• 0

  • 86

Парехо: «Месталья наказала меня больше, чем я заслуживал…»

3 апреля 2012, 13:28

Жемчужина мадридской кантеры, как окрестил его Ди Стефано, приходит в чувство после череды неудач в «Валенсии».

В то время, как дистанционно ему вручается степень бакалавра, Дани Парехо (Кослада, 1989) стремится расчистить путь к сердцу такой сложной команды, как «Валенсия», и ее требовательных болельщиков. Оставив позади неудачное начало на индивидуальном уровне, сейчас ему приходится бороться с общей подавленностью команды, которая выиграла только три раза в последних 13 матчах Ла Лиги. В связи с чем будущее тренера, Уная Эмери, находится под большим вопросом.

— Когда Альфредо Ди Стефано окрестил вас жемчужиной кантеры «Мадрида», это было благословением или западней?

  • Его слова очень помогли мне не только в футбольном плане, но и в личном, потому что я хотел соответствовать им, полностью выкладываясь на каждой тренировке.

— Что вы скажете об опыте, полученном в «Квинз Парк Ренджейрз»?

  • Я приехал в среду, сыграл в субботу 15 минут, и, только я коснулся мяча, кто-то ударил меня в колено. Когда я лежал на газоне, потому что было очень больно, подбежал ударивший меня игрок и начал кричать как сумасшедший. Самым ужасным было то, что мои товарищи тоже поругали на меня. Я сказал своему отцу: «Папа, поехали отсюда». Там я провел пять месяцев. Было тяжело. К тому же, тогда я впервые покинул родной дом. Там футбол сродни религии. Болельщики поддерживают тебя даже при счете 3-0 в пользу соперника.

— Не как на «Месталье».

  • Да, как на «Месталье» и на любом другом стадионе в Испании. Мне не повезло, что, когда я играл, команда была не в порядке, и болельщики наказали меня немного больше, чем я заслуживал, поскольку мне не хватало игрового ритма. Но все эти неудачи помогли мне вырасти, и сейчас я уже играю решительно, чувствуя себя уверенно, и все идет хорошо. Кроме того, это происходит, потому что поначалу я играл на позиции медиапунты, а сейчас — центрального полузащитника, где я больше участвую в командной игре и где более всего удобно.

— Как вы переварили слова Эмери, который сказал, что вы медлительны?

  • Он сказал это? Я такой игрок, какой есть, и все. Я никогда не буду бегать, как Пьятти, никогда не буду быстрым. Но я думаю и веду игру быстро. Я способен играть быстро, в одно-два касания. У меня был шанс против «Стока», и я поразмыслил, что должен был сделать шаг вперед на тренировках и в матчах, быть позитивно настроенным и делать все возможное. Будучи очень молодым, когда я не попадал в заявку, я приходил на базу тренироваться на износ и уходил уставшим до изнемождения.

Даже моя семья говорит мне, что на поле я не расстраиваюсь и не переживаю в случае поражения.

Дани Парехо

— Сколько раз тебе говорили, что вместо крови у тебя вода?

  • Много, всем кажется, что техничные игроки не сражаются, но это не так. Важнее правильно располагаться на поле, чем бежать и падать на землю при малейшем касании.

— Но также вы оживляетесь, когда играете против соперника, владеющего мячом…

  • Я должен был быть сильным, отбирать мячи и играть против людей персонально. Я знал, что если в защите я был бы плох, то не смог бы играть в этой командой.

— Почему кажется, что на поле вы не сопереживаете и не расстраиваетесь в случае поражения?

  • Даже моя семья говорит мне об этом. Я постараюсь измениться. Когда мы проигрываем, мне очень больно, как и всем, и когда мы побеждаем, я радуюсь вместе со всеми.

— Вам необходимо чувствовать, что вас любят?

  • Да, но есть возраст, когда ты должен сделать шаг вперед. Мичел (сейчас тренер «Севильи») источает эту любовь, он близок с игроками, почти как друг. В 17 лет он помог мне дебютировать за «Кастилью» в матче против «Кадиса» в Сегунде. Он вывел меня в профессиональный футбол.

— А Эмери?

  • Он близок с игроками, но не так. Эмери ищет превосходство в стратегии и в позиции, когда ты теряешь мяч. Мичел был игроком, и ему нравится знать, что чувствует игрок, он балует и поощряет тебя, помогает игроку чувствовать себя важным.

— «Месталью» можно сравнить с «Бернабеу»?

  • Да, я дебютировал на «Бернабеу» в матче против «Мальорки», и там болельщики очень требовательные. Недостаточно победить, надо еще играть хорошо. Здесь болельщики похожи, они видят великую команду и хотят, чтобы она играла хорошо.

— Вы думаете, что трибуны особенно безжалостны к артистическим игрокам?

  • Футболист замечает недовольство болельщиков, но сейчас они не настроены против меня. Им уже нравится моя игра. Артистический? Отбирать мячи — это также часть игры.

— Какой игрок «Валенсии» вас удивил?

  • Альбельда. Он такой, как Рауль, всегда первый во всем.

— За какую команду вы болели?

  • Я всегда был болельщиком «Атлетико», как мой кузен и мой дядя. Проведя в «Мадриде» много лет, я стал мадридистом. Моими кумирами были Кико и все то поколение. Затем был Гути. Мне повезло, что я играл с ним в одной команде! Та пятка на «Риасоре»… ее не ожидал даже Бензема! Он, Рауль и Мичел Сальгадо очень помогли нам.

— И ваш первый клуб?

  • «Эспинилья», команда из моего района. Затем я перешел в «Косладу» и провел там 8 лет, потом в 15 лет я оказался в «Кадете А» «Реал Мадрида». Тогда я еще был нападающим.

— Гды вы будете в следующем сезоне?

  • Меня интересует только настоящее. Я преодолел свои неудачи, это позади. Надо обязательно занять третье место.

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: