• 0

  • 91

Пако Алькасер: «Я могу быть бомбардиром, при этом не являясь эгоистом»

9 мая 2015, 17:38

«Хотите будем говорить по-валенсийски?», — спросил Пако Алькасер, пока мы присаживались за свой столик в ресторане в Пинедо, в одном из районов Валенсии вблизи Эль Салер. Он был расслабленным и улыбался. Он триумфально начал свой путь в сборной Испании (3 гола в 4 матчах) и ведет борьбу за место в основе с Негредо, звездным трансфером Питера Лима. Сегодня в 21:00 он будет противостоять «Мадриду» на «Бернабеу».

Вопрос: Что изменилось в твоей жизни?

Ответ: Вне футбола — ничего. Я очень простой человек, очень тихий и дружелюбный. Живу в Торренте со своей невестой. Я не меняюсь к лучшему или худшему на поле.

В: Твой лучший гол?

О: Самый красивый был в ворота «Базеля», когда мяч отскочил в ворота от перекладины и мы сравняли счет. Так же четвертый гол в ворота «Базеля», который позволил нам пройти дальше в Лиге Европы. Еще я забил победный мяч на «Камп Ноу» в прошлом году, во время моей первой игры там.

В: Что ты скажешь о втором голе Месси в ворота «Баварии»?

О: Произведение искусства. Вратари в таких ситуациях, как правило, падают вниз и надо бить по воздуху. Это наилучшее решение.

В: 9 голов в Ла Лиге — это мало для тебя?

О: Может быть. Я был вне игры две недели из-за повреждения подколенного сухожилия… два месяца из-за травмы колена… четыре моих гола отменили… я улучшил свои показатели, по сравнению с прошлым годом.

В: Ты считаешь правильным, что нападающий злится, когда вместо него забивает его партнер, отбирая явную голевую возможность? (ссылка на Криштиану Роналду, который был зол, что Арбелоа не позволил ему забить и отправил мяч в ворота «Альмерии» сам)

О: Нет, потому что если команда проигрывает, а нападающий забивает — это ничего не стоит. Я очень счастлив, когда забивают мои партнеры.

В: Ваши хорошие отношения с Негредо — это не лицемерие?

О: Нет, это очень реально. С первого дня, как он пришел в «Валенсию», многие могли подумать, что в команду приходит игрок с завышенным самомнением, но он обыкновенный человек, и в моем отношении тоже.

В: И когда вместо тебя выходит Негредо — ты не считаешь это несправедливым?

О: Нет, потому что это естественно, особенно, если он забивает.

В: Можно ли быть бомбардиром, не являясь эгоистом?

О: Думаю, что да. Как пример, Бензема и Луис Суарес. Они не одержимы забитыми мячами, но у них отличная статистика.

В: Вы можете играть в паре с Негредо?

О: Да, мы играли вместе в связке три раза, однажды против «Мадрида», и все три матча закончились нашей победой. Мы дополняем друг друга. Он больше заточен под последний пас, а я пытаюсь сыграть на добивании.

В: Твое лучшее качество?

О: Умение решить эпизод в касание у ворот соперника. И я часто пытаюсь сыграть на опережении. Благодаря Богу, у меня есть сильные стороны и то, что я должен улучшить: игра головой, работа с мячом… я не умею этого на 100%. Еще у меня хорошо работает интуиция.

В: «Валенсия» набрала на 27 очков больше, чем в прошлом сезоне на данном этапе. В чем причина?

О: В прошлом сезоне мы были больше сосредоточены на Лиге Европы. Это был плохой сезон.

В: В чем сила вашего тренера Нуну?

О: Он всегда искренен с игроками. И он очень гибкий в футбольном плане. Это вертикальный футбол, мы закрыты на все замки в защите, у нас смелый прессинг и быстрые контратаки после отбора.

В: Стиль игры вашей команды контрастирует со стилем сборной, где ты дебютировал 4 сентября в матче против Франции на «Стад де Франс»?

О: С 17 лет я играл в за различные сборные (выиграл два титула со сборной до 19 лет — прим.). В национальной сборной я даже не думал, что выйду на поле, но к моему удивлению, мне дали сыграть. Я забил и все пошло-поехало.

В: «Мадрид» провалился в полузащите в Турине?

О: Надеюсь, что они провалятся всей командой в игре против нас. Они будут уставшими, но это тот соперник, против которого не хотелось бы играть. Это очень вертикальная команда, они очень сильны в обороне и здорово работают с мячом в нападении. Мы уже совершили ремонтаду против них, проигрывая 0:1 и выиграв в итоге 2:1. В прошлом году на «Бернабеу» мы были в шаге от победы. Криштиану забил на последней минуте.

В: Чтобы чувствовал твой отец, если бы увидел бы тебя сейчас? (прим. — он умер 12 августа 2011 года от сердечного приступа)

О: Думаю, он был бы очень рад и хотел бы, чтобы я продолжал в том же духе. Он хотел играть в футбол, но ему запретили это в связи с состоянием здоровья.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика