• 0

  • 188

Пануччи: «Впереди 4-5 успешных лет, ведь Моу знает, как побеждать»

15 января 2011, 13:21

Кристиан Пануччи стал первым итальянским футболистом «Реал Мадрида». Он перешел в столицу Испанию с уже большим списком наград, и за три сезона увеличил его завоеванными Ла Лигой и Кубком Европы (Септима). Он уже завершил карьеру футболиста и работает на Skу Itаliа. Болельщики «Реал Мадрида» не забывают о нем, и он также никогда не сможет забыть свой дебют в сливочной футболке. «Это было в матче против «Атлетико» и через 20 минут после углового, поданного Роберто Карлосом, я забил гол. Это был бы дебютом, о котором можно было бы только мечтать, но, к несчастью, мяч в воздухе вышел за пределы поля, и его отменили». Кристиан смотрел матч в четверг как болельщик и предсказывает: «Мы победим на «Кальдероне» и пройдем в полуфинал».

— Чем сейчас занимается Пануччи?

— Я работаю на Sky Itаliа, на телевидении. Мне очень хорошо. Нас всего 8-10 бывших игроков, и мы комментируем матчи и ездим на стадионы, анализируя матчи. Я очень благодарен футболу, который дал мне эту вторую жизнь.

— Что тебе дал футбол?

— Многое. Однажды я проснулся утром и не захотел идти на тренировку, это настал момент, чтобы сказать достаточно. К счастью, я нашел работу на Skу, которая помогает мне оставаться в футболе и говорить о футболе. Я доволен тем, что сделал в моей спортивной карьере, а также моей новой жизнью.

— Какое твое самое важное воспоминание?

— К счастью, мне очень повезло. С «Миланом» я выиграл все, и это была школа жизни, которая научила меня всему на личном уровне. Я выиграл чемпионат, Кубок Европы и достиг большого успеха. Первый этап был связан с моей страной, затем был Мадрид, где я добился всего и провел три фантастических сезона. 3десь я понял, что значит играть в «Реал Мадриде», выдерживать большой прессинг, быть большим профессионалом и вести правильный образ жизни. Я стал первым итальянцем, который перешел сюда, и этот опыт дорог мне по-особенному.

— Что ты не можешь забыть из своего этапа в «Реал Мадриде»?

— Несомненно, Септима. Для всех мадридистов это было манией, и я вспоминаю, что после победы в чемпионате, в следующем году мы думали только о Септиме. Ты выходил на улицу или приходил в ресторан, и все напоминали тебе, что надо было выиграть Септиму. Тот год мы завершили на 4-ом месте в Ла Лиге, но, к счатью, мы выиграли Кубок Европы спустя 32 года. Это был один из самых важных моментов в моей спортивной карьере, потому что я добился успеха в одном из самых величайших клубов мира. Я горжусь и доволен моей карьерой.

— Обладая победным опытом в Лиге Чемпионов, расскажи нам, в чем ключ к успеху в этом турнире?

  • В первую очередь, надо быть сильным клубом, и «Реал Мадрид», если не лучший, то один из лучших. Нужен великий тренер, и Моуринью им является. И великий состав, который также есть. Проект Моуринью начался в этом году, и, дай бог, он сможет добиться побед уже в этом сезоне. Их ждут 4-5 лет успехов, потому что Моуринью знает, как победить. Я вижу команду с большими возможностями выиграть Лигу Чемпионов, и они способны на это.

— Ты брал интервью у Моуринью, каков он с глазу на глаз?

  • Он совершенно другой, не такой, как по телевизору. У Моуринью очень большое сердце, и он очень простой человек. В этом мире надо быть жестким и продолжать идти по своей дороге, и он умеет всем управлять. Его жена и его семья лучше всех знают его, но когда он заплакал при вручении награды Лучший тренер года, ты начинаешь понимать, какой он чувствительный человек.

— Возможно, поэтому ему всегда удается добиться расположения и любовь своих игроков.

— Нет ни одного футболиста, играет он или нет, который говорит о нем плохо. Футболисты, которые не всегда играют, могут высказаться против него, но с ним никогда не происходило подобного. Он очень умело управляет и игроками, и раздевалкой.

— Вы много намучились, когда играли против Моуринью-тренера, но также и против футболиста Кака. Он долгое время был травмирован, но смог превратиться в лучший трансфер зимы.

— Он невероятный игрок, один из лучших в мире. Вчера я смотрел матч, и ему еще немного не хватает формы. Восстановление Кака — очень хорошая новость для Моуринью, потому что он будет важным игроком в проекте Моуринью в «Реал Мадриде».

— Когда ты играл против него, в чем он беспокоил тебя больше всего?

— Он был очень быстрым и сильным. Физически он был впечатляющим игроком. Кака — из тех, которые решают исход матча в пользу своей команды.

— Ты заметил чудовищный ритм, с которым Криштиану забивает голы? Уже забил 31 гол, если так продолжит, то до 50 не так далеко.

— Еще один величайший игрок. Не так уж плохо, что я завершил карьеру (смеется). Когда ты знаешь, что тебе предстоит играть против этих ребят, то тебя ожидает неудачный вечер. Физически он неповторим, и, кроме того, он обладает невероятной техникой. Если ты превосходишь его физически, то у него есть эта техника. Он невероятный игрок.

— Пануччи был одним из игроков того состава «Реал Мадрида», который присутствовал на футбольном крещении Касильяса, когда он впервые попал в заявку первой команды на матч против «Русенборга». Тогда ты представлял, что он сможет добиться всего, что у него есть сейчас?

— Я вспоминаю, каким он был молодым и робким. Я видел, как он рос, и сейчас он капитан, и это говорит обо всем. Он наряду с Буффоном лучшие вратари в мире. За его потрясающий сезон он заслужил оказаться среди главных номинантов на «Золотой Мяч». Он заслуживает эту награду и в профессиональном, и в личном плане.

— Возможно, из-за позиции, которую они занимают на поле, Рамос и Арбелоа могли бы стать наследниками Пануччи. Как считаешь?

— Они оба чемпиона мира и очень хорошие игроки. Латерали, которые больше защищаются, чем атакуют. Вчера физически Рамос выглядел очень сильно, и Арбелоа обладает большим качеством, как и вся команда.

— Ты говоришь, что видел вчерашний матч. Какие выводы ты сделал на основании матча с «Атлетико»?

— «Реал Мадрид» выступает в Кубке Короля очень сильно, и вчера команда много бегала. Они пройдут в полуфинал, у них огромное желание выиграть все возможные титулы, это менталитет их тренера. Эта команда способна победить во всех турнирах. Трудно завоевать три титула, но команда очень хорошо функционирует.

— Говоря об «Атлетико», Пануччи дебютировал именно в матче против «красно-белых». Что ты помнишь о своем дебюте в футболке «Мадрида»?

— Через 20 минут после начала матча и после углового, поданного Роберто Карлосом, я головой забил гол. Это был бы дебют, о котором можно было бы только мечтать, но, к несчастью, в воздухе мяч вышел за пределы поля, и его отменили. Я помню, что мы победили 1:4 и что вечер удался на славу. Я храню особенное воспоминание о моем дебюте.

— И в завершение, что ты пожелаешь «Реал Мадриду» на этот сезон?

— Чтобы они выиграли все, что смогут, и чтобы они продолжали поддерживать образ команды и в Испании, и Европе. Они очень хорошо играют в футбол.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: