• 0

  • 44

Пресиадо: «Моуринью — подлец и плохой товарищ»

13 ноября 2010, 15:07

Пресс-конференция Мануэля Пресиадо стала резкой и весьма грубой атакой на Моуринью. Тренер «Спортинга» обвинил его в неуважении к своей команде: «Раньше он мне нравился, сейчас — нет».

— Что вы думаете о словах Моуринью?

— Я клянусь самым святым, что есть в мире, я даже не думал отвечать ему, так как считал, что то была просто напускная истерика, но для меня стало полной неожиданностью его выступление в «Еl Lаrguеro», и этот сеньор не только подтвердил, но и еще больше усугубил ситуацию, попросив для меня смертный приговор. Если бы я был в Англии, я должен был оказаться в тюрьме. Я посмотрю на это с трех разных сторон. Либо это была шутка, и если так оно и есть, то она мне не нравится, она мне кажется неудачной. Либо это провокация, адресованная тренеру «Барсы» или кому-то еще из этого клуба, дабы он ответил, что само по себе, если он так думает, является заблуждением, потому что они не отреагируют на него. Либо он говорит это по правде, и если это так, он подлец и очень плохой товарищ. И я полагаю, что последнее предположение верно. Я не хотел говорить это, потому что покажется, что я собираюсь устроить им вражеский прием, но ничего этого и близко нет. Всему, что он приготовил, мы собираемся дать уверенный отпор. Мы не лучшая команда, мы простые и скромные, но, в первую очередь, мы спортсмены, и во вторую, мы умеем выигрывать и проигрывать. Если в «Мадриде» никто не скажет этому сеньору, что такое уважение, то тогда я скажу ему. Мы заслуживаем то же уважение, что и он со своими титулами и топ-уровнем.

— Вальдано также говорил о матче.

— Что говорит Вальдано, это всегда архиважно. Правда, у него странная память. Я не знаю, что он имеет в виду, когда утверждает, что в прошлом году они проиграли Ла Лигу на «Эль Молиноне». Я помню нулевую ничью, очень равную по игре, в которой был отменен гол, поскольку арбитр дал свисток заранее. Но зато я помню, как мы выигрывали на 70-й минуте, и Ван дер Ваарт волебойным приемом сравнял счет. И потом мы проиграли. Мы и рта не открыли, но раз «Мадриду» нравится подпитывать эти склоки, пусть делают это и дальше. Если на первых полосах всех изданий они оправдывают удаление своего тренера, тогда все идет в ход.

— Вы поздороваетесь с Моуринью?

— Я пожимаю руку любому человеку, но я не собираюсь всю жизнь молчать как дурак. Я молчал три месяца, и у меня не было желания говорить, потому что мне он нравится, простите, нравился. Сейчас мне он уже не нравится. Я профессионал, и если он меня не знает, потому что многих из нас он не знает, ведь он происходит из другой галактики, я скажу ему, что я выводил разные команды в Примеру, у меня есть много побед и друзей. Я умею выигрывать и проигрывать. Пока он почти всегда побеждает. Я не знаю, умеет ли он выигрывать, судя по всему, что нет, но когда-нибудь он проиграет. Он, который задирает нос к небу, обязательно проиграет, и тогда я хочу посмотреть на него.

— Ваше приветствие с Гвардиолой стало взрывом ситуации?

— Вы считаете, что этот сеньор концентрируется на мне? Ну да, конечно! Это фильм, который они смонтировали, активно рекламируют, и он хорошо идет. Но это кино не должно становиться популярным благодаря неуважению к сопернику. То, что он сделал со «Спортингом», — серьезное неуважение с его стороны. Он заявляет, что мы подарили матч. Кто он, вообще, такой? Откуда пришел?

— Вы скажете это ему прямо в лицо?

— Если у меня будет возможность, да, я скажу. Но он меня услышит к этому времени. Это читают и слышат все.

— С каким настроем выйдет играть «Спортинг»?

— Если мы собирались играть на 100% своих возможностей, то сейчас — на все 300! Если они нас обыграют, мои поздравления, но мы будем играть до последнего снаряда. У них есть две разные футбольные концепции, но обе смертельные. Когда они играют без мяча, они опасны. Когда же они отбирают его у тебя, они выматывают тебя. Если ты плохо играешь, у них есть впечатляющее мастерство, чтобы победить здесь и на любом стадионе в мире. Однако для моей команды легче обыграть «Мадрид», чем «Барсу».

— Кажется, что Моуринью будет наблюдать за матчем из VIP-ложи?

— Будь моя воля, я бы отправил его к «Ультра Бойз», но это от меня не зависит. Я стараюсь оправдать его повышение голоса, надменное поведение; что если он выходит на матч с «Миланом», делая жесты всем болельщикам… Он странно ведет себя, или он потерянный эгоцентрик, или я что-то не понимаю. Как он может говорить о скромной команде, которой стоило невероятных усилий остаться в Примере и которая боролась до последней минуты, что она дарит матч. Откуда он вообще взял этот абсурд? Зато все это подпитывается и приветствуется, и я уже здесь и наношу ответные удары. Это не критика в адрес «Мадрида», она обращена к этому сеньору.

— «Эль Молион» будет клокотать и бурлить в воскресенье?

— Надеюсь, что он будет похож на котел. «Мадрид» хорошо играет, это команда с потрясающей мощью. Они уже играли против команд из нижней части турнирной таблицы, и они теряли очки в Леванте и Мальорке. В Сан-Себастьяне они победили случайно. «Мадрид» — не непобедимая команда, ее можно обыграть.

— Вас могут обвинить в разжигании скандалов.

— Ну, и пусть меня критикуют за это. Пусть посмотрят на мои достижения. Я образец Fаir Plау. Уже два с половиной года я не получал ни одной карточки.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: