легче, потому что мы перешли в «Мадрид» почти одновременно. Мы знали друг друга еще по матчам сборной, и для меня он стал большой поддержкой. Мы проводим много времени вместе, и мне повезло, что Сами здесь, рядом со мной.

— Ты уже сделал 12 голевых передач и забил 9 голов. Заметно, что вам нравится ассистировать…

— Мне доставляет большую радость забивать голы, но также я получаю удовольствие, когда делаю голевые пасы. Мне нравится делать и то, и другое, но я всегда радуюсь, когда помогаю товарищу забить.

— В ответном матче полуфинала Кубка обратило внимание празднование гола после того, как ты забил. Ты несколько раз поцеловал герб…

— Забить гол «Севилье» было фантастикой. Сами отдал на меня идеальную передачу, отличная возможность, который мы воспользовались. Это был классный гол, потому что он помог нам выйти в финал. Затем Адебайор подвел итог матча.

— Последний вопрос: всего лишь две недели назад пришел Адебайор. За этот небольшой отрезок времени какие впечатления он оставил?

— Адебайор приехал из Англии, где забил много мячей. Он высококлассный нападающий, и мы знали, что он быстро найдет общий язык с командой. Он хороший человек, и он очень приветлив со мной и со всеми игроками в команде.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: