• 0

  • 70

Портильо: "Реал будет скучать по Гути и Раулю"

22 августа 2010, 14:41

Сегодня Портильо встретится со своим прошлым. Это будет всего лишь товарищеский матч, который, тем не менее, напомнит ему годы, проведенные в «Мадриде». Накануне встречи Портильо проанализировал вместе с «As» ситуацию в «Реале». И, естественно, он не забывает об «Эркулесе», где чувствует себя комфортно.

— Что вы чувствуете накануне матча с «Реалом», своей бывшей командой?

  • Это будет красивый матч. Для меня он станет еще и особенным: играть в составе «Эркулеса» против «Мадрида». Мы хотим получить удовольствие от этого матча, но также мы воспринимаем его очень серьезно, так как остается совсем немного времени до начала сезона.

— Как вы думаете, в этом году «Мадрид» сможет встать на одну ступень с «Барселоной»?

  • Именно сейчас «Барса» находится на самом высоком уровне. У нее есть свой стиль игры. Пока «Мадрид» находится в состоянии строительства. Думаю, Моуринью построит настоящую команду, без ярко выраженных индивидуальностей. Например, в эпоху «галактикос» нам это очень навредило. Для того, чтобы выигрывать матчи, надо быть, прежде всего, командой.

— В составе «сливочных» осталось совсем мало игроков, с которыми вы играли. Ко всему прочему, ушли Рауль и Гути…

  • Я думаю, «Мадрид» будет скучать по ним. Рауль — это зеркало, в которое мы, воспитанники, смотрели. Он лучший нападающий, который когда-либо рождался в нашей стране. Для меня, Гути был одним из лучших футболистов, с которым мне довелось играть. Я всегда говорю, что Зидан — один из величайших игроков в истории, но Гути находится совсем не подалеку от него.

— Когда-нибудь вы испытывали злость к «Мадриду» за то, что он так и не оценил вас по достоинству?

  • Я сам принял решение уйти. Я хотел играть в Примере и получать удовольствие от ее футбола. В «Мадриде» не всегда находится место всем, и на мою позицию приходили великие нападающие: Роналдо, Оуэн… Несмотря на все это, никогда не испытывал злость к «Мадриду». «Бернабеу» — мой дом, потому что там я стал футболистом и личностью.

— Вас задевает, что ваша бывшая команда не обращает должного внимания на кантеру?

  • В этом смысле, правда, что «Барса» на голову превосходит «Реал». Но все же думаю, что Моуринью изменит ситуацию. Педрито и Бускетс не возникают на ровном месте, у них была поддержка Гвардиолы. Сейчас, считаю, в «Мадриде» будет по-другому.

— Вот вы сказали, что «Мадрид» вас сформировал как игрока. Об «Эркулесе» вы тоже говорите только хорошее?

  • Здесь я вновь обрел уверенность. Я боролся за то, чтобы стать прежним. Эстебан заботился обо мне и знает, что мне необходимо. Но также я могу еще совершенствоваться. Мне 28 лет, и каждый день я учусь чему-нибудь новому. У меня еще много времени впереди, и, когда я уверен в себе, я амбициозен.

— Сейчас «Эркулес» ищет нападающего на трансферном рынке. Каждый день появляются имена классных форвардов…

  • К счастью или нет, у меня всегда были партнеры по атаке высочайшего уровня, и мне приходилось бороться с лучшими. Я привык. Если все-таки придет нападающий, добро пожаловать. У нас замечательная атмосфера внутри команды, и здесь нет звезд.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: