Пабло Бланко — координатор молодежной академии «Севильи» и человек, который с детства знает капитана «Реал Мадрида», который во вторник забил 2 гола головой в ворота «Наполи». Журналисты AS обсудили с Бланко первые шаги Серхио Рамоса в кантере «Севильи».

Сам Пабло Бланко когда-то выступал на той же позиции, что и Серхио Рамос, центрального защитника. Он был легендой «Севильи». Уже более трех десятилетий Бланко занимается воспитанием игроков в кантере этого клуба.

Вас удивляет с какой легкостью Рамосу удается забивать столько решающих мячей?

Нет. Он всегда был универсальным игроком, всегда стремился идти вперед, он — прирожденный победитель. В этом и заключается секрет почему он так часто спасает свою команду, забивает столько важных мячей. А еще его умение играть в воздухе, его координация.

Он был таким же, когда был кантерано «Севильи»?

Он пришел в «Севилью» из «Камаса» в 12 или 13 лет, у него уже был этот характер, потому что это врожденное. Свое умение играть головой он оттачивал годами. Поначалу в «Севилье» или в «Мадриде», он не превосходил настолько остальных. Серхио из тех футболистов, которые никогда не перестают учиться, даже когда становятся опытными профи.

Каким он был в эти первые годы своей карьеры?

Он пришел в клуб, играя на позиции нападающего. Хотя больше скорее даже, играющий на всех позициях на поле. С большим преимуществом в физике над остальными, что проявлялось во всех фазах игры. Он отбирал мячи, раздавал передачи, забивал голы… Мы не были уверены в том, на какую позицию его определить аж до того момента, когда он попал в филиал (вторую команду «Севильи») и не перешел на позицию защитника под руководством Маноло Хименеса. Играл почти на всех позициях на поле, потому что обладал для этого нужным классом, но прежде всего личностью. Он всегда хотел побеждать.

Важное качество.

У него есть огромное влияние на товарищей по команде, у него характер капитана. Он большой друг для своих друзей. Это фундаментально важно для команды.

Таким вещам можно научить в кантере?

«Севилья» всегда была командой, нацеленной на победу, и мы искали это качество в просматриваемых нами игроках. В Серхио это прослеживалось с первого момента и особенно, когда он перешел в команду кадетов (до 15 лет). С того момента все стало случатся в его жизни мгновенно: вскоре он играл за Хувениль, филиал… и Каппарос позволил ему дебютировать, поставив на позицию правого защитника.

Это умение играть головой позволило ему перейти на позицию центрального защитника.

Я считаю, что идеальная позиция Серхио — правый центральный защитник, хотя он играет слева из-за требований схемы игры, и там, что случается со всеми защитниками, он чаще ошибается. Но Серхио — топ игрок, из тех, которые нравятся людям и которых всегда хотят видеть на поле.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: