• 0

  • 95

Портильо: «Озил и Зидан похожи, но Зизу был лучшим в истории»

12 марта 2011, 12:57

Интервью кантерано и бывшего игрока «Реала», Хавьера Портильо, ныне защищающего цвета «Эркулеса».

— Потеря Трезеге гарантирует вам место в стартовом составе?

  • Это привлекательный матч против одного из лучших соперников чемпионата. Все наши оставшиеся матчи — это финалы, и мы должны набирать очки на выезде, каким бы ни был соперник или матч. Для меня возвращение на «Бернабеу» — особенное событие, но это не товарищеский матч.

— В вашей голове возникает желание «забить» на матч?

  • Мы не собираемся «забивать». Философия мистера не заключается в том, чтобы приятно провести субботу в Мадриде. Мы выйдем играть с целью набрать очки, и мы должны верить, что мы сможем добиться чего-нибудь важного.

— Вы думали, что ваш первый гол в Примере спустя столько времени может случиться на «Бернабеу»? Вы его отпразднуете?

  • Да, надеюсь забить. Мне не важен матч, чтобы забивать голы. Если я забью, будет зависеть от того, переполнят ли меня эмоции, но в начале я не буду праздовать из-за уважения к публике и людям. В «Эркулесе» поймут, потому что в «Мадриде» я провел 14 лет.

— Какой прием вы ожидаете?

  • Я играл пару раз с «Осасуной» здесь, и мне всегда аплодировали. Болельщики не забывают, что я сделал там, и думаю, что мне будут аплодировать. Я всегда чувствовал, что я дорог на этом особенном стадионе.

— Вы играли заметную роль в «Мадриде» эпохи «галактикос». Как вы думаете, в действующем «Мадриде» вам бы нашлось место?

  • Это разные команды. У каждой из них есть свои и сильные, и слабые стороны. Сейчас я играю в «Эркулесе», и я рад этому. Тогда мне бы хотелось остаться здесь, но обстоятельства вынудили меня уйти.

Портильо и Зидан

— Вы представляете, что вашим тренером был бы Моу?

  • Каждый игрок, который работал с ним, говорит о нем только хорошее. Он защитник номер один своей команды, и он один из лучших тренеров мира. Везде, где он работал, он выигрывал, и в «Мадриде» он также сделает это.

— Вам бы хотелось, чтобы Криштиану играл сегодня?

  • Я желаю ему всего самого лучшего, но чем больше игроки отдыхают, тем лучше.

— В преддверии ответного матча с «Лионом» сегодня «Мадрид», возможно, не будет похож на себя?

  • Навряд ли, потому что они привыкли к этому. Но, может быть, Моуринью даст отдохнуть какому-нибудь игроку. Те 11 игроков, которые сегодня выйдут, играют на высочайшем уровне, но мы постараемся воспользоваться какой-нибудь их ошибкой.

— Вы играли в одной команде с Зиданом. Вы считаете, что Озил может стать таким же игроком, каким был француз?

  • Они очень похожи в классе и качестве. Я много раз говорил: они похожи в элегантности и по манере играть на поле. Но для меня Зидан был лучшим игроком всех времен.

— Вы думаете, что станете важным элементом «Эркулеса» в сохранении прописки в Примере на будущий год?

  • Мне бы очень хотелось. Я хочу быть важным игроком и получать удовольствие от каждого матча. Надеюсь, я смогу забить гол, который оставит нас в Примере, как в прошлом году забил мяч, выведший нас в элиту.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: