Педро Леон (Мурсия, 1986) — одна из национальных надежд «Реал Мадрида» Моуринью. За короткое время он превратился в настоящую сенсацию на тренировках предсезонки благодаря качеству своей игры. Кроме того, многие считают его наследником Мичела. Сам Педро Леон принимает лестное сравнение, но мечтает, что однажды его по праву будут сравнивать с легендарной 8-кой «Реала Мадрида». Уроженец Мурсии не сдается и ясно понимает, что в состоянии завоевать место в составе между Кака, Криштиану, Бензема и Игуаином. На данный момент он борется, чтобы добиться этого.

— Вы бесшумно перешли в «Мадрид». У вас были предложения от разных клубов, но, в конце концов, вы отправились в столицу. Как это произошло?

— Да, я рассматривал другие предложения, но, когда мой агент сказал, что «Мадрид» заинтересовался мной, я не сомневался в выборе. Я хотел играть в «Мадриде» с детства и, когда я узнал, попросил, чтобы все предложения были отвергнуты, потому что я хотел перейти именно сюда.

— Не думали поначалу, что «Мадрид» несерьезно заинтересовался вами?

— Я доверился своему агенту. Когда появилась возможность, я не сомневался.

— Раньше «Реал» уже интересовался вами. Почему не получилось тогда?

— Да, я знаю, что Мичел хотел меня приобрести для своей команды. Но я перешел из «Мурсии» в «Леванте», так как они предложили больше денег, чем «Мадрид», и я ничего не мог поделать. Кроме того, я не сожалею, потому что за эти годы я многому научился, хотя было одно время туго.

— «Мурсия», «Леванте», «Вальядолид», «Хетафе», сейчас «Мадрид». Это главный вызов в вашей жизни?

— Да, и я много работал ради этого. В «Леванте» был тяжелый период, думал, что останусь во втором дивизионе без денег и без перспективы, но в последний момент Мендилибар пригласил меня в «Вальядолид». Затем я играл под руководством Мичела в «Хетафе»; прошло время, которое помогло мне вырасти и повзрослеть и как игроку, и как человеку. Труд и везение поспособствовали тому, что я сейчас здесь.

— Заметно, что давление в «Мадриде» совсем другое?

— Да, до сегодняшнего дня всегда было что-то вроде постоянного вызова, хотя с «Хетафе» мы добились права выступать в Лиге Европы. Сейчас же цель — это всегда выигрывать и добиваться титулов, что ново для меня. Но как я уже говорил, я все бросил, чтобы перейти сюда. Моим идолом всегда был Зидан, и мне повезло играть здесь, где он играл, где я всегда мечтал играть и где легенды футбола защищали эти футболки.

— Значит, можно сказать, что ваша мечта сбылась?

— Нет, когда я говорю, что моя мечта стала явью, я не имею в виду, что буду сидеть сложа руки. Если я думал, что не смогу играть в этой команде, я бы остался в «Хетафе». Я верю в себя и в свои возможности, если я не положусь на себя, то…

— Вы выглядите уверенным в том, что завоюете «Бернабеу»…

— Я сделаю все ради этой футболки. Буду работать на пределе сил. Да, понимаю, что легко не будет, также осознаю, что многое надо улучшать. Но важно, что у меня есть способности для совершенствования игры, и самое главное, в таком клубе, как «Реал Мадрид». Что будет, то будет. Но я не сдамся. Надеюсь играть здесь много лет и выиграть много титулов, для этого я пришел сюда.

— Конкуренция обещает быть ожесточенной, особенно в полузащите. Не боитесь стать глубоким скамеечником?

— «Мадрид» всегда чрезвычайно требователен, потому что в его составе много высококлассных игроков. Он один из лучших клубов в мире, если не лучший. Буду бороться за команду и за клуб, а Моу решит сам. С моей стороны постараюсь усложнить тренеру задачу в выборе состава и быть спокойным, зная, что ты сделал все от тебя зависящее чтобы исполнить мечту.

— Заметно, что ваш уровень игры поднялся по сравнению с предыдущими годами?

— Какой бы цели ты не добился, всегда есть другая. Надо работать над собой, чтобы добраться до более высокого уровня игры, где бы ты ни играл.

— Что вам посоветовал Мичел, когда вы переходили в «Реал»?

— Мичел играл в «Мадриде» и хорошо знает этот клуб. Он мне посоветовал терпеть, и мне помогут.

— Вы устали, что вас постоянно сравнивают с ним?

— Не то чтобы я устал, ведь это честь, но мне не по вкусу эти сравнения, ведь он столько лет провел здесь, и выиграл столько титулов, чего мне еще не довелось. Но мне очень хочется продемонстрировать, что меня не зря с ним сравнивают.

— Что Вам больше всего нравится в Моуринью?

— Этот тренер привносит в тренировочный процесс интенсивность. Это то что нужно многим игрокам, которые желают завоевывать трофеи.

— Вам нравится, то что «Мадрид» открыл двери для испанцев: Вы, Каналес, Гранеро, Хаби, Серхио, Касильяс…

— Ты всегда радуешься, когда у ребят здесь все получается, не важно это испанец, аргентинец или представитель какой-либо другой страны, важно что он может дать «Мадриду». Мы все на одном корабле, и должны быть едины. Я рад особенно за Гранеро, который в первые дни мне здорово помог, ведь я пришел сюда не будучи знакомым ни с кем.

— Могли бы выделить какого-то из игроков?

— Меня все поддерживали. Это прекрасная команда, я могу выделить именно это.

— Как Вам Криштиану Роналду? Таким его и представляли?

— Криштиану просто еще один игрок. Он абсолютно нормальный человек, и для меня он один из лучших игроков в мире, если не лучший.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: