• 0

  • 113

Рамос: «Хочу поднять над головой трофей Лиги Чемпионов»

29 марта 2013, 14:20

Защитник «Реал Мадрида», Серхио Рамос — звезда последнего  выпуска «Champions Matchday», официального журнала УЕФА. В выдержках из интервью, опубликованных на официальном сайте «Реал Мадрида», чувствуется, что Рамос очень оптимистично настроен перед началом финальной части сезона. Он говорит о своих последних выступлениях в «Мадриде» и анализирует предстоящие матчи против «Галатасарая» в 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Как бы вы оценили выступления «Реал Мадрида» в Лиге Чемпионов в этом сезоне?

Сезон для «Мадрида» был невероятно тяжелым. Но к этому турниру у клуба всегда особое отношение и я бы поставил нам наивысшую оценку.

Что делает этот турнир таким требовательным по отношению к игрокам?

Думаю, это то, что мы сражаемся против лучших команд Европы, это очень престижно. Это еще один бонус игроку. Возможность быть в этом турнире — для нас огромная мотивация, потому что за ним следят по всему миру и ты сам переживаешь эти матчи иначе.

На «Олд Траффорд» «Реал Мадрид» добился важной победы, которая вывела его в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Что эта победа означала для команды?

Победить было очень важно и то, что мы прошли дальше в противостоянии с такой великой командой, как «Манчестер Юнайтед» — большой шаг вперед. Мы сделали это на «Олд Траффорд», где подобного не случалось уже длительное время. Подобные матчи всегда вызывают оживленный интерес у публики, потому что мы два великих клуба. Этот «Реал Мадрид» способен сделать такой важный шаг и выйти в четвертьфинал, выбив из турнира сильный «Юнайтед». Это положительно сказалось на морали команды. Сейчас мы смотрим вперед, на предстоящие четвертьфинальные матчи.

Вы смогли выиграть, после пропущенного в начале матча мяча, забитого в свои ворота. Как игроку удается побороть отчаяние, перестроить себя, возглавить команду, когда происходит нечто подобное?

Вы не должны сдаваться и терять концентрацию, это было бы большой ошибкой. Мне не повезло забить в свои ворота. Думаю, мой менталитет помог мне стать, кем я стал, и быть там, где я есть. Вы не можете продолжать жалеть себя в некоторые моменты, вы должны учитывать, что это может передаться вашим партнерам.Я же всегда стараюсь передать хорошие чувства, а не плохие.

В свои 26 лет Вы выиграли прочти всё. Что бы означало для Вас лично выиграть Лигу Чемпионов?

Это моя большая мечта. Когда ты побеждаешь в каком-то турнире впервые — всегда запоминаешь этот момент и однажды, я скажу, что у меня есть трофей Лиги Чемпионов. К сожалению, это одна из немногих вещей, которые мне осталось выиграть. И я действительно неустанно тружусь над тем, чтобы однажды держать этот трофей в своих руках.

«Реал Мадрид» однажды уже встречался с «Галатасараем» в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Что Вы думаете о турецкой команде?

Вы никогда не должны недооценивать какую-либо команду. Если команда, любая команда, дошла до четвертьфинальной стадии — значит, для этого были причины. Встреча с «Галатасараем» не удача, это просто соперник. Они сильны и стали еще сильнее благодаря (Дидье) Дрогба и (Уэсли) Снейдеру. Это великие игроки, с опытом выступлений за свои сборные, они ключевые игроки в своих командах. Но настоящую опасность представляет команда, коллектив, никогда не один, единственный игрок. Ни один игрок не будет блистать, если нет коллективной работы. Так что мы очень уважительно относимся к «Галатасараю» и мы постараемся сберечь свои ворота сухими дома и забить, потому что, уверен, на выезде они постараются создать нам проблемы.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: