После первого сезона под руководством Моуринью, который по мнению Пепе привнес в команду дух победителя, португальский игрок жаждет реванша в Лиге Чемпионов и Ла Лиге.

— Каковы итоги прошедшего сезона? С каким чувством ты уходишь на каникулы?

— Прошлый год для нас положителен. У нас Кубок, Пичичи, мы забили больше всех команд Ла Лиге, есть что ценить и за что порадоваться. В целом баланс положительный.

— Если бы перед началом прошлого сезона тебе сказали, что достижения клуба в сезоне будут таковы, ты бы порадовался?

— Мы хотели большего, потому что мы не можем довольствоваться одним титулом, но я уверен, что в следующем сезоне мы добьемся многого и будем чаще радовать наших болельщиков.

— Какую оценку ты бы поставил Моуринью за его первый год? 

— Максимальную, потому что он много работает и многим жертвует. Он увлечен работой в клубе и желает для «Мадрида» только самого лучшего. Он хочет, чтобы мы прогрессировали день ото дня и он счастлив в этом клубе.

— Чего не хватило «Мадриду», чтобы завоевать больше трофеев?

— В Ла Лиге лишними были ничьи в Альмерии и Ла-Корунье, а также домашнее поражение от «Спортинга», — они стоили нам титула. Мы выходили более расслабленными в первом тайме и не могли подолгу войти в игру. Все же будет сложно повторить достижения этого сезона со столькими забитыми мячами и заработанными очками, но мы попробуем.

— А в Лиге Чемпионов? Остался неприятный осадок от судейства в полуфинальных матчах?

— Мы сделали всё, чтобы выйти в финал. Осталось ощущение, что мы сделали всё, но ситуация была не в наших руках. Да, были несправедливые вещи, они нам навредили. Возникло чувство бесссилия, ведь мы были лучше «Барселоны» физически и ментально, мы были едины, но в двух последних матчах рухнули все планы, которые были разработаны мистером.

— Вы могли тогда победить «Барселону»?

— Мистер после первого полуфинального матча дома разъяснил это нам. Он сказал, что у нас получилось хорошо выстроить игру в тактическом плане, мы могли победить. Он говорил много о первом тайме, выйти в финал было очень сложно, потому что обе команды были утомлены, потому в первом тайме мы должны были отстоять, а во втором сделать необходимый задел.

— И тогда твое удаление изменило всё? До того момента Месси словно и на поле не было.

— Дело в том, что до того момента всё шло так, как мы ожидали. Но меня удалили и Месси за 25 минут сделал то, чего не сделал во всех остальных матчах. «Барса» искала возможность меня удалить. Они знали, что это была прекрасная возможность добыть преимущество и я считаю этот ход хорошо обдуманным.

— Также команда продемонстрировала единство, когда возникла ситуация между Бускетсом и Марсело.

— Марсело сказал нам то, что видел весь мир, камера не обманет. «Барса» стала говорить совсем другое, но я думаю, все и так ясно.

— Впрочем, есть и хорошая сторона — «Барселона» не так уж далеко, как считали некоторые.

— «Барселона» никогда не была далеко, у нас никогда не возникало такого чувства. Они сильны, но и мы с Моу тоже. Команда стала тверже и надежней. Мы чувствовали себя сильнее ментально, физически и мы дружнее, чем они, мы чувствовали себя очень мотивированными после того как выиграли Кубок. Думаю, мы могли провести матч, как того хотели. Жаль, что нельзя вернуться и попробовать еще раз.

— Вы жаждете реванша после того каким образом вы проиграли в полуфинале?

— Да, также из-за того, что произошло в этом году. Мы бы хотели еще раз сыграть этот матч.

— Заглядывая наперед, считаешь новоприбывших усилением команды?

— Это решение клуба, но мне они нравятся, они нам помогут стать лучше, мы поможем им. Кроме того, те кто пришел из Германии уже будут располагать Озилом и Хедирой, которые, конечно же, помогут в любой момент. Они все очень хорошие игроки, с опытом и проверенные временем. Всё, что помогает нам стать лучше приветствуется здесь.

— Что ты можешь сказать о финале на «Уэмбли»?

— В «МЮ» у меня есть друзья, как Нани, с которым мы играем в сборной, и Андерсон, с которым я играл в «Порту», и мне жаль их.

— Рука Моу чувствуется в этом году?

— Моу меняет многое в «Мадриде», это было сложно — прийти и менять прежде всего некоторые моменты внутри клуба, которые ему не нравились. На следующий год мы завоюем больше трофеев, не забывая о том, что мы выиграли Кубок много лет спустя.

— Какую оценку ты бы дал команде за сезон, только не надо повторять тоже, что и про Моуринью.

— Я согласен с капитаном, который поставил 8, но в следующем году мы должны быть лучше.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: